morozovaelennik написал:
Привет всем! Были сегодня на даче, одно расстройство!!! Бригада пьяная, вагонка по периметру кухни и большой комнаты вся с выпавшими сучками и сколами. На потолке большой комнаты 2 доски темного цвета.... В "кухне" на полу сигаретные бычки... туалет типа "сортир" загажен так.... что утилизировать его надо будет как "биологические отходы класса Б"...
Вот что мы имеем на сегодняшний день https://youtu.be/_VGAN96eUdM начало стройки 2 апреля.
Вот такая бригада сегодня...
https://youtu.be/kF0R4fOdZ_U
Надо сказать, что я тут же позвонила прорабу и в клиентский отдел. Через 20 минут мне перезвонили и сказали, что нам заменят бригаду и все исправят..
morozovaelennik, Какой кошмар! У нас скоро будут проводиться внутренние работы, мне уже страшно!
Kamhunt, спасибо за ответ!
была сегодня в Леруа, там Изоспана нет, но есть пароизоляция компании AХTON, зеленая такая упаковка, по цене столько же стоит. они говорят, что это то же самое и ничем не хуже. это правда или надо непременно именно Изоспан покупать?
kvitka, мне всю стройку страшно. Я не могу наблюдать за ними 24х7. Приезжали по воскресеньям на пару часов. Приедем, они спят. "Ой, простите, разморило после обеда, замёрзли под дождем". 2 мая приехали, они "мутные", бригадир извинился, сказал "вчера было день рождение у парня", с сегодня вон как... Обещали сдать дом сначала "на майские", потом "к 15 закончить"... Теперь не знаю, уже когда...
Ну вот и подходит к концу наше начало стройки. Мне наша бригада нравится (сочувствую тем, у кого была бригада пьющая). Выложу, как сделали лестницу (сначала покрасили стены, постелили пол, поставили лестницу). Предлагали угловые ступеньки сделать из целого дерева (массива, что ли?), но мы не стали - будем закрывать ковровыми нашлепками, примерно как на выставке. Вот что у нас получилось:
Под лестницей отлично уместится пылесос, например. (А дети присмотрели место для пряток)
Сами ступеньки очень прочным кажутся (удобно подниматься - нога нормально встает)
Аккуратно сделан угол (вообще все уголочки, переходы и пр. сделаны очень аккуратно и ровно)
И наверху сделали планочками красиво. Мне понравилось :clapping
Комнаты в итоге получились красивые (все-таки вертикальные планки правильно подчеркивают геометрию):
Ребенок ни в какую не хотел уходить... Из-за него не сфоткала крыльцо - самое последнее, что сделали ребята. Сейчас наверное, оно под снегом :cool:
А это санузел внизу (верхний был в процессе доделки):
Осталось самую малость. Думаю, к выходным они закончат, и мы примем дом.
Потом будет штатная электрика (покажу обязательно, хоть в этом и не смыслю) и канализация...
zmeya05 написал:Kamhunt, спасибо за ответ!
была сегодня в Леруа, там Изоспана нет, но есть пароизоляция компании AХTON, зеленая такая упаковка, по цене столько же стоит. они говорят, что это то же самое и ничем не хуже. это правда или надо непременно именно Изоспан покупать?
zmeya05, да по сути все они почти одинаковые...те что приблизительно в одной ценовой категории....
morozovaelennik, У наших в мусорном пакете приличное количество пустой тары. Но они работают, не шатаются. Правда мы также наездами, без возможности контролировать 24/7. После вашего сюжета стало грустно.