23.09.2016 в 10:46:00
AGSDIMA, у нас в ПМЖ двери тоже шли все деревянные. Одна была таким винтом, что ее все равно пришлось бы менять, будь она хоть где установлена. Так что вовремя мы привезли входную от Торекса. Кронштейны заказали сразу. Не хотелось с этим ошибиться. Пока живем без водосточки с одними кронштейнами.
23.09.2016 в 10:55:47
tata-nvp написал: Олег Борисович прям какой то волшебник Теремовский?)))
tata-nvp, именно его вспоминаю с благодарностью и теплым каким-то чувством. Смотришь на него и веришь, что слышит и понимает, что тебя так выбесило-то. Только он готов был подвергнуть сомнению качество выполнения работ своими коллегами. И, наверное, кое-какие работы регулярно на выездах повергают его в ужас. Хотя он - часть системы. Очень спокойный. Глядя на него, мои возмущалки гасли, получалось больше конструктива. Посмотрите, сколько у меня сообщений, сколько их в 2015 году было об общении с представителями Терема, гадостные эмоции были. Поэтому в том числе и на контрасте вот такой Олег Борисович. Нам бы еще с ним вместе в конце надо было бы переделку принимать, думаю, мы остались бы более спокойными, довольными и с переделкой переделки в тот же день. Это единственное, что мы упустили.
23.09.2016 в 11:14:44
Мне входную металлическую дверь подарили, в базе ПМЖ идёт деревянная, жесть конечно, на такой дом и деревянная дверь на входе, которая моментально разбухнет от влаги. В принципе подарком не совсем доволен, дверь конечно жёсткий минимализм, который к тому же плохо покрашен, какими то пятнами, лучше бы сам купил что то приличное и поставил во время монтажа. Хотя дверь свои функции выполняет, металл толстый, не фольга, которую любят Китайцы и не промерзает зимой и нет конденсата. Единственное что не устраивает это внешний вид и один замок под ключ с двух сторон.
23.09.2016 в 11:38:10
Triklozan написал: У меня металлическая водосточка (более тяжелая, чем пластиковая), плюс еще запросто может лёд там образоваться - поэтому по-надежней надо
В том то и фишка пластиковой - она пружинит, сход снега с крыши и наледь ей не страшны, а вот железо гнется, как-бы не пришлось каждую весну лазить под карниз разгибать желоба.
Викинг-12 (доведен до ума)
23.09.2016 в 11:56:11
AGSDIMA, мы поставили снегозадержатели, т.к. полагали, что оторвет водосточку, как у соседа с такой же крышой (2 раза отрывало). Но наблюдали за домиком Теремом не с ЛК крышей, он с водосточкой. Ничего ей за зимы не делается. Видимо, как раз пружинит.
23.09.2016 в 12:12:29
ROV777, один замок? Как-то два бы и разных плюс задвижка. Задвижку МЧСовец знакомый критиковал по причине "мало ли что, а у вас задвижка". Но очень удобно, кажется. Очень жаль 8 погибших пожарных на Амурской улице. Ужас для семей. Как я поняла, в здании не было противопожарной системы, автоматически срабатывающей и тушащей. Муж работает в сфере разработки и установки таких, пишите в личку, если вы работаете там, где вам такое установить нужно. Еще тут недавно была в Электромонтаже. Мы ж в Леруа купили кабель. Под пленкой бабина 50 метров, на бабине бумажка, где указано сечение и написано крупно "ГОСТ". Открываешь бабину, под этой бумажкой другая, на ней ТУ. Мне было интересно, это в пленку продавец заворачивает куски для продажи, режет и бумажки про ГОСТ вкладывает или производитель? Потом в Электромонтаже я парила продавца, а у них сколько такое стоит, получилось 3500 (мы купили за 2500). Я дальше мучаю: потому что ГОСТ? Не фига, оказалось, что их поставщики тоже по ТУ это производят. Я осталась в непонятках. ТУ для кабеля - это и для сечения самого кабеля, и для обмотки этой его? Или для чего-то одного из этого? Короче, чего за маркетинг такой?
23.09.2016 в 12:15:59
Натела, а можете выложить фотки укрепления пола?
23.09.2016 в 13:29:17
tata-nvp написал: Олег Борисович прям какой то волшебник Теремовский?)))
tata-nvp, Я думаю, что его зовут, когда надо ошибки других бригад исправлять.
23.09.2016 в 13:30:53
Да, прораб службы рекламации.
23.09.2016 в 13:31:33
tuscani написал: Натела, а можете выложить фотки укрепления пола?
tuscani, Я не делала вчера фото. Когда сварку сделают, то сфотографирую.
23.09.2016 в 14:07:05
Птица написал: ROV777, один замок? Как-то два бы и разных плюс задвижка. Задвижку МЧСовец знакомый критиковал по причине "мало ли что, а у вас задвижка". Но очень удобно, кажется. Очень жаль 8 погибших пожарных на Амурской улице. Ужас для семей. Как я поняла, в здании не было противопожарной системы, автоматически срабатывающей и тушащей. Муж работает в сфере разработки и установки таких, пишите в личку, если вы работаете там, где вам такое установить нужно. Еще тут недавно была в Электромонтаже. Мы ж в Леруа купили кабель. Под пленкой бабина 50 метров, на бабине бумажка, где указано сечение и написано крупно "ГОСТ". Открываешь бабину, под этой бумажкой другая, на ней ТУ. Мне было интересно, это в пленку продавец заворачивает куски для продажи, режет и бумажки про ГОСТ вкладывает или производитель? Потом в Электромонтаже я парила продавца, а у них сколько такое стоит, получилось 3500 (мы купили за 2500). Я дальше мучаю: потому что ГОСТ? Не фига, оказалось, что их поставщики тоже по ТУ это производят. Я осталась в непонятках. ТУ для кабеля - это и для сечения самого кабеля, и для обмотки этой его? Или для чего-то одного из этого? Короче, чего за маркетинг такой?
Птица, При покупке кабеля надо жёстко придерживаться производителя. С сечением кабеля повсеместное кидалово. Кабель даже визуально отличается по толщине одной и той же марки только от разных производителей. Я всегда беру Севкабель, некоторые ездят за кабелем со штангельциркулем и мерят толщину сечения токопроводящей жилы прямо в магазине. Беру то что толще и стараются искать по ГОСТ. Взял как то Брянский кабель, он чуть ли не 1.5 раза тоньше Севкабеля. Сдал обратно в Электромонтаж, продавцы с улыбкой тут же приняли обратно без разговоров. Бухта 100 метров хорошего кабеля в начале лета стоила в районе 7-8 тыс., плохой кабель по цене различается в разы в сторону уменьшения. Вот и делайте выводы что продают в Леруа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу