Сделал цоколь.( Доломит- капучино ) Убрал веранду внизу.... расширил туалет на 1 этаже.Подвел канализацию и воду в дом. Балкон готовится под легкое остекление.... Начал отсыпать участок по уровню....
Процес отделки цоколя не фотал ... так как делал один и некогда было ...
в двух словах опишу как делал .... обмерил все сваи и нашел самое наименьшее расстояние от земли до отлива....
получилось 60 см... нарезал из остатков вагонки заготовок(55 см и обработал антисептиком) и на пару саморезов прикрутил с растоянием примерно в 50 см.( уровень и клинья для ламината для вертикали)
понизу прикрутил профиль для гипсокартона... где столбы делал по месту надрезы болгаркой и отгибал. ( получилась довольно жесткая конструкция.
Начинал с углов чтобы выдержать примерно ровные углы....уровень в помощь ..... понизу прикрутил финишную планку для сайдинга ( у начальной планки очень большая щель при монтаже сайдинга... ) Все сделал за пару дней не спеша один....
НА углах где свая выступала немного и не было возможности выдержать горизонт и вертикаль отступал вагонкой за сваю... и сверху в размер выпиливал кусок вагонки до выступа....этого вполне достаточно чтобы прикрепить угол сайдинга... ( можно конечно под отлив набить доску 10 на 150по всему периметру дома ( то есть выйти за выступы свай ) и тогда спокойно набить вертикальные планки и на угловые сваи ....
Небольшой выступ сваи .....такие есть и на углах....
AGSDIMA, Лаз Будет со стороны Гаража который будет пристроен в следующем году с левой стороны дома. Продухи буду врезать на следующей неделе ... пока в процесе выбора решеток для продухов...
Я так понимаю что в теме почти у всех каркасники? Что бы утеплитель не мок, нужно помимо правильного пирога, делать хорошую вентиляцию в доме и пароизоляцию. Тогда излишки влаги будут уходить в вентиляцию. Поправьте меня если я не прав?!
Так же я заметил что Терем после утеплителя стаивт осп и на осп гвз мембрану. Но при таком пироге на калькуляторе всё равно образуется конденсат.
Мы с женой несколько раз были на выставке Терема в Кузьминках, но так и не решились строиться там. После всех отзывов, после невменяемых цен на допы. Например когда нам озвучили стоимость чердачной лестнице с люком в 56 тысяч... Когда её красная цена с хорошим утеплением 20.
В итоге по своему проекту нашли компанию в МО и сейчас нам собирают дом. Все материалы подбирали сами, в итоге вышло гораздо дешевле чем у Терема... Вот и думайте после этого.
Fenicks написал:
Здравствуйте, построили в Тереме дом Варяг-2 (6х8) из клееного бруса с пакетом оптимальный. Сваи 108х2000, обвязка из профильной трубы, доп свай не заказывали. Лаги Т-образные. Так вот, наверное как у многих пол батутит на больших пролетах. Есть мысли усилить обвязку укосинами к сваям, и добавить перемычек ростверка. Может быть кто то пытался избавиться от батутности, поделитесь опытом. Спасибо
Fenicks,
Так у вас пол батутит, точнее лаги из за длинного пролёта. Как доп обвязка свай вас избавит от батутности? Нужно было пролёт между лагами уменьшать, увеличивать сечение лаг, черновой пол толще делать.
Kamhunt написал:
пока в процесе выбора решеток для продухов...
Если планируете затыкать на зиму - пластиковые берите, у них решетка с рамки легко снимается. У железных только целиком откручивать нужно. Я пока не решил буду ли затыкать, но подпол утеплил и в качестве продуход врезал сантехнические трубы 110мм и закрыл пластиковыми решетками. А трубы выбраны исходя из наличия заглушек к ним - легко и плотно одеваются и снимаются.
manen19 написал:
Мы с женой несколько раз были на выставке Терема в Кузьминках, но так и не решились строиться там. После всех отзывов, после невменяемых цен на допы. Например когда нам озвучили стоимость чердачной лестнице с люком в 56 тысяч... Когда её красная цена с хорошим утеплением 20.
В итоге по своему проекту нашли компанию в МО и сейчас нам собирают дом. Все материалы подбирали сами, в итоге вышло гораздо дешевле чем у Терема... Вот и думайте после этого.
manen19, да не рассказывайте вы сказок. Нет дешевле и лучше на рынке. Друг строится на соседнем участке. Да, дом и материалы лучше, но квадратный метр на 7 тыщ дороже в итоге получается. Ещё один сосед сам строил каркасник, те же деньги что и в тереме при аналогичном качестве
manen19 написал:
manen19, да не рассказывайте вы сказок. Нет дешевле и лучше на рынке. Друг строится на соседнем участке. Да, дом и материалы лучше, но квадратный метр на 7 тыщ дороже в итоге получается. Ещё один сосед сам строил каркасник, те же деньги что и в тереме при аналогичном качестве
chybacca,
Я не рассказываю сказки, а в данный момент строюсь. Может в базе дом и дешевле будет. Но я дом делаю с полной отделкой, с материалами лучше чем у терема, с покраской, с коммуникациями. Между прочим в тереме мне вообще сказали что покраску внутри дома они не производят. Так вот в моей комплектации у меня дом вышел дешевле чем у терема. Дом Добрыня 3. И материалы лучше чем у терема, тоже например сечение доски, обработка всего каркаса, само дерево, сухое строганное. Я считаю что если поискать, то вполне можно дешевле найти варианты. Кто ищет, тот всегда найдёт.
Да даже допы терема взять, также лестница на чердак неадекватных денег стоит, а таких допов куча. Огнебиозащита, тоже невменяемо стоит и это уже обсуждали на форуме, что за поливку этой жижи просят только ща работу много, тот же вентзазор за доп плату. Да перечислять можно долго. Спорить не хочу.
И всем конечно же желаю хорошего и качественного дома. А выбор с какой компанией работать, это личный выбор.
manen19 в итоге, Вы уже наверно озвучите компанию, в которой строитесь! Честно говоря в процессе поиска по местным строителям я дешевле Терема не нашел. Так что, не понятны Ваши посты в теме про строительство домов от Терема.
manen19 написал:
manen19,
Так чтобы не было споров озвучьте конечную цену дома! вот тогда и можно будет сравнить ... а так это просто разговор типа вы тут все ло... а я вот такой молодец..... ( без обид)
Тема цены и качества Терема много раз здесь обсуждалась, не хочется повторятся. Краткие тезисы, во первых качественный материал очень не просто достать по дешёвой цене, много причин, но если вы профессионально этим не занимаетесь и не заказываете вагонами, то на 95% вы купите материал с существенной переплатой. Очень много кидалова с материалом, вплоть до заражённого леса продают, вы уверенны в своих силах что купите что надо? Вы посмотрите какие доски на строй рынках продают....вопросы отпадут сами по себе. Если вы не толкаете банальный маркетинг от другой компании, то вам рано в литавры бить, как построитесь так отпишитесь, что получилось в итоге. Может вы действительно такой ловкий человек, с кучей свободного времени и можете в правду построить дом лучше, дешевле и красивее Терема. Остаётся только пожелать вам удачи.