Hot-Tab написал:
Вечером приняли переделки, всё сделано кроме пары моментов. Не отделали арочный проем из гостиной в кухню, и сучки не заделаны полностью. На проем тупо не укомплектовали ребят материалом, потому не сделали, а с сучками не успели, т.к. их надо в 2 захода мазать, замазали только в один. Акт подписали, но с оговоркой, что приедут еще раз, дату назначили сразу.
Результатом довольны, бригада молодцы. Отделку потолка сделали аккуратно, а не то, что было.
Ждём второго пришествия )
Выкладываю для сравнения фото потолка "до" и "после"
Hot-Tab, Подскажите, пожалуйста, что писали в рекламацию для замены вагонки? А то нам бригада половину не поменяла, половину шило на мыло... :mad:
Валерия Богатырь написал:
Подскажите, пожалуйста, что писали в рекламацию для замены вагонки? А то нам бригада половину не поменяла, половину шило на мыло... :mad:
Мы всё скопом писали, у нас были табачные сучки в брусе, щели в полу и сердцевина на вагонке. Бригада когда прибивала вагонку, то сразу сказала, что качество плохое, но типа нам даже надеяться не на что, не заменят.
Приехавшая комиссия, в лице О.Б. и Дмитрия, удостоверились в качестве вагонки, но опять же упомянули, что не регламентируется в документах её класс. В результате переговоров всё же пришли к замене. Результат видите сами.
Hot-Tab, Спасибо, ясно) Я вот и думаю, что писать, если класс не регламентируется. К нам даже когда прораб на стройку приезжал, сказал, что всё под замену.
AndreSm написал:
плюсану, пока висят автономные в каждой комнате.
сейчас наконец руки дошли до GSM сигнализации. Плюсом повешу на нее, и дымовые датчики, и датчики протечки
Какую систему выбрали? На шине или с центральным управлением?
Валерия Богатырь написал:Hot-Tab, Спасибо, ясно) Я вот и думаю, что писать, если класс не регламентируется. К нам даже когда прораб на стройку приезжал, сказал, что всё под замену.
Валерия Богатырь, пишите, что вагонка ненадлежащего качества с большим количеством сучков и сердцевины.
Когда после переделки я охренела от нескольких вагонок с огромными текущими сучищами, отдирать вагонку эту мы не решились, т.к. решили, что дыр в пароизоляции не хотим.
Елена11 написал:
Всем доброй ночи. Подскажите пожалуйста хочу построить дом в Тереме, выбираю между Викингом и Канцлером. Подскажите клееный брус 180 достаточно для зимы без утепления?
Елена11, У нас 140 клеенка и без зимней эксплуатации.
Имхо, что 180, что ...да хоть 250 клеенки такой конструкции, как наша 140 для зимы не надо, от слова совсем.
А вот для трех сезонов такая клеенка очень хороша, и температуру держит (разница доходит до 10 градусов, на улице +35, в доме +25) и дышит даже при закрытых наглухо окнах.
Но зимой эта "дышимость" выйдет боком, имхо.
Привет всем! Были сегодня на даче, одно расстройство!!! Бригада пьяная, вагонка по периметру кухни и большой комнаты вся с выпавшими сучками и сколами. На потолке большой комнаты 2 доски темного цвета.... В "кухне" на полу сигаретные бычки... туалет типа "сортир" загажен так.... что утилизировать его надо будет как "биологические отходы класса Б"...
Вот что мы имеем на сегодняшний день https://youtu.be/_VGAN96eUdM начало стройки 2 апреля.
Вот такая бригада сегодня...
https://youtu.be/kF0R4fOdZ_U
Надо сказать, что я тут же позвонила прорабу и в клиентский отдел. Через 20 минут мне перезвонили и сказали, что нам заменят бригаду и все исправят..
Птица написал:
я мужа об этом спрашивала. Он говорил про возможный затык. Вроде как раз про доки от СНТ какие-то нужные. Типа не дадут.
Пишите заявление на выход из членов СНТ(по закону имеете право), и далее у Вас никаких преград. Запретить Вам въезд в СНТ или заставить Вас платить за земли общего пользования больше, чем платят члена товарищества не имеют права.
morozovaelennik написал:
Привет всем! Были сегодня на даче, одно расстройство!!! Бригада пьяная, вагонка по периметру кухни и большой комнаты вся с выпавшими сучками и сколами. На потолке большой комнаты 2 доски темного цвета.... В "кухне" на полу сигаретные бычки... туалет типа "сортир" загажен так.... что утилизировать его надо будет как "биологические отходы класса Б"...
Вот что мы имеем на сегодняшний день https://youtu.be/_VGAN96eUdM начало стройки 2 апреля.
Вот такая бригада сегодня...
https://youtu.be/kF0R4fOdZ_U
Надо сказать, что я тут же позвонила прорабу и в клиентский отдел. Через 20 минут мне перезвонили и сказали, что нам заменят бригаду и все исправят..
morozovaelennik, Какой кошмар! У нас скоро будут проводиться внутренние работы, мне уже страшно!