ROV777 написал:
Птица написал:
poiko написал:
Nikol73 написал: (кривой и с дырками получился - делали из бруса, зимой, строить зимой - бред, но видимо терему так выгодней). Переделали уже из клееного
Так у Терема только клеёный брус, а Вы говорите, что с начала строили из обычного. Что-то Вы лукавите.
poiko, я вспомнила, что в марте 2015 при перезаключении договора на дом пмж, я в комнате технологов спросила, а были ли такие ситуации, аак у нас. Молодой человек, сидящий слева от входа ответил, что да, при перезаключении договоров на брус. Он оказался плохого качества, такие люди перезаключались на клееный брус. Назвал количество договоров, количество я не помню. Тогда я подумала, что людям повезло, наверное, ведь клееный брус лучше. В моей памяти это осталось именно так. В голову не пришло даже, что сначала дом могли собрать, а потом разобрать из-за плохого качества бруса. Ужас какой-то тоже. Только странно, что эти люди не вышли в наш форум раньше с такими ситуациями серьезными. Нет, не спорю,хорошо, что собрали второй раз из нового материала. Но, пожалуй, врятли не после жалоб и нервов Заказчиков.
Птица, Покупал дом в 2014 году, обычный брус никто не предлагал, в прайсе не было, и даже речи не шло о таком исполнении. Только клееный брус разной толщины и каркас 150 или 200мм.
ROV777, ситуация эта была. Возможно, был клееный брус не хороший, а потом меняли на клееный, но хороший. Но речь шла про брусовые дома с заменой материала. Честно сказать, тогда я и не понимала, чем отличается один вид бруса от другого, заказывали мы каркасник. А вопрос бывало ли уже перезаключение договора с кем-нибудь, волновал потому, что действия людей не были похожи на конвейер. Было понятно, что какая-то редкость происходит, да еще дом зеркальным должен быть, а готовой зеркальной версии ПМЖ не было.