Людмила1974
Людмила1974
Новичок

Москва

23.03.2017 в 22:08:31

Владислав Заокский написал: Людмила1974, Здорово, что откликнулись. Я так понимаю у вас Добрыня-4, а у меня чуть меньше Добрыня-3. Можно вас немного помучить вопросами?

Владислав Заокский, мучайте, но писать я много не люблю :)

0
ROV777
ROV777
Эксперт

Москва

23.03.2017 в 22:12:20

sharpei написал:

Владислав Заокский написал:

Людмила1974 написал: Еще рекомендую теремовскую пароизоляцию заменить на Изоспан FD рroff она с отражающим слоем ссылка Она тоже показала свою эффективность по сравнению со стандартной теремовской которая у меня в бане, дом очень хорошо держит тепло. Только нужно её проклеить скочем "Лента соединительная односторонняя алюминиевая Изоспан FL Termo" У меня на дом ушло 3 рулона пароизоляции, не такие уж большие деньги.

она нужна только на внешние стены, на внутренние перегородки можно пустить теремовскую пароизоляцию, а крафт бумагу вообще не использовать

Людмила1974, Мне понравился подход вот этого человека. Очень грамотно подходит к доработкам и переделкам. Что то он перестал следить за форумом, очень жаль. Есть чему у него поучиться.

1. Но у меня есть вопрос, может кто сталкивался. Замена теремовского материала, таких как ветрозащита или пароизоляция, может утеплитель повлияют на гарантию?
  2. И еще у кого крафт бумага в перегородках, это нормально или нет. Может её кто то поменял на что то другое?

Владислав Заокский, все же Вы новичок,так что аккуратные с оценкой чужой грамотности! )) Советую по поводу подобной замены пароизоляции внутри каркасника проконсультироваться именно у профессионалов -на ФХ,например,удивитесь ,уверяю! Высыхание пара на пленке пароизоляции требует определённой структуры поверхности плёнки-так считает большинство строящихся...поэтому мы контролируем укладку Изоспана бригадой правильной стороной наружу! Читали,небось,советы про шершавую и гладкую сторону,а? Так почему тогда считаете использование гладкой поверхности фольги верным решением? И оцениваете как грамотное?

Я не осуждаю использование такого варианта пароизоляции,для меня и сторона укладки Изоспана значения особо не имеет,привожу своё рассуждение лишь как повод задуматься. А то мы (большинство) колотимся за шершавость Изоспана,а потом считаем использование фольги ещё лучшим и грамотным вариантом...а тут откровенное противоречие.

Советую все советы и примеры серьезных или нестандартных переделок подтверждать у профи,в этой же теме больше любителей все же...могут быть сомнительные варианты.

О снятии грунта ... я советывалась на ФХ-речь о процессах в НЕснятом грунте под пленкой с песком сверху типа биологического разложения остатков корней и процессов переработки этого дела всякими жучками-паучками с выделением "газов", которые все равно выйдут через микротрещины плёнки и могут вызвать заплесневение и гниение досок подполья-процесс этот может идти годами... Можно не принимать во внимание этот довод,может ничего и не сгнить на 100%,если правильно организована вентиляция подполья,много продух сделано и т.п. Но риск есть!!!

А второй момент-раздолье для размножения мышей в созданных условиях под пленкой-примеры народ описывал в красках!))

По поводу правильности обварки укосин свайного фундамента- тоже советую к профи "сходить"- посмотрите видео ведущих свайных фирм,там подробно описано как и куда упирать укосины,как обваривать,какие укосины правильные,а какие лишь для самоуспокоения. У меня укосин нет,обварки трубой нет,у меня вообще брусовый ростверк...и батутности нет вообще!))

Извините за вопрос,а Вы строиться с Теремом точно планируете? Или просто изучаете для себя тему строительства каркасника? Ничего личного,просто интересно. Я вот тоже читала,читала,а построилась с другой фирмой,но просто домик понравился больше по виду,а так-все одинаково везде,уверяю Вас! Тема эта замечательная! Я тоже считаю себя "теремаутом",хоть и изменила с сеседом!))

sharpei, Мне кажется вы где то в другом месте строились и к Терему не имеете никакого отношения, поэтому ваши советы скорее носят общий характер не привязанный к конкретному конструктиву. ФХ там всяких специалистов хватает, кто на что горазд, советы прямо противоположные и в избытке, в основном от шабашников, но все их советы сводятся какое г..... Терем. Мыши под плёнкой заводятся если не снять плодородку, в глине они не живут. Без плёнки песок со временем уйдёт в глину.

0
Владислав Заокский
Владислав Заокский
Новичок

Подольск

23.03.2017 в 22:13:19

Людмила1974, Я то же не любитель, писанины. По стенам с пароизоляцией понятно, а ветрозащиту меняли или оставили штатную. Может еще какой конструктив внесли в стены?

0
Людмила1974
Людмила1974
Новичок

Москва

23.03.2017 в 22:17:04

ROV777, строился в Тереме ровно год назад, могу скан договора прислать. Странно как-то оправдываться...

0
Vitaly_82
Vitaly_82
Местный

Москва

23.03.2017 в 22:22:37

Людмила1974 написал: ROV777, строился в Тереме ровно год назад, могу скан договора прислать. Странно как-то оправдываться...

Людмила1974, так это не Вам. Подскажите с такой качественной проклейкой, включая двери и окна, что-то делали с вентиляцией? Мне кажется Теремовской ЕВ недостаточно.

0
Людмила1974
Людмила1974
Новичок

Москва

23.03.2017 в 22:23:56

Владислав Заокский написал: Людмила1974, Я то же не любитель, писанины. По стенам с пароизоляцией понятно, а ветрозащиту меняли или оставили штатную. Может еще какой конструктив внесли в стены?

Владислав Заокский, ветрозащиту оставил штатную, она оказалась хорошего качество, голубого цвета с одной стороны. Из доработок попросил сделать закладные бруски в кухне под навесные шкафы, и в ванне под водонагреватель. Но самая большая доработка это монсардная комната вместо холодного чердака. Получилась 18кв.м. высота в коньке 1.90, у ребенка получила 2-этажна комната. Сейчас как раз начал её отделывать гипсокартоном.

0
Людмила1974
Людмила1974
Новичок

Москва

23.03.2017 в 22:29:45

Vitaly_82 написал:

Людмила1974 написал: ROV777, строился в Тереме ровно год назад, могу скан договора прислать. Странно как-то оправдываться...

Людмила1974, так это не Вам. Подскажите с такой качественной проклейкой, включая двери и окна, что-то делали с вентиляцией? Мне кажется Теремовской ЕВ недостаточно.

Vitaly_82, у меня по проекту поставили 2 вентиляции в кухне, и одну в ванне, вроде их хватает, окна не разу не потели даже в сильные морозы, я её только немного прикручивал зимой чтобы тепло сильно не уходило. И еще у меня правильно грибки вентиляции стоят - выше конька, тяга хорошая. Кстати зимой кухню себе ставил и один выход вентиляции соединил с вытяжкой.

0
Владислав Заокский
Владислав Заокский
Новичок

Подольск

23.03.2017 в 22:33:07

Людмила1974 написал: ветрозащиту оставил штатную, она оказалась хорошего качество, голубого цвета с одной стороны.

Я так понял и на крыше она у вас. Но у других я что то не видел такую.

Людмила1974 написал: Но самая большая доработка это монсардная комната вместо холодного чердака

Я видел эти фотографии, но мне просто это незачем делать, а может не вижу смысла.

Еще хотел спросить про перегородки, пол и потолок, там что то меняли или использовали все штатное?

0
Kamhunt
Kamhunt
Местный

Москва

23.03.2017 в 22:33:58

ROV777 написал: Можно не принимать во внимание этот довод,может ничего и не сгнить на 100%,если правильно организована вентиляция подполья,много продух сделано и т.п. Но риск есть!!!

вставлю свои 5 копеек в ваш спор...... продухов должно быть столько сколько положено по нормативам для качественной вентиляции!!!! а не столько сколько вам будет казаться что достаточно и красиво....

0
sharpei
sharpei
Местный

Москва

23.03.2017 в 22:45:46

Людмила1974 написал: sharpei, эта пароизоляция тоже шершавая, просто на фото это не видно. Это для бани используют гладкую фольгу. :)
С обратной стороны она выглядит как очень плотная пароизоляция, жаль что фото не сделал. Я не претендую на гуру но строителям очень она понравилась хоть они и чертыхались когда крепили её, потому что через нее стоек не видно. Да и всю зиму прожили с конвекторами, самый большой счет за эл-во был в январе 5500р. Дом очень хорошо держит тепло. У меня стоит процессор Нобо который управляет конвекторами через интернет. Он очень помогает следить за состоянием дома и экономить эл-во.

Людмила1974, спасибо за ответ! Раз есть шершавость,то это совсем другое дело. Вы давно писали,подзабылись детали,поэтому я и посоветовала уточнить у специалистов коллеге по теме,который вряд ли разбирается в тонкостях. Дело не в гуру от строительства,главное не ошибиться,ведь тут все впервые строятся,опыт у большинства нулевой. С уважением!

ROV777 написал:

sharpei, Мне кажется вы где то в другом месте строились и к Терему не имеете никакого отношения, поэтому ваши советы скорее носят общий характер не привязанный к конкретному конструктиву. ФХ там всяких специалистов хватает, кто на что горазд, советы прямо противоположные и в избытке, в основном от шабашников, но все их советы сводятся какое г..... Терем. Мыши под плёнкой заводятся если не снять плодородку, в глине они не живут. Без плёнки песок со временем уйдёт в глину.

ROV777, ну зря Вы так! Я тему изучают вместе со всеми,строиться планировала в Тереме,да и планирую баню от Терема строить ... Что касается технологии строительства,то все 3 фирмы по части каркасников аналогичны подходом,мне эта тема помогла дом построить "от соседа"!)) И нам с Вами эта тема не мешает на ФХ участвовать,правда ведь? На ФХ есть консультанты,зря Вы так презрительно выссказываетесь! Есть кровельщики-консультанты,с именем,проектировщики,а не продавцы! Женщина,меж прочим!)) И пленочники есть, представитель Изоспан,точно! Я не про строителей-шабашников пишу,если Вы про это!(( Можно уточнить детали,когда вопрос неоднозначный. Вариант Людмилы на ФХ тоже обсуждали,кстати,именно по части испарения с фольгированной части-хорошо,что Людмила сейчас сама пояснила тут,а если бы не написал,то Вы бы могли рассказать про эту плёнку что ли? Разве лишним было бы уточнить у специалистов то,с чем мало кто сталкивался реально? И я вот про свой опыт строительства тут писала,кстати!Я тоже знаю кое-что из того,что может быть полезным-утепление холодной в базе мансарды,например,и гидроизоляции кровли при этом,кому-то это может быть полезным. И это общестроительные правила,в Тереме я строилась или нет-совсем не важно!)) Важно знать,понимать и иметь опыт. Обиделась...шутка,конечно!)) Но из темы не уйду,и не рассчитывайте!))

0
Людмила1974
Людмила1974
Новичок

Москва

23.03.2017 в 22:49:46

Владислав Заокский написал:

Людмила1974 написал: ветрозащиту оставил штатную, она оказалась хорошего качество, голубого цвета с одной стороны.

Я так понял и на крыше она у вас. Но у других я что то не видел такую.

Людмила1974 написал: Но самая большая доработка это монсардная комната вместо холодного чердака

Я видел эти фотографии, но мне просто это незачем делать, а может не вижу смысла.

Еще хотел спросить про перегородки, пол и потолок, там что то меняли или использовали все штатное?

Владислав Заокский, использовал всё штатное, только заменил в перегородках крафт бумагу на изоспан

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу