16.02.2017 в 20:46:48
AGSDIMA написал: Kamhunt написал: ак что оставляю проф. лист оцинкованный
Думаю можно вычесть из стоимости в договоре, много не вычтут, но смысл платить за ненужное.
Kamhunt написал: закрывать сверху ОСБ-9
Лучше калиброванную фанеру.
Kamhunt написал: Пристройка гаража к дому с правой стороны на всю длину.
кухня темная получится...
А мне там в первый год и красить то ничего не надо будет снаружи ОSB... так что буду контролить рабочих... Фирма солидная по фундаментам с договором и сертификатами. да и проект фундамента они будут по чертежу делать который Терем выдает при заключение договора. Меняем значит на пленку под дом... ( А чем лучше она геотекстиля? ) Думаю Терем не согласятся продать дом совсем без укрытия крыши. Не спорю фанера была бы идеальным вариантом. Кухня слева на плане там открытая веранда в перспективе пристроится ,так что света там хватит вполне. Со стороны где гараж там будет перенесено окно в комнате а в зале одно убрано ( Буду договариваться с рабочими) О каких глобальных переделках вы говорите ? перенести окно .... а другое зашить ОSB... Про кровлю я вроде писал если откажутся делать сам перекрою ..
16.02.2017 в 20:51:57
ОльгаP А у вас доска на полу какая и OSB по толщине как ощущения от такого пирога? и как плотно крепили OSB? Оставляли между листами зазор в пару миллиметров чтобы не скрипело ?
16.02.2017 в 20:53:55
И вопрос по лагам перекрытия второго этажа : что лучше уменьшить растояние между лагами или увеличить толщину лаг (сдвоить доски )
16.02.2017 в 21:02:20
Kamhunt написал: И вопрос по лагам перекрытия второго этажа : что лучше уменьшить растояние между лагами или увеличить толщину лаг (сдвоить доски )
Kamhunt, при 21 доске расстояние между лагами и так 400, я сдвоил доски, усилив 40-кой. 6-ти метровая доска 40мм вышла 250 руб. за штуку.
16.02.2017 в 21:09:04
Kamhunt, доска 35мм. Она в базе была, дом для ПМЖ. OSB 8мм. Толще нельзя было класть, двери не позволяют. OSB крепили ершистыми гвоздями. Зазоры между листами небольшие есть. Не могу сказать, что все идеально, но ситуация с разноуровневым полом визуально исправлена. Правда не уверена, что это в будущем как-то не проявится. Все таки OSB тонковато. На ламинат остаётся совсем мало места. Рассматриваю вариант укладки ПВХ ламината, хотя бы в гостиной и кухне. Он потоньше обычного.
16.02.2017 в 21:15:19
Vitaly_82 написал:
Kamhunt написал: И вопрос по лагам перекрытия второго этажа : что лучше уменьшить растояние между лагами или увеличить толщину лаг (сдвоить доски )
Kamhunt, при 21 доске расстояние между лагами и так 400, я сдвоил доски, усилив 40-кой. 6-ти метровая доска 40мм вышла 250 руб. за штуку.
Vitaly_82, Понял спасибо так и сделаю.
ОльгаР написал: Kamhunt, доска 35мм. Она в базе была, дом для ПМЖ. OSB 8мм. Толще нельзя было класть, двери не позволяют. OSB крепили ершистыми гвоздями. Зазоры между листами небольшие есть. Не могу сказать, что все идеально, но ситуация с разноуровневым полом визуально исправлена. Правда не уверена, что это в будущем как-то не проявится. Все таки OSB тонковато. На ламинат остаётся совсем мало места. Рассматриваю вариант укладки ПВХ ламината, хотя бы в гостиной и кухне. Он потоньше обычного.
ОльгаР, Так можно двери снизу немного подрезать и ламинат влезет и зазорчик воздушный тоже будет.
16.02.2017 в 21:30:10
Kamhunt, все можно, только хочется уже закруглиться как-то. И так 2 года все тянется.
16.02.2017 в 21:31:08
Kamhunt написал: А чем лучше она геотекстиля?
Геотекстиль пропускает воду, он используется для разделения грунтов - чтобы они не смешивались при насыщении грунта водой и механических колебаниях, плюс защита от грызунов и разрастания корней. Нам же нужно чтобы под домом было сухо и всякие неполезные испарения из земли в подпольное пространство не выходили - поэтому нужна пленка.
Kamhunt написал: Думаю Терем не согласятся продать дом совсем без укрытия крыши.
Если собираетесь мягкую кровлю делать - нужно будет ОСП обшивать и стыки проклеивать - чем не укрытие? закажите у терема только обшивку ОСП.
Викинг-12 (доведен до ума)
16.02.2017 в 21:33:57
Kamhunt написал: Оставляли между листами зазор в пару миллиметров чтобы не скрипело ?
ОСП ввиду свой структуры не сприпит, делайте встык без зазоров.
16.02.2017 в 21:51:57
AGSDIMA написал:
Kamhunt написал: А чем лучше она геотекстиля?
Геотекстиль пропускает воду, он используется для разделения грунтов - чтобы они не смешивались при насыщении грунта водой и механических колебаниях, плюс защита от грызунов и разрастания корней. Нам же нужно чтобы под домом было сухо и всякие неполезные испарения из земли в подпольное пространство не выходили - поэтому нужна пленка.
Kamhunt написал: Думаю Терем не согласятся продать дом совсем без укрытия крыши.
Если собираетесь мягкую кровлю делать - нужно будет ОСП обшивать и стыки проклеивать - чем не укрытие? закажите у терема только обшивку ОСП.
AGSDIMA,
17.02.2017 в 10:02:40
Kamhunt написал: Ондулин он не требует обязательной сплошной обрешетки.
Мне ондулин не понравился, у родителей пролежал 8 лет на крыше и выцвел, потом чернеть начал пятнами. Может сейчас, конечно, технологии усовершенствовали, но неприязнь у меня осталась.
17.02.2017 в 10:58:50
Kamhunt, расстояние. 100%
17.02.2017 в 12:37:45
IrAlexey написал: Kamhunt, расстояние. 100%
Я бы не был так критичен... Увеличение кол-ва лаг на единицу площади пирога пола - это дополнительные мостики холода (тем более, что толщина лаги остается маленькой) и вероятность образования плохо перекрытых щелей между лагой и утеплителем (рулон 120см придется резать на 3 части по 40см, а не на две по 60 см). Я бы как раз увеличил толщину лаги - точнее использовал бы нормальные бруски, а не доску, поставленную на торец.
17.02.2017 в 14:06:59
Как там интересно у Алена 55 продвигается стройка, а то первый дни была паника )
17.02.2017 в 14:43:00
Hot-Tab, добрый день. Вы стали дальше решать вопрос с зазором от вентиляции подкровельного пространства? Мне бригадир советует закрыть зазор карнизной планкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу