05.08.2017 в 10:08:37
Принимайте в свои ряды, после всех пересмотров и мук выбора подписали Святогор в комплектации пмж брус+каркас. Во вторник приедут крутить сваи ☺ Из допиков взяла: Доп сваи и усиление по периметру Доп утепление 1эт и 2эт Доп межэтажная балка Все двери лак Лестница клееная Увеличенная глубина ступенек крыльца Кронштейны под водосточку Цвет черепицы и отливов, откосов коричн Москитка на окна
Подскажите пожалуйста, ничего не забыли?
Хотела уменьшить проем между лагами пола, отговорили меня. Якобы с доп сваями 60см это нормально.. Сваи у нас сейчас по длине дома 2.45 пролет а по ширине 1.725
И еще смущает вопрос утепления зашитых углов мансарды, насколько поняла технолога там не везде утеплитель. Кто-нибудь утеплял дополнительно или не заморачиваться?
Установка окон тоже вызывает вопросы. По словам технолога ставят на пену, а как же псул, стиз а или аналогичные вещи??
05.08.2017 в 12:23:52
Lirulin написал: Доп утепление 1эт и 2эт
Потолок первого этажа увеличили утепление ? со 100 мм. Второй этаж замена крафт бумаги на пароизоляцию ? Окна договоритесь с бригадой чтобы поставили как вы хотите.... По утеплению углов мансарды не совсем понятно что вы имеете в виду.....
05.08.2017 в 20:34:57
Еленочка, Я в итоге и открывала пассатижами)) На вашу картинку с Тиккурилы посмотрела... долго ржала)))) Вот значит зачем эти дырочки)
Богатырь 2-К
06.08.2017 в 09:55:57
Еленочка написал: Закрыть плотно, наверное нужно опять загнуть хоть часть этих железяк.
именно так. хранится хорошо, только не морозить
Канцлер 1К
06.08.2017 в 12:08:24
Kamhunt Утеплили все по максимуму что есть в допах Вместо крафт бумаги уже отметила себе купить пароизоляцию У мансарды есть скаты крыши и там углы зашиты т.е. кусок крыши отрезан перпендикулярно полу и вот эти кармашки не утеплены по словам технолога
06.08.2017 в 12:30:43
Lirulin написал: Утеплили все по максимуму что есть в допах
Я на всякий случай уточнил ..... мне забыли сказать что потолок то надо доп утеплять ...+((( пришлось с рабочими договариваться...
Lirulin написал: У мансарды есть скаты крыши и там углы зашиты т.е. кусок крыши отрезан перпендикулярно полу и вот эти кармашки не утеплены по словам технолога
проговорите с рабочими этот момент ... думаю они вам все сделают как надо .....
06.08.2017 в 14:47:10
Да понятно что все сделают, у меня вопрос нужно ли это или я просто заморачиваюсь. Мы кстати всеми силами пытаемся получить вашу бригаду, надеюсь все сложится
06.08.2017 в 17:02:20
Lirulin написал: Мы кстати всеми силами пытаемся получить вашу бригаду, надеюсь все сложится
У многих получалось ...
07.08.2017 в 13:12:11
Еленочка написал: я сегодня открывала тиккурилу грунт, огромную банку 9л, тоже ковырялась долго. Муж сказал- открывай пассатижами, и только в конце я увидела рисунок на банке.
Ну вы даете))) там обычным гвоздем за минуту все открывается. Чтобы закрыть - достаточно 4 лепестка опустить, на 12, 15, 18 и 21 час (как-будто крышка - циферблат часов), там резиночка уплотнительная, она не даст засохнуть, главное банку вверх дном не переворачивать.
Викинг-12 (доведен до ума)
08.08.2017 в 09:58:24
Требуется срочная консультация! Приехали фундаментщики, пробурили мотобуром на 1метр и завернули еще на 20см и сказали все дальше не идет. Так сделали 1 сваю. Их вердикт или мы вам типо усиливаем все или нужно монолит делать. На мой взгляд это чистая разводка, у нас грунт песок и я сразу 3м сваи заказала.. Терем пока не работает, буду звонить ругаться
08.08.2017 в 10:10:19
06.08.17 заключил договор на строительство коттеджа "Добрыня 2", хотели и планировали "Добрыня 3", но к сожалению не учли самое главное в любой рекламе - цены указаны "от"! Рассчитывали конечно на +100.000р, но этого было мало.
И немного хотел бы рассказать о нюансах, которые ждут потенциальных покупателей на площадке (это единственное место где можно заключить договор):
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу