ROV777

Местный

Москва

28.10.2016 в 10:08:38

Только слив с крыши надо вывести за пределы дома, иначе получится хороший водосборник под галькой.

0
Людмила1974

Местный

Москва

28.10.2016 в 10:22:00

ROV777 написал: Только слив с крыши надо вывести за пределы дома, иначе получится хороший водосборник под галькой.

ROV777, у меня слив выведен под фундамент (на фото стрелкой отметил), далее по трубам в канаву. очень удобное решение благодаря свайному фундаменту. около дома всегда сухо

0
ROV777

Местный

Москва

28.10.2016 в 11:22:05

У вас там наверное под щебнем геомембрана лежит? что бы вода под сваи не попадала. А вообще, если делать правильно, то воду надо разделять, то есть вода с крыши отводится отдельной прямой трубой через дождеприёмник, так как её много и совсем необязательно её загонять под фундамент, даже с гидроизоляцией. Щебень и отводная канава это от снега и дождя, не более того. Есть 3-я вода подземные воды дренажа, их тоже нужно отводить отдельно и не в коем случае не смешивать.

0
Людмила1974

Местный

Москва

28.10.2016 в 11:29:38

ROV777 написал: У вас там наверное под щебнем геомембрана лежит? что бы вода под сваи не попадала. А вообще, если делать правильно, то воду надо разделять, то есть вода с крыши отводится отдельной прямой трубой через дождеприёмник, так как её много и совсем необязательно её загонять под фундамент, даже с гидроизоляцией. Щебень и отводная канава это от снега и дождя, не более того. Есть 3-я вода подземные воды дренажа, их тоже нужно отводить отдельно и не в коем случае не смешивать.

ROV777, вы не поняли у меня дождевая вода не сливается под фундамент :) . под фундамент загнал все четыре трубы потому что так удобнее, там они соединяются с трубой 110мм. которая потом идет под землей за забор и в канаву.

0
AGSDIMA

Местный

Москва

28.10.2016 в 12:24:44

Анна_Р написал: Теперь остался вопрос чем срочно обработать открытую террасу? И насколько страшна древесине сегодняшняя погода? Планирую завтра срочно покрыть защитным слоем, но каким лучше ?

Поздравляю, адекватная бригада - залог успешности стройки. По текущей погоде уже лучше все оставить до весны, заодно за зиму подумаете над декором и палитрой. Дерево сейчас белое, к весне немного сменит оттенок на более желтый, за одну зиму с ним ничего не случится.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

sharpei

Местный

Москва

28.10.2016 в 15:11:15

Людмила1974,очень красиво получилось! Если знаете,то поясните,плиз-как начиналась укладка камня? Интересует первый ряд-прямо на грунт или сделана какая-то подготовка от морозного мучения?

Ваш вариант очень нравится -пожаробезопасность дополнительная вместе с отмосткой из гальки(я гравий планируют,дешевле...),сама продумываю подобное...но не ясно,как избежать поднятие камня вспучивающимся грунтом? Я пока читала,что надо оставлять зазор СВЕРХУ,под отливом как бы,см 5-10,чтобы весь цоколь мог гулять весной. Но вот сама кладка как-не разрушится? Хотелось бы уточнений,если можноможно! И спасибо заранее!

Птица,не могла раньше Вам написатьнаписать(болею,осень сложная оказалась...) ,отлично выглядит отделка внутри,я про покраску и вообще! Очень рада за Вас,все получилось прекрасно!

Все фото посмотрела за последние дни-поздравляю всех по строившихся,удачи тем,кто в процессе!

У нас пока без изменений,отмостку сделали частично,аналогично Людмиле1974 отчастиотчасти,но заболели,на дачу не ездили почтимепсяц. но главное-сгорел обозреватель Баллу,он с электронным управлением,на 1квт-был включён в пилот,заметила,когда планшепланшет отключился,ну и прохладно в комнате стало. Было часа 3 ночи,я сова,сидела в Инете. Запах горелой синтетики появился. Панелька управления пахла гарьюгарью,ну и удлиннитель отказывался вкелючаться! Пробки не выбило,пилот сам сработал как надо! Если бы я уснула,если бы не сработал пилот...если бы возгорание возникло раньше,чем отключился автомат в щитке(надеюсь,это невозможно все же)...в общем,сдали назад в Кастораму,будем покупать зимой Нобо,без вариантов. Неприятно...

0
chybacca

Местный

Москва

28.10.2016 в 20:07:42

Илья1994, карниз и шторы в икее, да всё практически покупали там. Только полки сам сделал

0
larachka

Местный

Москва

28.10.2016 в 21:39:47

Птица написал: Николай49, а покажите нам потом со шторками и всем остальным красивым. В Леруа вчера еще решетки купила, к продавцу приставала, он показал на две немецких кабины за 38-40 т.р., что вот хорошие, остальные китайские г.

Птица, мы кабинку недавно поставили. Наши ребята, которые нам все делают, сказали что некитайских кабинок просто нет. Вернее, есть, но не за 40 тыс., а за 100 не меньше. Поэтому я успокоилась и взяла более менее приличный китай (по отзывам) безо всяких радио-телефонов-массажей. Размер 80*120. Стоимость 22 тыс.

0
ЛедиДэйзи

Местный

Москва

29.10.2016 в 18:00:05

larachka написал:

Птица написал: Николай49, а покажите нам потом со шторками и всем остальным красивым. В Леруа вчера еще решетки купила, к продавцу приставала, он показал на две немецких кабины за 38-40 т.р., что вот хорошие, остальные китайские г.

Птица, мы кабинку недавно поставили. Наши ребята, которые нам все делают, сказали что некитайских кабинок просто нет. Вернее, есть, но не за 40 тыс., а за 100 не меньше. Поэтому я успокоилась и взяла более менее приличный китай (по отзывам) безо всяких радио-телефонов-массажей. Размер 80*120. Стоимость 22 тыс.

larachka, А что за фирма кабинки у вас?

0
larachka

Местный

Москва

30.10.2016 в 00:15:55

ЛедиДэйзи, Erlit ER3512. Нам было удобно покупать в Апельсине, а там только Еrlit и Arcus. Советовалась с продавцами и изучала вопрос в инете.

0
nikolaich.

Местный

Москва

30.10.2016 в 09:21:05

Может кто пользовался кабинкой River Desna, хотим себе такую взять, кто что может сказать по ней?

0
ROV777

Местный

Москва

30.10.2016 в 16:50:52

У меня River, потихоньку разваливается. Сломался верхний душ, надо разбирать и смотреть что там отвалилось. И самое неприятное поддон не металлический, а из каких то полимерных волокон, так вот наступаешь в одном месте трещит, похоже верхнее покрытие отслоилось. Надеюсь оно не треснет и не будет течи.

0
nikolaich.

Местный

Москва

30.10.2016 в 17:58:01

ROV777 написал: У меня River, потихоньку разваливается. Сломался верхний душ, надо разбирать и смотреть что там отвалилось. И самое неприятное поддон не металлический, а из каких то полимерных волокон, так вот наступаешь в одном месте трещит, похоже верхнее покрытие отслоилось. Надеюсь оно не треснет и не будет течи.

ROV777, о как, спасибо,а поддоны,они помоему у всех полимерные или пластиковые

0
Dashin

Местный

Москва

30.10.2016 в 18:44:30

nikolaich. написал: Может кто пользовался кабинкой River Desna, хотим себе такую взять, кто что может сказать по ней?

nikolaich., У меня 2 штуки River Rein. Пока пользовался не очень много, поэтому выводы делать рано. Но есть ощущение хрупкости и игрушечности. Пластик при любом нажиме немилосердно гуляет. Волосоуловитель или как там его назвать пришлось вынуть, иначе все сливалось очень медленно. Цена конечно подкупает.

0
Николай49

Местный

Москва

30.10.2016 в 20:45:23

nikolaich., То, что на фото выглядит самыми светлыми полосками это следы от малярного скотча. Нужен скотч, лак двух цветов и прозрачный, рулетка. Сначала зашкурил пол, пропылесосил, потом наклеил скотч, крест-накрест. Размер квадратов выбирал по размеру прихожей. Для симметрии. Затем покрасил разными лаками квадраты и прямоугольники. Потом все бесцветным лаком.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу