Если дом использовать только летом, крыша не течет, окна не клинит, дверь открывается и закрывается, то на душе будет спокойно и удовольствие, что по цене автомобиля тебе построили дом. Еще желательно, чтоб не раздражали пружинящие полы. С бесконечными сучками можно бороться укрывной краской, полы со щелями сверху заложить другими покрытиями, на слышимость не обращать внимания.
Если понравился дом на площадке, он для ПМЖ, строишь, чтоб и зимой хорошо, тут надо чтоб уже больше по звездам сошлось. Следить надо, мы все об этом тут уже знаем, но все-таки должно быть не так. Вроде ж не с шабашниками дело начинаешь иметь. А по факту становишься более образованным в стройке, юридических вопросах. Начиная работу с Компанией с именем, я бы предпочла с первого раза дом таким, как надо и без этого лишнего опыта. Сама по себе задумка проекта Терем классная, но чем дальше от руководства и ближе к земле, на которой строятся их дома, тем все более грустно. И рулетка. Хотя мы же - россияне и привыкли к всевозможным потрясениям в своей жизни, а потому и это способны пережить без глубокого обморока. Особенно, когда уже все позади, надо же начинать радоваться. И вспоминается анекдот, когда "доработать напильником". Вот мы с вами этим занимаемся. Были вариации анекдота, помню такую.
Купили американцы у русских новый истребитель. Собрали — получился торпедный катер. Разобрали-собрали — катер. Разобрали-собрали — катер. Зовут на помощь русских, мол, не получается. Русские присылают своего специалиста, тот запирается в ангаре. Через три дня открывает ворота — стоит истребитель. Американцы недоумевают, получался же катер. Русский: «написано же в инструкции — перед сборкой детали обработать напильником» .