09.05.2017 в 15:45:24
dmk1974, а подскажите пожалуйста как Вы втаскивали в дом всю эту мебель.Или Вы двери увеличили.Особенно белый диван-он же не разбирается.Очень уютно.
09.05.2017 в 18:34:09
morozovaelennik написал: интересно куда доставка за 2500? за 100 км от Москвы??
От ближайшего строительного рынка.
09.05.2017 в 18:54:20
tata-nvp, Поздравляю с первой ночёвкой! И Победой, конечно! Веранда у вас классная получилась!
Богатырь 2-К
09.05.2017 в 19:20:37
Валерия Богатырь, спасибо! ))) верандой прям наслаждаемся, выстраданая ))
09.05.2017 в 20:06:44
Алена 55, "заново прибили окантовку дверей и окон ,в брус вбивать оказывается нельзя было." А как надо было? мне менеджер сказал, что гвоздь бьется рядом, а не в обналичку, загибается и держит ее. Так?
09.05.2017 в 20:14:43
Скажите, что означает "проклеить пароизоляцию"? где ее нужно проклеить, там где она находит друг на дружку в середине пола? а внахлест на стены она просто лежит? у меня брус. и чем клеить, обычным скотчем? а теплоизоляцию не надо проклеивать, про это тут ничего не говорили?
09.05.2017 в 20:46:33
Валерия Богатырь написал: KOLOBOK84$, У нас на всё досок хватило: ничего не докупали (только огнебиозащиту для них): материал с запасом идёт
Валерия Богатырь, Спасибо! :)
09.05.2017 в 20:50:31
zmeya05, да,гвоздь временный.У меня намертво в брус.
09.05.2017 в 23:22:21
dmk1974, Очень все красиво и уютно у вас. Круглый стол - мечта. :applause: :applause: :applause: ИКЕА, подозреваю?
10.05.2017 в 09:48:48
Dashin написал: АВУ на 6А достаточно редки
В достатке практически везде, например, в том же Леруа.
Dashin написал: То есть кабели с пониженным дымогазовыделением. Для них также нормируется и предельная токсичность газов.
Не представляю себе ситуацию, чтобы кабель начал гореть. При КЗ сработает защита, при превышении тока тепловой автомат, видимо провод будет гореть только если будет гореть сам дом - а тут же пофиг какое газовыделение у кабеля.
Dashin написал: И еще момент срок службы для NYM или ВВГНГ 30 лет, а для ПВС всего 10 лет.
Думаю дольше, но в целом да - тонкая жила быстрее окисляется и разрушается, токопроводность со временем будет падать. Через 10 лет посмотрим)
Викинг-12 (доведен до ума)
10.05.2017 в 10:18:12
AGSDIMA написал: Думаю дольше, но в целом да - тонкая жила быстрее окисляется и разрушается, токопроводность со временем будет падать. Через 10 лет посмотрим)
По своему опыту скажу однозначно плавится и гореть кабель начнет там где плохой контакт в соединениях !!! то есть в плохих розетках и в местах скруток ... все остальное должно отсекаться автоматами... Не экономьте на розетках и выключателях.... обожмите скрутки гильзами простенькие клещи стоят 1000 руб .... вкладывая в электрику в среднем 50 - 70 тысяч в дом смешно экономить 5 - 10 тысяч....
10.05.2017 в 10:39:06
Мы электрику сразу заказали у Терема и электрик все скрутки на медных проводах аккуратно пропаивал газовой горелкой. Дачка у нас строго:-) трехсезонная, греемся мы электричеством и, ТТТ, 5-й сезон по электрике все о,к.
10.05.2017 в 10:42:05
Kamhunt написал: По своему опыту скажу однозначно плавится и гореть кабель начнет там где плохой контакт в соединениях !!!
Все верно, провод - это всего лишь провод, проблемы возникают на участках соединений.
Kamhunt написал: то есть в плохих розетках и в местах скруток
Никаких скруток! Никаких раздаточных коробок, только целиковые линии от розеток/ламп до автомата.
Kamhunt написал: обожмите скрутки гильзами
Это обязательно) я гильзами давно пользуюсь.
Викинг-12 (доведен до ума)
10.05.2017 в 11:06:56
Добрый день! 6-й день стройки.
У меня высота цоколя по большой части превышает 65 см. Если выше – то это доп.работа по обшивке цоколя ОСП. Бригада предложила это сделать за 10 тысяч – насколько это адекватно? Периметр дома 36 метров.
10.05.2017 в 11:12:47
AGSDIMA написал: Никаких раздаточных коробок, только целиковые линии от розеток/ламп до автомата.
интересно бы посмотреть на подключение выключателя лампы без коробки.
ИМХО вся проводка должны закладываться с запасом на "дурака". не исключен вариант, что кто-то из вашей семьи захочет погреться 3 кВт ным ветерком и подключит это на вашу линию для телевизора просто потому что так удобней. не далее как в эти выходные соседи грели рассаду в теплице тепловой пушкой в 3 кВт через обычный удлинитель из леруа . Пару часов проработал удлинитель, поплавился и коротнул. хорошо днем, а не ночью это произошло. Дом горит очень быстро (порядка 10 минут и целиком полыхает). не стоит копеечная экономия жизни близких
Канцлер 1К
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу