16.02.2017 в 14:52:25
ОльгаР, ну не совсем рядом, просто всё равно собираемся в Москву, 70 км тут )) Птица, у Вас дом весь из вагонки, а у нас только потолки, потому очень сильно в глаза бросилось. Сегодня ровно 3 недели, 21 день с начала стройки, мы рядом не жили, были в тепле всегда и в уюте, а бригада за 3 недели измоталась. У них еще и проблема с одной машиной, с двигателем, застучал. Ремонтировали прям на месте. Психуют, сегодня на тросу потянут ее в Бронницы. Наша "ласточка" тьфу тьфу тьфу каждый день нас на объект на крылышке носила, только успевай газу подливать :) Оно может и правда всё закроется и видно не будет, но осадок остался, будем пробовать! А может и забудется всё и утихнет, бывали инциденты :) Супруге привет передам обязательно, она читает форум каждый день :)
P/S Про шашлычок Вы зря, еще работать и работать )) На праздниках обязательно пожарим и новоселье обмоем :yu:
16.02.2017 в 15:00:01
Всем добрый день. Вот и я собираюсь затеять постройку дома Канцлер1 летом. Для сезонного проживания с заездами зимой и с перспективой на зимовку. Делаю для родителей они у меня уже на пенсии и в будущем надеюсь, что мои дети с внуками будут иногда летом приезжать отдохнуть …. Перечитал всю ветку и вот какие выводы сделал для себя.
Так что оставляю проф. лист оцинкованный (буду договариваться с рабочими чтобы постелили ондулин. Ценник ондулина за 80 кв.м с фурнитурой и гвоздями 40 000 +10 000 накинем на всякий случай. Проф. лист потом продам в пол цены. Если откажутся, то можно снять профнастил или поверх него через брусок уже стелить ондулин. За 2-3 дня не спеша уложу.
PS. На гарантию и рекламации не рассчитываю все будет устранятся своими силами. Хочется избежать грубых ошибок при строительстве.
Делаем красивый, удобный бюджетный и хотелось бы качественный домик … времени свободного много жить тоже есть где так что буду делать не спеша. план дома
Жду ваших комментариев и конструктивных предложений.
16.02.2017 в 15:39:06
Hot-Tab, это после переделки текущие сучки, вагонка вот такая, больше фоткали нахлесты, чем вагонку. Пилили полы и получилась щель и коробка по низу кривая, соответственно наличник винтом на пол приходит. Полы вот так исчерчены оказались. Не помню в какой комнате. Сейчас не вижу такого, наверное там, где уже ламинат. Пена на подоконнике. Проявилась летом снова. Форумчане писали название пузырька, которым хорошо бы тереть, я не записала.
16.02.2017 в 15:41:58
Hot-Tab, мне тоже сегодня доску привезли. Честно говоря особой разницы не заметил! Просто материал действительно стал хуже, чем даже 1-2 года назад.
16.02.2017 в 15:45:17
Птица, вот Ваша вагонка на 3-й фото немного похожа на нашу в гостиной, а на остальных фото она вообще исключительная, если не считать текущих щелей. Надеюсь у нас их будет не много. На днях сделаю фото потолка. Надо спросить, может у жены есть.
16.02.2017 в 15:49:38
Птица написал: Пена на подоконнике.
Это следствие неправильной установки подоконника. Когда ставили окно у вас была нижняя установочная планка на окне? Подоконник должен заходить под нижний край окна и упираться в установочную планку.
16.02.2017 в 15:55:17
Kamhunt написал: Постоянный контроль за рабочими (беру отпуск на все время строительства)
это лишнее, лучше отпуск на покраску взять после строительства)
Kamhunt написал: Убираю слой земли из-под дома геотекстиль и песком засыпаю.
В идеале застелить пленкой и на нее песок сыпать
Kamhunt написал: ак что оставляю проф. лист оцинкованный
Думаю можно вычесть из стоимости в договоре, много не вычтут, но смысл платить за ненужное.
Kamhunt написал: закрывать сверху ОСБ-9
Лучше калиброванную фанеру.
Kamhunt написал: Пристройка гаража к дому с правой стороны на всю длину.
кухня темная получится...
Викинг-12 (доведен до ума)
16.02.2017 в 16:04:40
Vitaly_82, беда с материалом. Суют что хотят. Выдал мне сегодня прораб по телефону, мол что вы хотите за 1,5 млн. Как после этого можно было с ним спокойно разговаривать? Второй свет стоит 100 тыс, вагонки там на 2-3 тыс, нормальной, а то, что набили и того дешевле.
16.02.2017 в 16:06:19
Птица, димексид. Я ацетоном оттирала.
16.02.2017 в 16:15:33
Kamhunt, это неаккуратность, думаю. Как с полами несколько затоптанными и расчерченными. Первая бригада что-что, а полы сдала в идеальном состоянии, как будто они летали, а не ходили по ним. Это я поняла после второй бригады. Разница стала заметна. Тут покрасишь, тут ототрешь, порядок. Как в анекдоте про остальное доработать напильником. Труба под домом у нас тоже 80х80. Подоконник да, упирается. Оль, спасибо, запомню оба способа. :)
16.02.2017 в 16:17:13
Kamhunt, за убрать и перенести окно Терем берет неприличные деньги. Я просто со строителями за бесплатно договорилась одно окно не ставить. Окошко в бытовке лежит, может когда-нибудь пригодится.
16.02.2017 в 16:32:42
Птица написал: Как с полами несколько затоптанными и расчерченными. Первая бригада что-что, а полы сдала в идеальном состоянии, как будто они летали, а не ходили по ним.
Мы своим говорили, чтобы постелили бумагу как только начнут пол делать, привезти черновики предлагали. Кивали они головой, а толку. С собой у них оказывается была пачка крафт бумаги, на кой чёрт правда. Так они и ее не использовали, лежит теперь в комнате. Не сказать чтобы прям затоптаны были полы, ни как у Вас, но не совсем опрятно. Шлифовка уберет всё это. Тяжелый бригадир на договоренности, видимо потому-что бесплатные договоренности, а не за деньги. Так это ведь не договоренности, а просьбы были.
16.02.2017 в 16:39:04
Hot-Tab написал: Vitaly_82, беда с материалом. Суют что хотят. Выдал мне сегодня прораб по телефону, мол что вы хотите за 1,5 млн. Как после этого можно было с ним спокойно разговаривать? Второй свет стоит 100 тыс, вагонки там на 2-3 тыс, нормальной, а то, что набили и того дешевле.
Hot-Tab, :eek: да уж! Полтора миллиона для прораба Терема семечки. Кучеряво живут! После таких слов мало кто не сорвется на нецензурщину))
16.02.2017 в 17:05:15
Kamhunt,Слишком кардинальные планы, к стати рабочие могут банально отказаться от глобальных переделок, попадаются и такие. Касательно фундамента в сторонней фирме, фирмы тоже разные бывают, наверняка приедут такие же мужики как в Тереме. Только потом претензий не предъявить если что то не так пойдёт в сопряжении фундамента и дома.
16.02.2017 в 17:09:53
Vitaly_82 написал:
Hot-Tab написал: Vitaly_82, беда с материалом. Суют что хотят. Выдал мне сегодня прораб по телефону, мол что вы хотите за 1,5 млн. Как после этого можно было с ним спокойно разговаривать? Второй свет стоит 100 тыс, вагонки там на 2-3 тыс, нормальной, а то, что набили и того дешевле.
Hot-Tab, :eek: да уж! Полтора миллиона для прораба Терема семечки. Кучеряво живут! После таких слов мало кто не сорвется на нецензурщину))
Vitaly_82, наш дом 2,5млн. стоил 2 года назад. Представляете, как тяжело было свыкнуться с хреновыми материалами и пониманием того, что еще много чего самим придется делать, чтобы до ума дом довести. До сих пор не могу понять, почему Терем не ставит нормальные межкомнатные двери с ручками, входные с терморазрывом, окна с распашными створками без глухих и т.д. Да много каких моментов непонятно. Вагонка должна быть, конечно, другого качества. Полы нам застелили во время стройки с щелями 5-7мм. Оставлять такие нельзя было. На ремонт привезли половую доску, у которой папа - мама не совпадали. Получилось одна доска ниже, другая выше. Бригадир даже не позвонил, так и налепили ее, зато без щелей :). Все полы в доме закрыла ОSB. Согласна, что фанерой лучше, но она дороже, пришлось брать то, на что денег хватало. Не рассчитывали мы как-то на полную переделку. В общем, если задуматься, то моментов для расстройства много, но мы стараемся позитивнее ко всему относиться. Все-таки дом стоит, мы в нем живем даже зимой. Когда начинали строить, даже и не думали об этом. Старая дача была только летняя. Сейчас приезжаем зимой и очень этому рады. Наконец-то зиму нормальную увидела без грязи и реагентов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу