Vitaly_82 написал:
Полиграф Полиграфович, моя специализация общестрой и внешние инженерные коммуникации. Если бы я был подкован в деревянном домостроении, то не задавал бы здесь вопросы. Что касается сроков, то армирование, установка опалубки и бетонирование фундамента; монтаж каркаса и стропильной системы, каждый слой утеплителя, устройство пароизоляции и ветровлагозащиты, монтаж ЕВ, по санузлу: каждый слой битумной мастики, армированной плёнки - это всё скрытые работы (наверно не всё перечислил), которые надо освидетельствовать!!! С темпами Теремовских бригад - нужен тех надзор на каждую бригаду, ну пусть один на две бригады, если они работают рядом. В Тереме больше 500 бригад, пусть это 200 человек к штату Терема. Допустим найдут на 50-60 рублей - это >10 мультов в месяц + налоги т.д. И ещё раз повторю, грамотный технадзор (по тому как строит Терем) - это значительное увеличение сроков строительства. А клиентоориентированность - это не знакомое слово для большинства работников Терема.
Vitaly_82, Спасибо за развёрнутый ответ! Если я Вас чем то задел,просьба извинить.,но тем не менее не соглашусь с формулой 500х200 человек,их столько и не должно быть! Технологов будет чуть больше,чем есть сейчас. 2-3 объекта в день это достаточно реально,ведь их будут подбирать по взаимоудалённости друг от друга,не сложно подсчитать сколько объектов в месяц по этой упрощённой схеме посетит один технолог - 60+ домов в месяц,если 2 объекта в день и 90+ домов в месяц,если 3 объекта в день. Повторюсь,всё это может абсолютно реально обслужить всего один человек по кличке технолог!) Т.е. если взять 10 технологов, то это будет усреднённо - 2250 домов в месяц, допустим с указанной Вами усреднённой з/п 10 технологов это будет 550 тыс.руб. в месяц,но ни как ни 10 млн.руб.,это Вы конечно загнули) Безусловно это примитивная схема,но всё именно так и устроено!
P.S.:Очень жаль,что по моей проблеме не могли подсказать...