А что касается того, как идет наша жизнь после... Все непросто. Я на постоянной основе сейчас с детьми провожу лето на родительской даче. Это 180 км, за Шатурой. А новый дом в 50 км за Истрой. Ну, вы поняли. Каждую пятницу приходится приезжать в Москву, чтобы в субботу с мужем ехать трудиться. Осложняется все тем, что езжу с младшим, которого пока не оставляю надолго, и с кем-то из старших, чтоб помогали за ним присматривать. Естественно, начали обустройство. И дома, и участка. Участок у нас в новос поселке, сам не обустроенный, конечно. Нет даже забора. Все заросло молодой лесной порослью. Свет можем проводить хоть сейчас, центральныую канализацию и воду поселок предоставит после оплаты, газ частично оплачен, еще часть надо заплатить за подводку в дом. Короче, все есть, были б деньги)))) На участке пока посрезали все заросли, выровняли поверхность трактором, нам еще поднимать уровень надо прилично. Муж провел временный кабель в дом, как только поселок подключит - мы со светом в доме! Пока только генератор. Отделку начали с веранды и крыльца. Вообще, договорились с бригадой о покраске. Но они не успела. Решили - сами покрасим. Справимся. Что там той веранды, как говорит моя знакомая. Ага, счаззз.... Короче, уныние нашло на меня на первых трех досках потолка... Высота конька метра 4.5. Балки. Между нима надо еще пролезть, а мы с мужем не дюймовочки. По высоте - стол, на нем лестница, так вот я со своим ростом, забравшись максимально - не достаю рукой, а муж достал бы, но не может протиснуться между балок! Кино и немцы)))) но по итогу - мы таки осилили!!!! В общей сложности около пяти дней работы (не все из них с утра до вечера, часов по пять в день в целом) - и я покрасила и веранду, и крыльцо!!! О грустном. Не слодилось с маслом Пинотекс. Или у меня руки кривые, или что-то не так. Выбрала цвет тополь. Он на сайте такой серовато-коричневый. Мой монитор с идеальной цветопередачей. Так что либо у них выложена неверная палитра, либо образец в Оби не соответствует. Но они получаются совершенно разными! Образец просто какой-то серо-зеленый. Муж по моему выбору уже успел купить это масло. Решили покрыть. Производитель рекомендует покрыть базой. Несколько раз уточнили - да, надо. Покрыли. Наносим масло. А цвет не совпадает ни с пробником, ни с палитрой на сайте! Наносится вообще как серо-голубоватый! Но это еще не все. Масло втерли, оставили впитаться, все по инструкции. Даже чуть дольше. Потом стираем излишки, а стерлось почти вообще все! Остались слегка потемневшие желтоватые достки с легкими проплешинами серой голубизны. Это вообще что?! Правда, я допускаю, что второй слой даст более выраженный цвет. Но теперь глядя на него, на цвет, я уже не уверена, что хочу, чтобы он стал более выраженным. Так что теперь как решение пока вижу только покупку более темного цвета ( типа палисандра) и покрытие им сверху в один слой. Я темноту палисандра не хотела чаго-то более светлого, но, может, в один слой сверху он не затемнит сильно? И в сочетании с нашей серостью как раз и даст нужный мне пепельно-коричневый цвет?
Еще такой вопрос. Подскажите, кто знает. При покраске мы, конечно, постарались заклеить все, что смогли. Но вильные ветер постоянно срывал пленку и бумагу. Короче, сайдинг все равно местами закапали. Краска на водной основе, акриловая. Кто чем смог оттереть, если сталкивались? Сразу водой не получилось - не успели. А засохло быстро. В принципе, если очень долго тереть губкой с мыльной водой - отходит. Но это если очень долго. А поскольку пятно не одно - не натрешься. Вайтспиритом боюсь - пластик же. Или ничего не будет? Короче, поделитесь, плиз, а то прям реальная проблема.