23.03.2017 в 22:13:19
Людмила1974, Я то же не любитель, писанины. По стенам с пароизоляцией понятно, а ветрозащиту меняли или оставили штатную. Может еще какой конструктив внесли в стены?
23.03.2017 в 22:17:04
ROV777, строился в Тереме ровно год назад, могу скан договора прислать. Странно как-то оправдываться...
23.03.2017 в 22:22:37
Людмила1974 написал: ROV777, строился в Тереме ровно год назад, могу скан договора прислать. Странно как-то оправдываться...
Людмила1974, так это не Вам. Подскажите с такой качественной проклейкой, включая двери и окна, что-то делали с вентиляцией? Мне кажется Теремовской ЕВ недостаточно.
23.03.2017 в 22:23:56
Владислав Заокский написал: Людмила1974, Я то же не любитель, писанины. По стенам с пароизоляцией понятно, а ветрозащиту меняли или оставили штатную. Может еще какой конструктив внесли в стены?
Владислав Заокский, ветрозащиту оставил штатную, она оказалась хорошего качество, голубого цвета с одной стороны. Из доработок попросил сделать закладные бруски в кухне под навесные шкафы, и в ванне под водонагреватель. Но самая большая доработка это монсардная комната вместо холодного чердака. Получилась 18кв.м. высота в коньке 1.90, у ребенка получила 2-этажна комната. Сейчас как раз начал её отделывать гипсокартоном.
23.03.2017 в 22:29:45
Vitaly_82 написал:
Людмила1974 написал: ROV777, строился в Тереме ровно год назад, могу скан договора прислать. Странно как-то оправдываться...
Людмила1974, так это не Вам. Подскажите с такой качественной проклейкой, включая двери и окна, что-то делали с вентиляцией? Мне кажется Теремовской ЕВ недостаточно.
Vitaly_82, у меня по проекту поставили 2 вентиляции в кухне, и одну в ванне, вроде их хватает, окна не разу не потели даже в сильные морозы, я её только немного прикручивал зимой чтобы тепло сильно не уходило. И еще у меня правильно грибки вентиляции стоят - выше конька, тяга хорошая. Кстати зимой кухню себе ставил и один выход вентиляции соединил с вытяжкой.
23.03.2017 в 22:33:07
Людмила1974 написал: ветрозащиту оставил штатную, она оказалась хорошего качество, голубого цвета с одной стороны.
Я так понял и на крыше она у вас. Но у других я что то не видел такую.
Людмила1974 написал: Но самая большая доработка это монсардная комната вместо холодного чердака
Я видел эти фотографии, но мне просто это незачем делать, а может не вижу смысла.
Еще хотел спросить про перегородки, пол и потолок, там что то меняли или использовали все штатное?
23.03.2017 в 22:33:58
ROV777 написал: Можно не принимать во внимание этот довод,может ничего и не сгнить на 100%,если правильно организована вентиляция подполья,много продух сделано и т.п. Но риск есть!!!
вставлю свои 5 копеек в ваш спор...... продухов должно быть столько сколько положено по нормативам для качественной вентиляции!!!! а не столько сколько вам будет казаться что достаточно и красиво....
23.03.2017 в 22:45:46
Людмила1974 написал: sharpei, эта пароизоляция тоже шершавая, просто на фото это не видно. Это для бани используют гладкую фольгу. :)
С обратной стороны она выглядит как очень плотная пароизоляция, жаль что фото не сделал. Я не претендую на гуру но строителям очень она понравилась хоть они и чертыхались когда крепили её, потому что через нее стоек не видно. Да и всю зиму прожили с конвекторами, самый большой счет за эл-во был в январе 5500р. Дом очень хорошо держит тепло. У меня стоит процессор Нобо который управляет конвекторами через интернет. Он очень помогает следить за состоянием дома и экономить эл-во.
Людмила1974, спасибо за ответ! Раз есть шершавость,то это совсем другое дело. Вы давно писали,подзабылись детали,поэтому я и посоветовала уточнить у специалистов коллеге по теме,который вряд ли разбирается в тонкостях. Дело не в гуру от строительства,главное не ошибиться,ведь тут все впервые строятся,опыт у большинства нулевой. С уважением!
ROV777 написал:
sharpei, Мне кажется вы где то в другом месте строились и к Терему не имеете никакого отношения, поэтому ваши советы скорее носят общий характер не привязанный к конкретному конструктиву. ФХ там всяких специалистов хватает, кто на что горазд, советы прямо противоположные и в избытке, в основном от шабашников, но все их советы сводятся какое г..... Терем. Мыши под плёнкой заводятся если не снять плодородку, в глине они не живут. Без плёнки песок со временем уйдёт в глину.
ROV777, ну зря Вы так! Я тему изучают вместе со всеми,строиться планировала в Тереме,да и планирую баню от Терема строить ... Что касается технологии строительства,то все 3 фирмы по части каркасников аналогичны подходом,мне эта тема помогла дом построить "от соседа"!)) И нам с Вами эта тема не мешает на ФХ участвовать,правда ведь? На ФХ есть консультанты,зря Вы так презрительно выссказываетесь! Есть кровельщики-консультанты,с именем,проектировщики,а не продавцы! Женщина,меж прочим!)) И пленочники есть, представитель Изоспан,точно! Я не про строителей-шабашников пишу,если Вы про это!(( Можно уточнить детали,когда вопрос неоднозначный. Вариант Людмилы на ФХ тоже обсуждали,кстати,именно по части испарения с фольгированной части-хорошо,что Людмила сейчас сама пояснила тут,а если бы не написал,то Вы бы могли рассказать про эту плёнку что ли? Разве лишним было бы уточнить у специалистов то,с чем мало кто сталкивался реально? И я вот про свой опыт строительства тут писала,кстати!Я тоже знаю кое-что из того,что может быть полезным-утепление холодной в базе мансарды,например,и гидроизоляции кровли при этом,кому-то это может быть полезным. И это общестроительные правила,в Тереме я строилась или нет-совсем не важно!)) Важно знать,понимать и иметь опыт. Обиделась...шутка,конечно!)) Но из темы не уйду,и не рассчитывайте!))
23.03.2017 в 22:49:46
Владислав Заокский написал:
Людмила1974 написал: ветрозащиту оставил штатную, она оказалась хорошего качество, голубого цвета с одной стороны.
Я так понял и на крыше она у вас. Но у других я что то не видел такую.
Людмила1974 написал: Но самая большая доработка это монсардная комната вместо холодного чердака
Я видел эти фотографии, но мне просто это незачем делать, а может не вижу смысла.
Еще хотел спросить про перегородки, пол и потолок, там что то меняли или использовали все штатное?
Владислав Заокский, использовал всё штатное, только заменил в перегородках крафт бумагу на изоспан
23.03.2017 в 22:58:23
Владислав Заокский, кстати есть небольшой негативный опыт - я на холодном чердаке летом закрыл сверху утеплитель пароизоляцией, подумал что он открытый лежит как-то не красиво :) , а зимой получил под этой пленкой конденсат. Пришлось сдирать, благо это легко.
23.03.2017 в 23:02:55
Людмила1974 написал: использовал всё штатное, только заменил крафт бумагу на изоспан
23.03.2017 в 23:08:34
Kamhunt написал:
ROV777 написал: Можно не принимать во внимание этот довод,может ничего и не сгнить на 100%,если правильно организована вентиляция подполья,много продух сделано и т.п. Но риск есть!!!
вставлю свои 5 копеек в ваш спор...... продухов должно быть столько сколько положено по нормативам для качественной вентиляции!!!! а не столько сколько вам будет казаться что достаточно и красиво....
Kamhunt, а тут спора нет,есть Нормы расчета количества продухов к об'ему подполья. Вы вот знаете,я тоже знаю,но многие даже не думают об этом,к сожалению. Опять же,на пресловутом ФХ есть ссылки на нормы расчёта продухов. Или продух...в общем,окошек в цоколе...)) Здесь не обсуждали за ненадобностью как бы((,но фото показывают,что в большинстве своём народ местный уменьшает количество (площадь) продухов. При неснятом грунте и закрытом цоколе это может быть вредным. Япоэтому и уточнила,что можно не переживать о гнили досок подпола при достаточном количестве продухов,т.е. достаточной вентиляции подпола!
Кстати,про мышей я писала тоже в отношении НЕснятого грунта,но накрытого пленкой и песком-вот там праздник мышиный возможен!)) Это для ROV777 уточнение.))
23.03.2017 в 23:18:28
Людмила1974 написал: Владислав Заокский, кстати есть небольшой негативный опыт - я на холодном чердаке летом закрыл сверху утеплитель пароизоляцией, подумал что он открытый лежит как-то не красиво :) , а зимой получил под этой планкой конденсат. Пришлось сдирать, благо это легко.
Людмила1974, можно закрыть ветрозащитой,вроде? При нормальной вентиляции чердака. Не планировали прикрыть так утеплитель? Я вот пока в раздумьях-прикрывать или нет... Выдувание утеплителя ведь возможно теоретически? Нуждаюсь в совете по этому вопросу!
Кстати,мои строители чуть не уговорили меня вообще сверху сделать настил из ОСП,хорошо,что денег попросили слишком много,я взяла время подумать,ну и почитала темы по этому вопросу...отказалась,разумеется!
23.03.2017 в 23:20:18
Владислав Заокский написал:
Людмила1974 написал: использовал всё штатное, только заменил крафт бумагу на изоспан
- А не думали потолок тоже из фольгированной пароизоляции, получился бы закрытый инфракрасный контур?
- Может, что то еще вспомните из доработок, смотрю вы выше написали, что увеличили высоту грибков?
- Если есть возможность и есть фотографии каких то тонкостей в вашей стройке можете выложить, а мы попробуем догадаться, чтоб вас не мучить лишними вопросами.
- Почему пишу вопросы по пунктам, а то тут некоторые товарищи жалуются. Что мол пиши сразу все свои вопросы, а то мол много спама от меня.
Владислав Заокский,
23.03.2017 в 23:25:29
sharpei написал:
Людмила1974 написал: Владислав Заокский, кстати есть небольшой негативный опыт - я на холодном чердаке летом закрыл сверху утеплитель пароизоляцией, подумал что он открытый лежит как-то не красиво :) , а зимой получил под этой планкой конденсат. Пришлось сдирать, благо это легко.
Людмила1974, можно закрыть ветрозащитой,вроде? При нормальной вентиляции чердака. Не планировали прикрыть так утеплитель? Я вот пока в раздумьях-прикрывать или нет... Выдувание утеплителя ведь возможно теоретически? Нуждаюсь в совете по этому вопросу!
Кстати,мои строители чуть не уговорили меня вообще сверху сделать настил из ОСП,хорошо,что денег попросили слишком много,я взяла время подумать,ну и почитала темы по этому вопросу...отказалась,разумеется!
sharpei, мне кажется ничем накрывать не надо, там ветер немного гуляет но его не достаточно для выдувания утеплителя. Я планирую летом еще кинуть 50мм. утеплителя сверху, это просто и не дорого, думаю теплее будет. у меня сейчас потолок 200мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу