И ещё вопросик. Утепляли пол, накрывали энергофлексом. Я посмотрела-во многих местах утеплитель вложен не одним куском, а несколькими, говорят, что с нахлёстом. но куски маленькие. Это нормально?
09.07.2016 в 17:25:05
И ещё вопросик. Утепляли пол, накрывали энергофлексом. Я посмотрела-во многих местах утеплитель вложен не одним куском, а несколькими, говорят, что с нахлёстом. но куски маленькие. Это нормально?
09.07.2016 в 19:24:40
AGSDIMA написал:
nikolaich. написал: все что показал тепловизор я увидел воочию, так сказать, из нутри, где не доложили утеплителя, где вдавлен а где не хватает сантиметров десять,где рваный пароизол а кое где вообще не было, так что те кто начал строить или только планирует, контролируйте каждый этап, каждый шаг
nikolaich., Поздравляю. Первое о чем я договорился со своими работягами - обязательный контроль всех скрытых работ. Т.е. закончили они класть утеплитель в пол - звонок мне, я после работы (у меня это 230км в один конец) вечером приезжаю и проверяю, потом они начинают стелить пол. Заложили в встену утеплитель - опять звонок, после проверки обшивают вагонкой. Предупредил, что если увижу зашитую стену без моей проверки - нахрен все монтировкой поотрываю и чтоб не обижались. Вроде восприняли такой режим работы нормально, посмотрим, как пойдет на практике.
AGSDIMA, Да, я так-же контролирую, только мне ехать километров пять, максимум.
09.07.2016 в 19:27:57
ЛедиДэйзи написал: Уважаемые форумчане! Помогите советом. Сегодня работники хотели прибивать пол. По мне - доски отвратительного качества-текут, треснутые, куча выпавших сучков. Неужели у всех такое или мне так не везёт. Отказываться от таких? Должны заменить? Как действовать в случае таких половых досок?
ЛедиДэйзи, всё, что Вам не нравится они обязаны заменить, но в пределах разумного.
09.07.2016 в 19:30:32
ЛедиДэйзи написал: И ещё вопросик. Утепляли пол, накрывали энергофлексом. Я посмотрела-во многих местах утеплитель вложен не одним куском, а несколькими, говорят, что с нахлёстом. но куски маленькие. Это нормально?
ЛедиДэйзи, С нахлестом допускается, но лучше одним куском.
09.07.2016 в 19:53:50
ЛедиДэйзи написал: Утепляли пол, накрывали энергофлексом.
это зачем? чтобы быстрей пол сгнил?
Канцлер 1К
09.07.2016 в 20:13:58
ОльгаР написал: AGSDIMA, каркасная технология не подразумевает пену, но решать Вам.
ОльгаР, да!
09.07.2016 в 20:53:49
Птица написал:
AndreSm написал:
ЛедиДэйзи написал: Утепляли пол, накрывали энергофлексом.
это зачем? чтобы быстрей пол сгнил?
AndreSm, под половыми досками первого этажа энергофлекс. Белый такой вспученный несколько.
Птица, Всё верно, именно такой. Настроение совсем пропало. Сказали будут ждать в понедельник прораба. По их мнению доски хорошие.
09.07.2016 в 21:25:33
NATA70 написал: Добрый день. В прошлом году обсуждался вопрос о возврате налогового вычета за дом, я обещала что отпишусь как будет результат. Так вот вчера получили налоговый вычет.Документы подавали в налоговую 6 февраля, по закону 3 месяца проверка и 1 месяц на перечисление денег, а по факту смотря какая налоговая(у нас Химки) вышло 5 месяцев. Вообще налог получить можно и это совсем не сложно. Если бы был оформлен целевой кредит то можно было бы и за проценты вернуть деньги, но у нас был обычный потребительский так что только за дом. Все таки 13% от стоимости дома это совсем не плохо.
NATA70, добрый вечер, а если не сложно, можете поподробнее рассказать как это делается? Дом должен быть оформлен? Мы его за наличные покупали. Спасибо!
09.07.2016 в 22:30:38
ЛедиДэйзи написал: Всё верно, именно такой. Настроение совсем пропало. Сказали будут ждать в понедельник прораба. По их мнению доски хорошие.
фотки отправьте своему менеджеру и в отдел рекламаций. и время не тяните, а то прибьют то что есть
Канцлер 1К
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу