12.12.2016 в 21:42:23
Птица, Почитал вас и расстроился, дело в том что у нас не дача, а дом для пмж в котором мы теперь живем,и честно я не очень готов к такой переделке,и мне не ясно почему в стены нельзя было добраться с наружи,ведь легче снять сайдинг и фанеру осб ,а не курочить внутри ,тем более все окрашено и сделано,во общем я в шоке и это мягко сказано,но с холодом надо бороться ,а как ?
13.12.2016 в 07:16:58
Игрик_76, nikolaich тоже жил в доме постоянно. Переделку их семья героическ осилила. Если почитаете нас во время переделки, поймете, что "лечением" конструкции в нашем случае была перетяжка пароизоляции на утеплителе. Как вы понимаете, она под вагонкой. Поправляли и добавляли утеплитель. Сделать это извне не представлялось возможным. Надо понять чем "болеет" ваш домик. Раньше нас кому-то из форумчан ситуацию исправляли извне, разбирая сайдинг, снимая осп, снаружи снизу до окна 1го этажа примерно (высота листа осп).Способ устройства "лечения" нашего домика был указан в отчете тепловизионном. Как я поняла, лазить под домом с баллоном пены, пенить швы бесполезно и даже вредно. Уже не помню почему, хотя на первый взгляд представляется решением.
13.12.2016 в 09:55:34
Пена бесполезна, герметично всё равно не запенить, а вот собрать конденсат над пеной это запросто.
13.12.2016 в 11:18:47
Подскажите, какое выходит потребление электричества от обогревателей от Терем-про? Планируем заказать на Лидер-4 (6*4, 2 этажа). Если кто-то заказывал, поделитесь впечатлением, фактическим расходом электричества. Заранее благодарю!
13.12.2016 в 12:08:02
Игрик_76 написал: Птица, Почитал вас и расстроился, дело в том что у нас не дача, а дом для пмж в котором мы теперь живем,и честно я не очень готов к такой переделке,и мне не ясно почему в стены нельзя было добраться с наружи,ведь легче снять сайдинг и фанеру осб ,а не курочить внутри ,тем более все окрашено и сделано,во общем я в шоке и это мягко сказано,но с холодом надо бороться ,а как ?
Игрик_76, По поводу пола. Ведь не так много причин почему он может быть холодный. Вам для начала ее надо найти.
13.12.2016 в 14:18:36
Игрик_76 написал: Почитал вас и расстроился, дело в том что у нас не дача, а дом для пмж в котором мы теперь живем,и честно я не очень готов к такой переделке,и мне не ясно почему в стены нельзя было добраться с наружи,ведь легче снять сайдинг и фанеру осб ,а не курочить внутри ,тем более все окрашено и сделано,во общем я в шоке и это мягко сказано,но с холодом надо бороться ,а как ?
Ну есть более простой вариант - теплые полы: пленочный под ламинат или в виде напольных матов (он еще и роль ковра выполняют - тепло и мягко, ходить по ним - одно удовольствие). Вот только счетчик крутить будет ...
Викинг-12 (доведен до ума)
13.12.2016 в 15:33:58
Мы стали пользоваться теплым полом в тамбуре. Отлично сохнет обувь, тает и высыхает снег, который натаскивается. Калео, муж сам клал. В паре с 0,5 обогревателем тамбур существует прекрасно. За месяц за электричество муж заплатил около 2500р.
13.12.2016 в 16:40:00
Игрик_76, не пожалейте денег на тепловизор, очень рекомендую проще будет предъявить Терему, да и самим знать где и какие касяки, а переделку переживете, не смертельно :) многие с форума через это прошли и не чего живы, зато теперь тепло и сухо.Удачи Вам и пишите здесь на форуме как продвигаются дела, я думаю многим интересно.
13.12.2016 в 19:15:00
Сегодня полез под плинтуса,оказалось вроде оттуда сечет,проложил утеплителем ,в некоторых местах утеплитель куда то глубоко уходит,ну вообщем посмотрим что будет завтра,как раз на московский регион морозы подошли.
13.12.2016 в 19:16:50
Dashin написал: И еще вопрос - температура воздуха в комнате с этим холодным полом такая же как и в других или меньше при одинаковом режиме прогрева? Сама комната холодная или только ее пол? До каких значений ее удается прогреть. Какая температура у пола в этой и других комнатах. То есть объективно в градусах какие отличия получаются.
Самое интересное что температура как и во всех комнатах +24,но тепла и уюта как в других комнатах ,нет
13.12.2016 в 20:12:57
Игрик_76, когда на форуме пошла тема про тепловизоры, муж как раз и захотел проверить свои неприятные ощущения от того, что он заметил в районе стыков пола и стен по первому этажу. До этого понимал, что там холоднее, пирометром проверял. Хотел взять на прокат тепловизор, уже интересовался стоимостью и прочим. А потом после ОльгиР решил тоже вызвать Визитерм. Я вправду думала, что за 16500 просто получим уверенность, что все хорошо. Денег было жалко, но спорить не стала. Оказалось, я хотела быть страусом, и ничего такого не знать, а узнала и некуда деваться. И было мне уютно, и все стены в доме я до этого сама покрасила где 2 раза, где 3.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу