19.03.2017 в 20:56:59
Hot-Tab, Vitaly_82,спасибо за Советы, теперь на следующих выходных замерим. Расскажите пожалуйста про усиление?! Ребята нам ничего не советовали..
19.03.2017 в 21:02:29
Hot-Tab написал: Rnikol, Вы бы лучше замерили и приняли меры пока удобно подлезть, т.к. даже свайщики говорили, что выше 50 см надо усиливать. Кстати, если не ошибаюсь, то в договоре указано, что оставляют максимум 400 мм выше уровня земли.
Hot-Tab, согласен! Особенно диким выглядит пролёт, от угла и до крыльца, там метра 3,5?
19.03.2017 в 21:11:30
Rnikol, интересно было бы увидеть план фундамента, у Вас ведь он есть. Не выложите?
19.03.2017 в 21:26:23
Да, у нас тоже вода, КАМАЗ пришлось перегружать. Дорогу разбили напрочь. Надо будет сыпать щебень... Ребята сказали, что у нас еще ничего. Материалы сложили на паллеты, аккуратно закрыли. Не все - в процессе перегрузки были, когда мы приехали. Сказала им, чтобы утеплитель положили в сарайку. Про допы сказала, что подкована, :) сама назвала про бумагу в сенах, саморезы и окна на ПСУЛ. Сказала, что внутрянку санузлов хотели им заказать, но это как у них пойдет. Андрей сказал, что не проблема - у него РЕНО полугрузовое, в Леруа можно все что нужно купить... Вот так как-то у нас все и началось. В душе клокочет и бурлит, словно в американских гонках - то радость, что вот оно началось, то печалюсь, что поторопилась, и все идет не так, как хотелось бы... Пойду выпью успокаивающее.
ПыСы На последних фотках то, что у нас за участком, где пруд. Там проехать было бы совсем невозможно...
19.03.2017 в 21:47:26
Kantomirov, ого, воды у вас много, конечно.
19.03.2017 в 22:02:44
Kantomirov, Я бы на вашем месте выкопал яму, бросил туда дренажный насос для сильно загрязнённой воды и откачал бы все лужи, накупил бы паллет и застелили бы всё вокруг стройки. Вся грязь окажется на строй материалах и полах. Надеюсь у вас участок не в самой низине, в противном случае придётся откачивать воду со всей округи.
19.03.2017 в 22:06:46
Rnikol, усиливать однозначно нужно, лучше это сделать как можно раньше, лазить в подвале со сварочным аппаратом то ещё удовольствие.
19.03.2017 в 22:34:47
Hot-Tab, Выложим!То место , про которое Вы говорили 2950
20.03.2017 в 09:42:21
Rnikol написал: Hot-Tab, Выложим!То место , про которое Вы говорили 2950
Rnikol, как вариант, вкрутить ещё два ряда свай с обвязкой поделив 4-х метровые пролеты пополам. Ну и сваи высотой больше 50 см. усилить по принципу как у Птицы.
20.03.2017 в 09:44:48
Rnikol, то, что 2,9 метра в этом месте не столь страшно, как пролеты в 3,7 метра :eek: Тут реально напрашиваются дополнительные ряды свай... Kantomirov, да ужжж.... Я тут хожу матерюсь, что у нас на участке вода стоит и голову ломаю как с ней бороться, а оказывается это всё капля относительно Ваших разливов. Сложно представить, честно говоря, как рабочие будут передвигаться в этой жиже. :cool:
20.03.2017 в 09:46:23
Rnikol написал: Выложим!То место , про которое Вы говорили 2950
О! Узнаю 4-ехметровые теремовские пролеты)
Викинг-12 (доведен до ума)
20.03.2017 в 10:07:00
Во, пока я писал, Виталий уже ответил по теме. Вчера будучи в доме обратил внимание еще на один косяк бригады. Они реально как в басне Крылова про рака, лебедя и щуку. То по наличникам, один прибил в окосячку, второй прям в брус, причём я уверен, что это разные люди делали. Тут вот крылечко вчера было замечено, прикрутили его на скользящих крепежах к дому, всё хорошо, молодцы, для усадки бруса. Но кто-то решил, что правильнее будет прикрутить перила по диагонали и прям в дом, на кой хрен усадка, он про нее не слышал. :mad:
Чем больше нахожусь в доме, тем больше матерюсь и жалею о том, что хороший отзыв бригаде написал, мелкие косяки всплывают.
20.03.2017 в 10:16:51
У меня брус отстоял почти год, и дал всего пару миллиметров усадки... Вот гадаю теперь что делать: еще ждать или обшивать...
20.03.2017 в 10:20:35
Hot-Tab написал: прикрутили его на скользящих крепежах к дому
Кстати проверь затяжку ползунов, саморезы должны быть вкручены без фанатизма: я своих рабочих попросил прикрутить лестницу на таких ползунах к веранде, поскольку знал, что песчаная подушка под плитами опор лестницы сядет после весенней воды. Они прикрутили от души - в итоге почва села и лестница повисла на этих намертво затянутых ползунах.
20.03.2017 в 10:20:51
AGSDIMA написал: У меня брус отстоял почти год, и дал всего пару миллиметров усадки... Вот гадаю теперь что делать: еще ждать или обшивать...
AGSDIMA, за год по идее полный цикл погодных условий уже прошел, да и теплый сезон простоял, не должен поди больше. У нас за первые недели он сел немного, что наличники выгнуло, оторвал их в итоге по совету рекламации. Сейчас не заметно, надо было засечку где-нибудь поставить.
Да стопудово, что у нас так же затянуто. На днях заеду, надо будет ослабить.
Кстати, может есть у кого какие мысли. Чем вывести эту воду с участка? Грунт суглинок, местами глина, насыпной, дренаж до идее не получится в таком случае. Может просто отсыпать планировочным грунтом повыше, а потом плодородку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу