09.07.2016 в 22:39:32
10.07.2016 в 14:53:40
Начали делать арочку, вроде не плохо получается.
10.07.2016 в 18:00:12
ЛедиДэйзи написал: Уважаемые форумчане! Помогите советом. Сегодня работники хотели прибивать пол. По мне - доски отвратительного качества-текут, треснутые, куча выпавших сучков. Неужели у всех такое или мне так не везёт. Отказываться от таких? Должны заменить? Как действовать в случае таких половых досок?
ЛедиДэйзи, Если таких досок немного, пусть устанавливают скраю, в малозаметных местах. У меня тоже были такие доски, но немного, штук 5-7 на дом. Если под будет под ламинат, то есть как черновой, то вообще не критично. По поводу нахлестов утеплителя - смысл в том, чтобы стыки каждого слоя (слой 5см), были смещены по отношению друг друга. При этом куски не должны быть маленькими не должны быть как обрезки.
10.07.2016 в 18:01:18
ЛедиДэйзи написал: Уважаемые форумчане! Помогите советом. Сегодня работники хотели прибивать пол. По мне - доски отвратительного качества-текут, треснутые, куча выпавших сучков. Неужели у всех такое или мне так не везёт. Отказываться от таких? Должны заменить? Как действовать в случае таких половых досок?
ЛедиДэйзи, Если таких досок немного, пусть устанавливают скраю, в малозаметных местах. У меня тоже были такие доски, но немного, штук 5-7 на дом. Если пол будет под ламинат, то есть как черновой, то вообще не критично. По поводу нахлестов утеплителя - смысл в том, чтобы стыки каждого слоя (слой 5см), были смещены по отношению друг друга. При этом куски не должны быть маленькими, не как обрезки.
10.07.2016 в 18:11:21
nikolaich., рада за Вас, что переделка завершается. На это надо было решиться! Скажите, а отсутствие нахлестов между стенами и полом тоже было видно на теплограммах?
11.07.2016 в 11:12:22
Светлана2013 написал: nikolaich., рада за Вас, что переделка завершается. На это надо было решиться! Скажите, а отсутствие нахлестов между стенами и полом тоже было видно на теплограммах?
Светлана2013, да будет видна разница температур.
11.07.2016 в 15:21:16
larachka написал: NATA70, Да мы к кадастровым и обратились, но оказалось, что у нашего участка не установлено разрешенное использование, напомню, что мы купили участок в деревне (куда только смотрели). Поехали в администрацию, они отправили обратно к геодезистам делать кадастровый паспорт на участок. Сделали, сдали документы в администрацию, ждем второй месяц. Только потом получим техплан. А уже потом как я понимаю надо ставить дом на учет. Вот и волнуюсь, что время пройдет. Есть ли какой-то срок для получение после строительства.
larachka, у меня участок в СНТ, но дом надо было зарегистрировать для подведения газа (требуется св-во на дом). Мы обратились в МФЦ (Мои документы) в Подмосковье (куда прикреплено СНТ) и по дачной амнистии без плана дома зарегистрировали садовый жилой дом. Обошлось все это в 350руб. (оплата там же по терминалу) и заняло 2 недели.
11.07.2016 в 15:50:57
Да это же нормально. Я вот сейчас мучаюсь с
11.07.2016 в 15:52:42
Не слышал про амнистию. Я вообще считаю лучше ничего не иметь в плане недвижки если ты одинок. Смысл себя прибивать к месту?
11.07.2016 в 16:03:25
Здравствуйте. Давно читаю этот форум и вот уже 19 июля должны начать ставить фундамент (домик Лидер 6х6 оптимальный). Всё читал вроде внимательно и фотографии смотрел не могу понять ,а под пространственную нижнюю обвязку кладётся доска? Ну и немного эмоций. Домик для меня в прямом смысле выстраданный (откладывал пенсию) 10 лет. Теперь попытаюсь воплотить мечту. Спасибо всем кто писал и пишет на этом форуме.
11.07.2016 в 18:05:10
nikolaich. написал:
Светлана2013 написал: nikolaich., рада за Вас, что переделка завершается. На это надо было решиться! Скажите, а отсутствие нахлестов между стенами и полом тоже было видно на теплограммах?
Светлана2013, да будет видна разница температур.
nikolaich., Тут еще вопрос, будет ли разница температур в присутствии нахлестов пароизоляции. Фактически по периметру пола идет мостик холода через опорную доску. Ведь нахлеста утеплителя на нее все равно не получается если следовать технологии Терема. Или я не прав?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу