19.12.2016 в 19:38:53
ROV777 написал: У меня Викинг 3, по потреблению эл. энергии в среднем выходит: 200 кВт за 5 рабочих дней, 100кВт за субботу / воскресенье
Неплохо, в целом. У меня для меньшего дома в ноябре/декабре вышло почти в 1.5 раза больше. Но окна были дырявые, как уже выше написал. Погляжу, что будет дальше.
ROV777 написал: Насосы в септике и дренаже стоят всегда отключённые, включаю только время от времени. Дренажный китайский насос в септике, который постоянно в воде, может легко замкнуть и обесточить весь дом, зимой это очень критично.
Я я оставляю септиковый насос, потому что без аэрации колония бактерий начинает загибаться и начинается вонь. При длительных перерывах это критично. Септик на отдельный автомат включен, как и многое в доме. Если замкнет, то вырубит его.
19.12.2016 в 21:13:55
Andrey Demidov написал:
ROV777 написал: У меня Викинг 3, по потреблению эл. энергии в среднем выходит: 200 кВт за 5 рабочих дней, 100кВт за субботу / воскресенье
Неплохо, в целом. У меня для меньшего дома в ноябре/декабре вышло почти в 1.5 раза больше. Но окна были дырявые, как уже выше написал. Погляжу, что будет дальше.
ROV777 написал: Насосы в септике и дренаже стоят всегда отключённые, включаю только время от времени. Дренажный китайский насос в септике, который постоянно в воде, может легко замкнуть и обесточить весь дом, зимой это очень критично.
Я я оставляю септиковый насос, потому что без аэрации колония бактерий начинает загибаться и начинается вонь. При длительных перерывах это критично. Септик на отдельный автомат включен, как и многое в доме. Если замкнет, то вырубит его.
Andrey Demidov, С окнами действительно не очень, в душевой комнате после водных процедур на окне под резинкой на утро образуется лёд, значит герметичность резинки первого контура никакая. В витражном окне, в одной из 2-х створок которые меняли по гарантии весной, всё равно немного поддувает, не так как было, заметно лучше, но всё же. Мне кажется сама рама кривая, немного выгнутая в одном месте. Выносить и менять секцию витражного окна не хочется, разнесут полдома и поломают сайдинг. Некоторые окна, особенно в спальне, очень плотно закрываются, видно как резинка плотно прижимается. А вот к 2м окнам нарекания. Всё это можно увидеть и почувствовать зимой, летом конечно ничего не заметно.
20.12.2016 в 18:31:58
widen, у меня за ноябрь вышло на 9500 т.р. (живем постоянно) особо не экономим.
21.12.2016 в 02:33:54
Что то весь ютуб забит роликами о косяках фирмы: а пару лет назад здесь другие песни были у представителей фирмы!
21.12.2016 в 10:48:12
nikolaich., Что то круто, а освещение какое- лед или лампы накаливания? У меня на теплом доме - 2-3 квт\час ,посчитал на калькуляторе,примерно так и получается.
21.12.2016 в 11:18:38
Терем быстро строит дешевые дома. И они это не скрывают. В принципе за немного меньшую сумму можно получить чуть лучший результат, но за гораздо больший срок. Поэтому Терем свою нишу на рынке занял уверенно и требовать от него перейти в сегмент качественного жилья для ПМЖ - бесполезно. Это как требовать от АвтоВАЗа делать хорошие машины - зачем, если и недорогой ширпотреб хорошо продается, а будет плохо продаваться - поднимем пошлины на иномарки.
Викинг-12 (доведен до ума)
21.12.2016 в 12:57:49
Это не значит, что не нужно бороться с косяками Терема или Автоваза.
21.12.2016 в 15:47:47
Robson написал: Скажите, а на форуме есть люди, которые года четыре живут в ПМЖ от ТЕРЕМА? НУ или хотя бы два...
Вообще как в целом жить то можно... Говорим об идеальном варианте, если сделали все по технологии...
Особенно интересует у кого клееный брус на первом этаже..
Robson, Живем уже постоянно 2 года.Дом "Герцог" каркасник. Температуру поддерживаем 20-22 градуса постоянно, в доме кот и цветы) Жить не просто можно,а нужно) для этого и строили большой дом.
21.12.2016 в 17:00:03
AGSDIMA написал: Терем быстро строит дешевые дома. И они это не скрывают. В принципе за немного меньшую сумму можно получить чуть лучший результат, но за гораздо больший срок. Поэтому Терем свою нишу на рынке занял уверенно и требовать от него перейти в сегмент качественного жилья для ПМЖ - бесполезно. Это как требовать от АвтоВАЗа делать хорошие машины - зачем, если и недорогой ширпотреб хорошо продается, а будет плохо продаваться - поднимем пошлины на иномарки.
AGSDIMA, в принципе Терем это в первую очередь дачные дома, для дачного дома их продукт вполне неплохой. Если ещё вовремя подсуетится и внести конструктивные доработки в дом на этапе строительства, то будет вообще здорово. Для ПМЖ.....ну если денег в обрез, то тоже вариант, всё же лучше чем с семьёй в однушке прозябать или коммуналке. Если строить самому с помощью бригад, то надо с работы увольняться и знать наизусть цены на стройматериалы со строительных баз и самое главное знать где продают качественный материал.....вы видели доски которыми торгуют на большинстве строй рынков....ужас. В итоге не факт что получится дешевле и качественнее Терема. Если делать ставку на качество и не жалеть денег, то цена может в лёгкую 1.5 / 2 раза превысить Теремовскую.
21.12.2016 в 18:27:54
Серж сибиряк написал: Что то весь ютуб забит роликами о косяках фирмы: а пару лет назад здесь другие песни были у представителей фирмы!
Серж сибиряк, ну это Малашкин в основном.
Вообще странная история. Чувак заказал дом для сезонного проживания, а теперь жалуется что у него конденсат на крыше.
Уверен, на стройке надо быть - где бы не заказывал дом.
А вообще ТЕРЕМ компания с ньюансами. Что тут отрицать...
21.12.2016 в 19:20:09
Если дом использовать только летом, крыша не течет, окна не клинит, дверь открывается и закрывается, то на душе будет спокойно и удовольствие, что по цене автомобиля тебе построили дом. Еще желательно, чтоб не раздражали пружинящие полы. С бесконечными сучками можно бороться укрывной краской, полы со щелями сверху заложить другими покрытиями, на слышимость не обращать внимания. Если понравился дом на площадке, он для ПМЖ, строишь, чтоб и зимой хорошо, тут надо чтоб уже больше по звездам сошлось. Следить надо, мы все об этом тут уже знаем, но все-таки должно быть не так. Вроде ж не с шабашниками дело начинаешь иметь. А по факту становишься более образованным в стройке, юридических вопросах. Начиная работу с Компанией с именем, я бы предпочла с первого раза дом таким, как надо и без этого лишнего опыта. Сама по себе задумка проекта Терем классная, но чем дальше от руководства и ближе к земле, на которой строятся их дома, тем все более грустно. И рулетка. Хотя мы же - россияне и привыкли к всевозможным потрясениям в своей жизни, а потому и это способны пережить без глубокого обморока. Особенно, когда уже все позади, надо же начинать радоваться. И вспоминается анекдот, когда "доработать напильником". Вот мы с вами этим занимаемся. Были вариации анекдота, помню такую. Купили американцы у русских новый истребитель. Собрали — получился торпедный катер. Разобрали-собрали — катер. Разобрали-собрали — катер. Зовут на помощь русских, мол, не получается. Русские присылают своего специалиста, тот запирается в ангаре. Через три дня открывает ворота — стоит истребитель. Американцы недоумевают, получался же катер. Русский: «написано же в инструкции — перед сборкой детали обработать напильником» .
21.12.2016 в 19:20:54
Robson написал:
Серж сибиряк написал: Что то весь ютуб забит роликами о косяках фирмы: а пару лет назад здесь другие песни были у представителей фирмы!
Серж сибиряк, ну это Малашкин в основном.
Вообще странная история. Чувак заказал дом для сезонного проживания, а теперь жалуется что у него конденсат на крыше.
Уверен, на стройке надо быть - где бы не заказывал дом.
А вообще ТЕРЕМ компания с ньюансами. Что тут отрицать...
Robson, не только - я еще помнится участвовал в самом начале этой темы, там люди рассказывали тоже самое
21.12.2016 в 19:26:16
Серж сибиряк, я у вас заметила Новосибирск в регистрации. А вы правда оттуда? Т.е. и там что ли Терем строит? Или это вещи не связанные? Какой дом у вас, сколько ему?
21.12.2016 в 19:30:10
Боже упаси - я как любопытный человек, работающий своими руками, участвовал в теме! У нас рынок готовых решений загородного строительства только только набирает обороты - провинция же!
21.12.2016 в 20:58:25
ROV777 написал:
AGSDIMA написал: Терем быстро строит дешевые дома. И они это не скрывают. В принципе за немного меньшую сумму можно получить чуть лучший результат, но за гораздо больший срок. Поэтому Терем свою нишу на рынке занял уверенно и требовать от него перейти в сегмент качественного жилья для ПМЖ - бесполезно. Это как требовать от АвтоВАЗа делать хорошие машины - зачем, если и недорогой ширпотреб хорошо продается, а будет плохо продаваться - поднимем пошлины на иномарки.
AGSDIMA, в принципе Терем это в первую очередь дачные дома, для дачного дома их продукт вполне неплохой. Если ещё вовремя подсуетится и внести конструктивные доработки в дом на этапе строительства, то будет вообще здорово. Для ПМЖ.....ну если денег в обрез, то тоже вариант, всё же лучше чем с семьёй в однушке прозябать или коммуналке. Если строить самому с помощью бригад, то надо с работы увольняться и знать наизусть цены на стройматериалы со строительных баз и самое главное знать где продают качественный материал.....вы видели доски которыми торгуют на большинстве строй рынков....ужас. В итоге не факт что получится дешевле и качественнее Терема. Если делать ставку на качество и не жалеть денег, то цена может в лёгкую 1.5 / 2 раза превысить Теремовскую.
ROV777, Если строить реально качественно и по технологиям, то цена будет дороже не в 2 раза, а во все 5:)
Есть блогер один, немихаилом звать. Бывший полиционер, щас бизнесмен. У него в жж тема стройки раскрыта в рубрике стройка. Там и частные проекты и коммерческие. Можно у него посмотреть самые последние посты по теме строительства дачного дома в финском стиле. Так вот он там сметы выкладывал и тд. Он более менее шарит в стройке, поэтому попусту выкидывать бабло не станет, хоть и человек не бедный. Так вот там домик (если не ошибаюсь около 100 квадратов) из бруса по финскому проекту стоит чуть ли не 10 лямов под ключ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу