26.09.2017 в 19:10:05
Стройка началась. Бригада заехала в воскресенье, разгрузили материал, собрали бытовку. Начали активно, приехали в понедельник вечером а каркас нашей бани 6х6 уже стоит. Были мелкие косяки, которые обещали исправить. Пытаются разводить на допы.
26.09.2017 в 19:13:25
27.09.2017 в 17:46:19
Кто-то здесь писал, что делал электрику с фирмой SV-GARANT. Как сделали, нареканий нет? И хорошие ли у них материалы?
28.09.2017 в 00:10:23
zmeya05 написал: Кто-то здесь писал, что делал электрику с фирмой SV-GARANT. Как сделали, нареканий нет? И хорошие ли у них материалы?
zmeya05, Я просто давал ссылку на их сайт... когда кто то искал фирму... тем более у них есть проекты домов Терема.... напишите им поспрошайте каким материалом они делают .... за разговоры с вас денег не возьмут ....
28.09.2017 в 00:55:51
Kamhunt, я звонила пока предварительно, конечно они уверяют, что делают хорошо и материал у них лучше, чем у Терема, у тех типа Китай, а у них наш Калужский, все по ГОСТУ, и какой-то фирмы Шнайдер что-то. Разводка по дому и 42 точки стоят 103 000 рублей, это нормальная цена?
28.09.2017 в 01:03:04
Kamhunt, а вы сами потом в итоге с кем сделали, или сами?
28.09.2017 в 01:09:11
Калужский провод ? Шнайдер приемлемая фирма ... уточните сколько будет стоить например ABB или Легранд и уточните что в ходит в эту цену ... сколько автоматов будет ,какой марки кабель ? какие розетки и выключатели ? как будут делать монтаж скрутки кабеля ? если планируете стиралку водогрейный бак и прочуюю силовую технику ставить спросите каким проводом будут к ним вести розетки ?
28.09.2017 в 01:17:58
zmeya05 написал: Kamhunt, а вы сами потом в итоге с кем сделали, или сами?
zmeya05, Делал сам... инфу брал с сайта что вам скинул в личку.
28.09.2017 в 02:37:00
Kamhunt, спасибо большое!
28.09.2017 в 10:46:58
У меня щиток собран на шнайдере, на свет 1,5 квадрата, на розетки 2,5
28.09.2017 в 14:12:41
Вчера приехали на участок и увидели что наша бригада не совсем трезвая. На наш вопрос в чем дело, ответили что отмечают д-р, все конечно замечательно, но не хотелось бы, чтобы это отразилось на качестве работ. Сегодня поедем с очередной проверкой, если ситуация повторится будем связываться с начальством и решать данную проблему. У кого то такое вообще встречалось? Честно говоря я в шоке
28.09.2017 в 22:11:31
Дом брус два этажа. Дает усадку. Каким инструментом можно отпилить вертикальные плинтуса/наличники, не отдирая их? Когда электрик прикручивал короба, то он подпиливал каким-то инструментом, получалось аккуратно. Я не присматривался как-то, а теперь возникла нужда. И еще: как определить, что надо гайки подкручивать, которые вверху на брусе, на которые опирается крыша крыльца и террасы?
28.09.2017 в 22:33:50
По покраске силой бригады. Они не специалисты в этом деле, поэтому еще важнее контролировать весь процесс самому. Стараются сделать побыстрее, из-за этого потеки остаются между досками или брусом. И ладно бы это было бы везде одинаково, а то где-то есть щель, а где-то щель эта "зашпаклевана" краской. Но самое главное не эта беда. А в том, что не выдерживают технологию покраски. Дело в том, что разные краски требуют разное время высыхания слоя. Если написано, скажем, 4 часа, то слой должен сохнуть 4 часа. А они начинают красить второй слой после того, как краска перестает липнуть к рукам. Нам красили летом, запах краски в доме стоял 2 месяца такой, что как-будто только покрасили. Да даже сейчас остался легкий запах. Я в конце-концов спросил у продавца красок в чем дело. Оказывается дело в том, что если не выдержали время высыхания слоя, то при высыхании верхний слой высыхает и не липнет, а под ним остается не высохшая и не впитавшаяся краска. И если в этот момент нанести второй слой, то эта краска как-бы законсервирована под этой пленкой и будет очень долго высыхать. А если еще к тому же залито в щели больше чем надо, то это усугубляет еще больше. А сейчас уже холодно и сыро, поэтому время высыхания нужно еще увеличить.
28.09.2017 в 23:19:26
Wladalex написал: Дом брус два этажа. Дает усадку. Каким инструментом можно отпилить вертикальные плинтуса/наличники, не отдирая их? Когда электрик прикручивал короба, то он подпиливал каким-то инструментом, получалось аккуратно. Я не присматривался как-то, а теперь возникла нужда. И еще: как определить, что надо гайки подкручивать, которые вверху на брусе, на которые опирается крыша крыльца и террасы?
Wladalex, Вот такой
28.09.2017 в 23:22:44
Wladalex, Я красил водоэмульсионкой и сверху водным тикуриловским лаком проходил (прозрачный под колеровку ) но не колеровал его ... недорого и сердито получилось....:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу