ROV777 написал:
Lirulin написал:
Итог у меня мужики все собрали и уехали написав что технически невозможно. Муж сказал что не потели и не кряхтели но усилие было. Звонила в техотдел их вердикт - у нас профи и если не завернули значит нельзя. Менеджер занят буду позже перезванивать ругаться. Предварительное резюме терема меня сваи на ленту.
Или совсем разрывать договор похоже буду или пусть считают без фундамента, а крутить например фундекс будет раз у терема такие рукожопы простите..
Lirulin, крутить надо до разрыва проушин. У меня на участке глина+суглинок, 4 человека все закрутили. Но это было зимой, может у вас земля слишком сухая, тогда может не пойти. Я делал забор в августе/сеньябре так с мотобуром еле еле столбы забили на 1 метр, при том некоторые столбы расплющили сверху. Крутить с помощью установки опасно, усилие большое, может лопасти оторвать подземлей и не заметишь.
ROV777, вот земля сухая - это наверное не про это лето.
Ниразу не слышал о том, что не закручивается после 1.2 метра.
Камни/корни могут мешать, это да, но просто земля...
Мне сваи крутили постоянно 4 человека, а в некоторых случаях я пятым помогал. Тогда было понятно, что да - дальше не идет. Но это было уже после 1.8м