05.08.2017 в 20:34:57
Еленочка, Я в итоге и открывала пассатижами)) На вашу картинку с Тиккурилы посмотрела... долго ржала)))) Вот значит зачем эти дырочки)
Богатырь 2-К
06.08.2017 в 09:55:57
Еленочка написал: Закрыть плотно, наверное нужно опять загнуть хоть часть этих железяк.
именно так. хранится хорошо, только не морозить
Канцлер 1К
06.08.2017 в 12:08:24
Kamhunt Утеплили все по максимуму что есть в допах Вместо крафт бумаги уже отметила себе купить пароизоляцию У мансарды есть скаты крыши и там углы зашиты т.е. кусок крыши отрезан перпендикулярно полу и вот эти кармашки не утеплены по словам технолога
06.08.2017 в 12:30:43
Lirulin написал: Утеплили все по максимуму что есть в допах
Я на всякий случай уточнил ..... мне забыли сказать что потолок то надо доп утеплять ...+((( пришлось с рабочими договариваться...
Lirulin написал: У мансарды есть скаты крыши и там углы зашиты т.е. кусок крыши отрезан перпендикулярно полу и вот эти кармашки не утеплены по словам технолога
проговорите с рабочими этот момент ... думаю они вам все сделают как надо .....
06.08.2017 в 14:47:10
Да понятно что все сделают, у меня вопрос нужно ли это или я просто заморачиваюсь. Мы кстати всеми силами пытаемся получить вашу бригаду, надеюсь все сложится
06.08.2017 в 17:02:20
Lirulin написал: Мы кстати всеми силами пытаемся получить вашу бригаду, надеюсь все сложится
У многих получалось ...
07.08.2017 в 13:12:11
Еленочка написал: я сегодня открывала тиккурилу грунт, огромную банку 9л, тоже ковырялась долго. Муж сказал- открывай пассатижами, и только в конце я увидела рисунок на банке.
Ну вы даете))) там обычным гвоздем за минуту все открывается. Чтобы закрыть - достаточно 4 лепестка опустить, на 12, 15, 18 и 21 час (как-будто крышка - циферблат часов), там резиночка уплотнительная, она не даст засохнуть, главное банку вверх дном не переворачивать.
Викинг-12 (доведен до ума)
08.08.2017 в 09:58:24
Требуется срочная консультация! Приехали фундаментщики, пробурили мотобуром на 1метр и завернули еще на 20см и сказали все дальше не идет. Так сделали 1 сваю. Их вердикт или мы вам типо усиливаем все или нужно монолит делать. На мой взгляд это чистая разводка, у нас грунт песок и я сразу 3м сваи заказала.. Терем пока не работает, буду звонить ругаться
08.08.2017 в 10:10:19
06.08.17 заключил договор на строительство коттеджа "Добрыня 2", хотели и планировали "Добрыня 3", но к сожалению не учли самое главное в любой рекламе - цены указаны "от"! Рассчитывали конечно на +100.000р, но этого было мало.
И немного хотел бы рассказать о нюансах, которые ждут потенциальных покупателей на площадке (это единственное место где можно заключить договор):
08.08.2017 в 11:19:22
Lirulin написал: и сказали все дальше не идет.
Пусть вставляют трубу в проушины сваи по два мужика с каждого конца крутят: сначала рывок, потом наваливаясь всем весом, снова рывок. По их усердию оцените - идет ли или нет дальше свая. Мужики должны потеть и кряхтеть, а проушины сваи слегка выминаться от трубы - иначе мужики просто халтурят.
08.08.2017 в 11:29:23
Итог у меня мужики все собрали и уехали написав что технически невозможно. Муж сказал что не потели и не кряхтели но усилие было. Звонила в техотдел их вердикт - у нас профи и если не завернули значит нельзя. Менеджер занят буду позже перезванивать ругаться. Предварительное резюме терема меня сваи на ленту. Или совсем разрывать договор похоже буду или пусть считают без фундамента, а крутить например фундекс будет раз у терема такие рукожопы простите..
08.08.2017 в 12:07:45
Lirulin написал: Итог у меня мужики все собрали и уехали написав что технически невозможно. Муж сказал что не потели и не кряхтели но усилие было. Звонила в техотдел их вердикт - у нас профи и если не завернули значит нельзя. Менеджер занят буду позже перезванивать ругаться. Предварительное резюме терема меня сваи на ленту. Или совсем разрывать договор похоже буду или пусть считают без фундамента, а крутить например фундекс будет раз у терема такие рукожопы простите..
Lirulin, крутить надо до разрыва проушин. У меня на участке глина+суглинок, 4 человека все закрутили. Но это было зимой, может у вас земля слишком сухая, тогда может не пойти. Я делал забор в августе/сеньябре так с мотобуром еле еле столбы забили на 1 метр, при том некоторые столбы расплющили сверху. Крутить с помощью установки опасно, усилие большое, может лопасти оторвать подземлей и не заметишь.
08.08.2017 в 13:50:51
ROV777 написал:
Lirulin написал: Итог у меня мужики все собрали и уехали написав что технически невозможно. Муж сказал что не потели и не кряхтели но усилие было. Звонила в техотдел их вердикт - у нас профи и если не завернули значит нельзя. Менеджер занят буду позже перезванивать ругаться. Предварительное резюме терема меня сваи на ленту. Или совсем разрывать договор похоже буду или пусть считают без фундамента, а крутить например фундекс будет раз у терема такие рукожопы простите..
Lirulin, крутить надо до разрыва проушин. У меня на участке глина+суглинок, 4 человека все закрутили. Но это было зимой, может у вас земля слишком сухая, тогда может не пойти. Я делал забор в августе/сеньябре так с мотобуром еле еле столбы забили на 1 метр, при том некоторые столбы расплющили сверху. Крутить с помощью установки опасно, усилие большое, может лопасти оторвать подземлей и не заметишь.
ROV777, вот земля сухая - это наверное не про это лето.
Ниразу не слышал о том, что не закручивается после 1.2 метра.
Камни/корни могут мешать, это да, но просто земля...
Мне сваи крутили постоянно 4 человека, а в некоторых случаях я пятым помогал. Тогда было понятно, что да - дальше не идет. Но это было уже после 1.8м
08.08.2017 в 14:02:50
Lirulin, добрый день. Хотим разобраться в данной ситуации, подскажите, пожалуйста, номер договора. С уважением, строительная компания "Терем".
08.08.2017 в 14:17:42
Lirulin написал: Звонила в техотдел их вердикт - у нас профи и если не завернули значит нельзя.
Теоретически песок и супесь частенько пересекает 5-10см слой красной глины, которую практически невозможно разбить даже лопатой. У меня на участке такой слой примерно на глубине 60-80см, когда фундамент ставили - прокапывали этот слой лопатами, свая в него не шла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу