08.08.2017 в 11:19:22
Lirulin написал: и сказали все дальше не идет.
Пусть вставляют трубу в проушины сваи по два мужика с каждого конца крутят: сначала рывок, потом наваливаясь всем весом, снова рывок. По их усердию оцените - идет ли или нет дальше свая. Мужики должны потеть и кряхтеть, а проушины сваи слегка выминаться от трубы - иначе мужики просто халтурят.
Викинг-12 (доведен до ума)
08.08.2017 в 11:29:23
Итог у меня мужики все собрали и уехали написав что технически невозможно. Муж сказал что не потели и не кряхтели но усилие было. Звонила в техотдел их вердикт - у нас профи и если не завернули значит нельзя. Менеджер занят буду позже перезванивать ругаться. Предварительное резюме терема меня сваи на ленту. Или совсем разрывать договор похоже буду или пусть считают без фундамента, а крутить например фундекс будет раз у терема такие рукожопы простите..
08.08.2017 в 12:07:45
Lirulin написал: Итог у меня мужики все собрали и уехали написав что технически невозможно. Муж сказал что не потели и не кряхтели но усилие было. Звонила в техотдел их вердикт - у нас профи и если не завернули значит нельзя. Менеджер занят буду позже перезванивать ругаться. Предварительное резюме терема меня сваи на ленту. Или совсем разрывать договор похоже буду или пусть считают без фундамента, а крутить например фундекс будет раз у терема такие рукожопы простите..
Lirulin, крутить надо до разрыва проушин. У меня на участке глина+суглинок, 4 человека все закрутили. Но это было зимой, может у вас земля слишком сухая, тогда может не пойти. Я делал забор в августе/сеньябре так с мотобуром еле еле столбы забили на 1 метр, при том некоторые столбы расплющили сверху. Крутить с помощью установки опасно, усилие большое, может лопасти оторвать подземлей и не заметишь.
08.08.2017 в 13:50:51
ROV777 написал:
Lirulin написал: Итог у меня мужики все собрали и уехали написав что технически невозможно. Муж сказал что не потели и не кряхтели но усилие было. Звонила в техотдел их вердикт - у нас профи и если не завернули значит нельзя. Менеджер занят буду позже перезванивать ругаться. Предварительное резюме терема меня сваи на ленту. Или совсем разрывать договор похоже буду или пусть считают без фундамента, а крутить например фундекс будет раз у терема такие рукожопы простите..
Lirulin, крутить надо до разрыва проушин. У меня на участке глина+суглинок, 4 человека все закрутили. Но это было зимой, может у вас земля слишком сухая, тогда может не пойти. Я делал забор в августе/сеньябре так с мотобуром еле еле столбы забили на 1 метр, при том некоторые столбы расплющили сверху. Крутить с помощью установки опасно, усилие большое, может лопасти оторвать подземлей и не заметишь.
ROV777, вот земля сухая - это наверное не про это лето.
Ниразу не слышал о том, что не закручивается после 1.2 метра.
Камни/корни могут мешать, это да, но просто земля...
Мне сваи крутили постоянно 4 человека, а в некоторых случаях я пятым помогал. Тогда было понятно, что да - дальше не идет. Но это было уже после 1.8м
08.08.2017 в 14:02:50
Lirulin, добрый день. Хотим разобраться в данной ситуации, подскажите, пожалуйста, номер договора. С уважением, строительная компания "Терем".
08.08.2017 в 14:17:42
Lirulin написал: Звонила в техотдел их вердикт - у нас профи и если не завернули значит нельзя.
Теоретически песок и супесь частенько пересекает 5-10см слой красной глины, которую практически невозможно разбить даже лопатой. У меня на участке такой слой примерно на глубине 60-80см, когда фундамент ставили - прокапывали этот слой лопатами, свая в него не шла.
08.08.2017 в 14:32:30
Всем спасибо, еду сейчас ругаться/разбираться. По телефону выгораживают своих типо спецы и нужно менять тип фундамента. Крутило у нас 2 а не 4 человека и без бешенного напряга. Поговорила уже и с техотделом и с клиентским, морально готова делать фундамент самостоятельно. Фундекс все по телефону все посчитал и завтра приедет на пробное бурение. Терем с клиентами работает отвратительно, менеджер меня с утра динамит - занят он
Договор 70108727-иб
08.08.2017 в 14:37:12
Утром в итоге закрутили две сваи. Первую метр пробурили и еще на 20см руками итог 1.2, вторая свая с криками мужа забурили на 50см и на 40см закрутили итого всего 90см и при этом она криво стоит, даже невооруженным глазом видно т.е. вообще не годится. Вот такие в Тереме "мастера" фундаментщики
08.08.2017 в 15:09:40
Lirulin написал: Утром в итоге закрутили две сваи. Первую метр пробурили и еще на 20см руками итог 1.2, вторая свая с криками мужа забурили на 50см и на 40см закрутили итого всего 90см и при этом она криво стоит, даже невооруженным глазом видно т.е. вообще не годится. Вот такие в Тереме "мастера" фундаментщики
Lirulin, два человека на сваях это ниочем, какая то халтура.
08.08.2017 в 15:28:23
ROV777 написал: Lirulin, два человека на сваях это ниочем, какая то халтура.
Подтверждаю, два человека только в болото сваю осилят закрутить. Мне крутили вшестером.
08.08.2017 в 15:32:24
У нас был февраль, бурили сначала. Земля - глина. 4 человека и муж 5м впрягался несколько раз. Деревце одно спилил, видя, что мешает мужикам, хотя сначала не планировалось это. Глубина 1,5...1,7. Претензий нет. Возможно, нам стоило бы вкрутить свай побольше, но у нас штатный теремовский фундамент 108х2,5.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу