13.12.2016 в 20:12:57
Игрик_76, когда на форуме пошла тема про тепловизоры, муж как раз и захотел проверить свои неприятные ощущения от того, что он заметил в районе стыков пола и стен по первому этажу. До этого понимал, что там холоднее, пирометром проверял. Хотел взять на прокат тепловизор, уже интересовался стоимостью и прочим. А потом после ОльгиР решил тоже вызвать Визитерм. Я вправду думала, что за 16500 просто получим уверенность, что все хорошо. Денег было жалко, но спорить не стала. Оказалось, я хотела быть страусом, и ничего такого не знать, а узнала и некуда деваться. И было мне уютно, и все стены в доме я до этого сама покрасила где 2 раза, где 3.
13.12.2016 в 23:07:54
Игрик_76 написал: Сегодня полез под плинтуса,оказалось вроде оттуда сечет,проложил утеплителем ,в некоторых местах утеплитель куда то глубоко уходит,ну вообщем посмотрим что будет завтра,как раз на московский регион морозы подошли.
Игрик_76, Нам посоветовали подлезть под дом и подшить пол пеноплэксом.
13.12.2016 в 23:37:43
Форумчание, добрый вечер.
Есть вопрос.
У меня дом для постоянного проживания. Пол утеплен 180 (аля 200 от Терем). Фундамент - сваи.
Скажите - как зимой. Холодно босиком?
14.12.2016 в 07:17:16
У нас так же (пмж по-теремовски). Мы босиком зимой не ходим. Я купила мохнатые тапки в Икее в прошлом году. Или обычные летние тапки. Это же еще зависит от покрытия. И как прогреть. Вот сейчас на втором этаже холл и комната сына в ламинате, а в нашей пока нет. Муж в нашей комнате ходит босиком по доскам не обработанным. А в холл уже в тапках. Летом не вопрос, везде бы ходил босиком. Я мерзлявая, ноги в носках все время и желательно в шерстяных. Всегда их на даче любила. Спросила у него. Он сказал, что от покрытия очень даже зависит. Положи ковролин, ходи. Или на ламинат коврик рядом с кроватью, тоже норм. Так очень приятно с утра вылезти ногами из-под одеяла. После переделки считает,что все стало лучше. Тепло держит и электричества (денег) меньше. Недавно притащила из Красной Армии еще один Нобо обогреватель для нашей комнаты (14 метров) 1,2 с электронным термостатом. Раньше таскали снизу каждый раз по приезду. Муж включил его в общую систему, которой Кситал командует. Не щелкает, работает отлично. Тепло. 7380р. все удовольствие. Повесил под окно, розетку провел и специмльную, и обычную. Как и у других.
14.12.2016 в 15:43:41
Нам теща навязала шерстяные,как их,типо подследники, вот в них и зажигаем по дому а в спальне лежит ковролин махнатый, ходим босиком
14.12.2016 в 15:57:07
AGSDIMA, а вы про маты еще интнресно написали. Я раньше как-то и не слышала, чтоб вот такие, как ковер. А у вас какой?
14.12.2016 в 17:56:30
Птица написал: AGSDIMA, а вы про маты еще интнресно написали. Я раньше как-то и не слышала, чтоб вот такие, как ковер. А у вас какой?
Птица, Теплолюкс Express.
Викинг-12 (доведен до ума)
14.12.2016 в 21:16:28
maksimkas, швы точно не проклеены... Вытяжки есть, сам купил, поставили рабочие когда строили дом. С ними проблем нет, вытягивают. AGSDIMA, а как проверить, есть ли там дырочки в гидроизоляции? Вылезти я туда пока не могу, нормальной лестницы нет. Кстати, обещанный настил на чердаке мне не уложили, только люк сделали.
С обогревом тоже проблема. В основном из-за окон. Причем сами окна не продуваются. А вот по краям в районе наличника дует. Причем только на первом этаже и появляется постепенно. В начале ноября на кухне не дуло, а в последние выходные значительно поддувало. Пока решил тем, что все проклеил бумажным скотчем. На удивление, помогает очень хорошо. На втором этаже практически нет проблем с щелями, даже проветривать приходится регулярно, чтоб дышать было чем. После праздников собираюсь взять у знакомого тепловизор, посмотреть, где есть проблемы.
Электричества нагорает все же не мало. За последние 1.5 месяца дом грелся в ждущем режиме до +8, плюс работал насос септика и греющий провод водопровода. Приезжали 4 раза на 2-3 дня за этот период, прогревали до 22-24, потом опять оставляли на +8. За эти 1.5мес нагорело 2150квт. Многовато для дома в 85метров в таком режиме, и особо сильных морозов не было. Я рассчитывал примерно на 30-40% меньше.
14.12.2016 в 21:42:38
Подскажите пожалуйста, что указывать в декларации при оформлении дома, какую площадь, общая площадь по паспорту 107.85м2 из этой суммы вычесть только крыльцо и террасу получится 97.59м2 её указывать, подскажите пожалуйста, или жилую площадь что указана в паспорте 66.62м2.Заранее спасибо.
15.12.2016 в 13:29:54
я вычитал крыльцо и балкон из общей.
15.12.2016 в 14:50:39
Всё, сегодня подал в МФЦ декларацию, написал площадь 97.59 от общей, вычел террасу и крыльцо. 12.01.17 забирать.
15.12.2016 в 15:32:40
Я подала декларацию 3 декабря. Готовность обещали после 19 декабря, но уже 13 позвонили, что все готово. В субботу поеду забирать. Надеюсь, что свидетельство :).
15.12.2016 в 15:44:38
Свидетельства на недвижку не выдают с середины июля. Теперь только выписка из ЕГРП. Нам в мфц девушка сказала, чтоб настраивались на 2 месяца ожидать постановки на учет, т.к. связано это с одновременной постановкой на учет в кадастровую палату. Может, это только в нашем районе так. Но в окне было сказано именно так. Интересро, аак выйдет на деле.
15.12.2016 в 16:54:22
ОльгаР, а что если отказ, то в мфц не говорят что отказ? говорят приезжайте? )
15.12.2016 в 17:04:43
tuscani, не говорят. Они смотрели в программе статус заявления "Исполнен полностью", а конечный результат только, когда документы найдут при личном присутствии. очень надеюсь, что все-таки зарегистрируют, не вижу оснований для отказа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу