02.11.2017 в 15:07:16
Kamhunt написал:
Ruberoid написал:
Алена 55 написал: Друзья,помогите пожалуйста советом.У меня подземная подводка электричества.Ввод в дом сделали через продух под крыльцом\фундамент лента.Прошли кабелем ВБШв 3*10 без дополнительной изоляции. Очень опасно? Переделать?
Алена 55, не переживайте на Ваш век хватит, и пока дом стоит. Так как у Вас бронированный кабель. У самого лично ПВС в ПНД трубе и норм.
Ruberoid, Построить дом за миллион и экономить 5-10 тысяч на вводе электричества в дом .....
Kamhunt, Возьмем мой случай, цены взял средние а почему именно ПВС так как достался за шоколадку.
1) ПВС 5х10,0 х 25 метров = 6250 2) Труба ПНД 25 метров = 500 шашлык+пиво с товарищами хорошие выходные = 5000
02.11.2017 в 15:30:58
sharpei, я усомнилась в добросовестности своих электриков.Прошлась по сайтам фирм.Мало что поняла,но кажется фирмы делают ввод кабеля в дом через дополнительную защиту\ типа трубы.Мои тоже такое планировали,потом передумали.
02.11.2017 в 17:39:40
Алена 55, ясно,спасибо!
03.11.2017 в 17:52:26
Алена 55 написал: а в чем экономия?
как минимум в типе кабеля. ПВС горючий кабель и совсем не для высокой нагрузки. для таких целей использовать минимум силовой ВВГнГ или NYM
Канцлер 1К
03.11.2017 в 23:54:00
AndreSm, кабель ВВГнГ без брони.И про землю там тоже ничего не написано.Мой БВШв-дойная бронь, он для прокладки под землей и не распространяет горение. По цене он значительно дороже.А ПВС у кого?
04.11.2017 в 18:09:03
выбор остановился на Тереме. дальше уже формальности.
05.11.2017 в 18:43:56
Хэлп! Очень нужен ваш совет. Построили дом в Тереме в марте 2016 года. Летом мебель поставили, и поняли, что дом трясется((( Нет, ну про батутность я догадывалась, но что-то в образцах на площадке Терема я такого не видела. Двери во всех шкафах стучат, когда мимо проходишь. Может что-то не так сделано? Хотя бригада очень хорошая, толковая была. Как быть?
05.11.2017 в 21:54:37
Just_fly написал: Может что-то не так сделано?
Ну это очевидно. Для начала хорошо бы знать строение перекрытия пола.
05.11.2017 в 22:22:36
Фундамент надо было усиливать ..... добавлять сваи Как вылечить это : 1 вариант это добавить еще свай .... придется снять полы (не все а 4 доски где будет проходить линия свай) на первом этаже и крутить сваи из дома и подводить под них балки . 2 вариант это постелить 20- 25 мм фанеру на весь пол в доме. ( но может не помочь совсем избавится ) 3 вариант выложить под домом из блоков столбики и на них положить балки
06.11.2017 в 00:50:10
bc----, А как узнать строение перекрытия? Я в этом не сильно разбираюсь(( Лаги клееный тавровый профиль 80х163, утепление пола 150, доски пола35.
06.11.2017 в 00:54:37
Kamhunt написал: Фундамент надо было усиливать ..... добавлять сваи Как вылечить это : 1 вариант это добавить еще свай .... придется снять полы (не все а 4 доски где будет проходить линия свай) на первом этаже и крутить сваи из дома и подводить под них балки . 2 вариант это постелить 20- 25 мм фанеру на весь пол в доме. ( но может не помочь совсем избавится ) 3 вариант выложить под домом из блоков столбики и на них положить балки
Kamhunt, Мне, конечно, больше третий вариант нравится. Так как мебель уже стоит, все очень плотно, ее придётся всю разбирать, линолеум снимать. Хотя внизу тоже сложно будет столбики с балками делать. К тому же проводка под домом уже проложена. А кто это все должен исправлять? За мой счёт? Это ошибка строителей? Или в чем проблема?
06.11.2017 в 01:16:14
Just_fly, Да нет .... тут нету ничьей ошибки .... просто Терем расчитывает минимально допустимый фундамент ..... экономят так сказать чтобы удешевить проект.... А вам надо было почитать форум многие говорят про батутность и что надо уменьшать растояние между сваями.... Придется тогда вам столбики выкладывать из блоков .... гиморно конечно но выбор у вас небольшой....
06.11.2017 в 01:22:40
Kamhunt, Я читала форум, но тут такое количество информации, все не смогла охватить((( да и в голову не могло прийти, что настолько трястись дом будет. К тому же брали мы не базовую, а оптимальную комплектацию, от допов, если предлагали, не отказывались. Про сваи вообще никто ничего не сказал. Ни менеджер, ни те, кто делал. Мы бы, естественно, усилили. А так я поняла, значит, претензию в Терем нет смысла писать. Ребята из бригады, которые мне этот дом и строили, сказали, что как-то укрепить можно. Будем тогда с ними в следующем году думать, как лучше сделать. :( Спасибо Вам большое за совет!
06.11.2017 в 01:40:48
Чем смог помог...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу