21.01.2018 в 21:37:16
Встречались с человеком по колодцам. Он вышел из машины с металлическими палочками. Мы ткнули ему примерное место ("от сих до сих" метров 5-6 в длину), где хотели бы колодец. Он взял палки в руки. Пошел по этому месту. В какой-то момент палки скрестились, а потом разошлись. Он и сказал, что да, тут можно и обрисовал из этих примерно метра два- два с половиной, помктив их на снегу. Скепсис ухмылялся во мне. Я попросила попробовать пройтись с палками: алюминиевые вроде, сантиметров 10 в кулаке помещается и еще сантиметров 30 загнуто под прямым углом. Офигеть, но они и правда в каких-то местах скрещивались, в каких-то расходились. Держала, как надо. Ровно и не шатала руками. Удивилась, что срабвтывает же. :a
22.01.2018 в 01:26:38
Птица, У меня Батя также искал воду на участке.... вода чистая и хорошая аж соседи бегают набирать из нашего колодца...
22.01.2018 в 06:57:46
Ко мне тоже приезжали с ними. И я тоже попросила с ними походить. И непостижимым образом они сами очень активно крутятся в руках.
22.01.2018 в 07:18:48
Вчера встретила бригаду. Из Чувашии ребята. Бригадир Андрей. Володя+ Саша. Были у кого? Жалко стало ребят. Впереди до 18 градусов мороза ожидается.Разрешила пожить в нашем садовом домике. Очень просили. У них все своё: чашки, ложки, матрасы и т.д. и т.п Клятвенно обещали чистоту и порядок. Из бытовки привезенной, себе сделают баню , сказали )). У нас недалеко от участка стоит контейнер мусорный. Обещали бытовой мусор выбрасывать туда. Посмотрим... Выделила посудины под окурки. (спасибо форумчанам, так бы и не обратила внимания на такую мелочь) Столько гвоздей привезли.))) с ужасом думаю про россыпи по участку. Сразу сказали строительного мусора будет на Камаз, будут остатки от пиломатериала. Сам материал привезли хороший. Была парочка треснутых досок. Позвала бригадира. Сказал не волнуйтесь, выдано с запасом. Такие ставить не будем. Первое впечатление от бригады хорошее. Бригадир сказал не беспокойтесь, у нас давно не было ни одной рекламации. :eek: ТОже посмотрим, слова это слова, а дела -это дела. Что касается допов. Если коротко. Первый раунд прошел не очень. Сказала буду думать.(ежели что выселю из домика, шутка) Все таки как только увидят что мужика рядом нет. Так цены лом становятся. (( Сталкиваюсь не впервый раз. ну и попадаюсь каждый раз.(( Сами ничего не предлагали . (не успели наверное) Я сама сказала что мне надо. В нашем поселке вчера увидела Терем тоже строят домик дачный. Не смотря на то что у нас "ж.. мира". Как сказали ребята ))) Не стали ждать разгрузку второго Камаза. Уехали радостные и довольные домой.
22.01.2018 в 08:36:10
Птица написал: Встречались с человеком по колодцам. Он вышел из машины с металлическими палочками. Мы ткнули ему примерное место ("от сих до сих" метров 5-6 в длину), где хотели бы колодец. Он взял палки в руки. Пошел по этому месту. В какой-то момент палки скрестились, а потом разошлись. Он и сказал, что да, тут можно и обрисовал из этих примерно метра два- два с половиной, помктив их на снегу. Скепсис ухмылялся во мне. Я попросила попробовать пройтись с палками: алюминиевые вроде, сантиметров 10 в кулаке помещается и еще сантиметров 30 загнуто под прямым углом. Офигеть, но они и правда в каких-то местах скрещивались, в каких-то расходились. Держала, как надо. Ровно и не шатала руками. Удивилась, что срабвтывает же. :a
Птица, у Вас через участок проходит водоносная жила, что очень хорошо.Дебет жилы будет известен только когда будет готов колодец. Рамки и скрещиваються когда проходите над водоносом. Я знаю только две теории по чему так происходит. Первая: При движении , вода треться о песок и создает электро магнитное поле ,и рамки улавливат эти волны и начинают крутиться. Вторая: Рамки заставляют крутиться , какие то неведомые силы свыше. Вы еще можете сами попробовать определить на какую глубину копать колодец. Для этого разматываете рулетку от места колодца, берете рамки и идете воль рулетки, над каким числом они начнут движение , значит на этой глубине у Вас вода. Но перед тем как начать исследования надо себя настроить. У меня показали 6 метров, и получилось 6 колец, и полный колодец отличной чистой воды. Рамки можно сделать из электродов. Как прошли переговоры, когда договорились копать колодец?
22.01.2018 в 08:55:25
Лаванда написал: Вчера встретила бригаду. Из Чувашии ребята. Бригадир Андрей. Володя+ Саша. Были у кого? Жалко стало ребят. Впереди до 18 градусов мороза ожидается.Разрешила пожить в нашем садовом домике. Очень просили. У них все своё: чашки, ложки, матрасы и т.д. и т.п Клятвенно обещали чистоту и порядок. Из бытовки привезенной, себе сделают баню , сказали )). У нас недалеко от участка стоит контейнер мусорный. Обещали бытовой мусор выбрасывать туда. Посмотрим... Выделила посудины под окурки. (спасибо форумчанам, так бы и не обратила внимания на такую мелочь) Столько гвоздей привезли.))) с ужасом думаю про россыпи по участку. Сразу сказали строительного мусора будет на Камаз, будут остатки от пиломатериала. Сам материал привезли хороший. Была парочка треснутых досок. Позвала бригадира. Сказал не волнуйтесь, выдано с запасом. Такие ставить не будем. Первое впечатление от бригады хорошее. Бригадир сказал не беспокойтесь, у нас давно не было ни одной рекламации. :eek: ТОже посмотрим, слова это слова, а дела -это дела. Что касается допов. Если коротко. Первый раунд прошел не очень. Сказала буду думать.(ежели что выселю из домика, шутка) Все таки как только увидят что мужика рядом нет. Так цены лом становятся. (( Сталкиваюсь не впервый раз. ну и попадаюсь каждый раз.(( Сами ничего не предлагали . (не успели наверное) Я сама сказала что мне надо. В нашем поселке вчера увидела Терем тоже строят домик дачный. Не смотря на то что у нас "ж.. мира". Как сказали ребята ))) Не стали ждать разгрузку второго Камаза. Уехали радостные и довольные домой.
Лаванда, поздравляем вас с началом строительства! Удачной стройки и взаимопонимания с рабочими. У нас пока все идёт хорошо. Работают не быстро, но добросовестно пока. Муж звонил прорабу , есть вопрос по фундаменту. Так бригадир напрягся, испугался, что у нас к ним претензии. Говорит очень строгое отношение начальства к бракоделам. Удоляют со стройки без разговоров. Разбираются уже потом.сейчас слушала прогноз погоды: обещают морозы до 5 градусов всего и без снегопадов. У нас сугробы уже на участке. Рабочие превратились в дворников: снег чистят.
22.01.2018 в 10:04:10
ГалинаП, спасибо. Все таки очень волнительный и приятный одновременно процесс..Мы вчера лопаты для снега накупили, когда поехали . А там фигня получилась, снега не так много как в Москве. Слова вашего прораба внушают некую уверенность.. У нас по договору Раев.
22.01.2018 в 11:13:41
Лаванда, У меня тоже строила бригада из Чувашии, правда другая. Работали очень хорошо, а так как Вы им создали хоршие жилищные условия, я думаю они Вас отблагодарят отлично построенным домом.
22.01.2018 в 11:17:05
Лаванда написал: ГалинаП, спасибо. Все таки очень волнительный и приятный одновременно процесс..Мы вчера лопаты для снега накупили, когда поехали . А там фигня получилась, снега не так много как в Москве. Слова вашего прораба внушают некую уверенность.. У нас по договору Раев.
Лаванда, фамилия нашего прораба Долгов. Обещал завтра приехать на стройку. Посмотрим.
22.01.2018 в 11:31:39
Добрый день. Подписали договор на канцлер1 пмж брус 180х140 в два этажа. У кого есть что-то подобное? На какую глубину должны вкручивать сваи? Спасибо!
22.01.2018 в 12:05:36
дмитровец написал:
Птица написал: Встречались с человеком по колодцам. Он вышел из машины с металлическими палочками. Мы ткнули ему примерное место ("от сих до сих" метров 5-6 в длину), где хотели бы колодец. Он взял палки в руки. Пошел по этому месту. В какой-то момент палки скрестились, а потом разошлись. Он и сказал, что да, тут можно и обрисовал из этих примерно метра два- два с половиной, помктив их на снегу. Скепсис ухмылялся во мне. Я попросила попробовать пройтись с палками: алюминиевые вроде, сантиметров 10 в кулаке помещается и еще сантиметров 30 загнуто под прямым углом. Офигеть, но они и правда в каких-то местах скрещивались, в каких-то расходились. Держала, как надо. Ровно и не шатала руками. Удивилась, что срабвтывает же. :a
Птица, у Вас через участок проходит водоносная жила, что очень хорошо.Дебет жилы будет известен только когда будет готов колодец. Рамки и скрещиваються когда проходите над водоносом. Я знаю только две теории по чему так происходит. Первая: При движении , вода треться о песок и создает электро магнитное поле ,и рамки улавливат эти волны и начинают крутиться. Вторая: Рамки заставляют крутиться , какие то неведомые силы свыше. Вы еще можете сами попробовать определить на какую глубину копать колодец. Для этого разматываете рулетку от места колодца, берете рамки и идете воль рулетки, над каким числом они начнут движение , значит на этой глубине у Вас вода. Но перед тем как начать исследования надо себя настроить. У меня показали 6 метров, и получилось 6 колец, и полный колодец отличной чистой воды. Рамки можно сделать из электродов. Как прошли переговоры, когда договорились копать колодец?
дмитровец, у соседей рядом с нами в среднем 25 колец. Полагаем, что у нас так же. Эти люди копали нашему знакомому (14 колец, переделывая неудавшуюся скважину и недорытый колодец), его соседу (16 колец). В нашем же СНТ есть ими вырытый колодец на 30 колец. У нас вот так глубоко вода. Недели через две начнут. Сейчас копают в другом месте. Мы на очереди. Для окурков мы сразу дали большое железное ведро - не промахнешься. И для гвоздей ненужных тоже ведро. Обогреватель давали, деньги за электричество с бригады потом не вычитали. Помыться устраивали в летнем нашем душе, муж воду привозил для этого специально. Отдавали в пользование наш биотуалет. Крафтбумагой бригада застилали готовые полы. Их сдали в идеальном чистом состоянии (как потом выяснилось, когда было с чем сравнить при переделке).
22.01.2018 в 12:11:04
СерёгаУ, у нас вкручены примерно на 1,7.
22.01.2018 в 12:50:41
СерёгаУ написал: На какую глубину должны вкручивать сваи?
От почвы зависит, но не менее 120см. Первую сваю крутить с земли и до упора - она покажет нужно ли подкапывать ямку перед закруткой. У меня подкапывали примерно 70см, поскольку почва - супесь, сжимается плохо, сваи на 1,5 вкручивались, дальше проушины рвались, 5 мужиков крутило. А есть почвы, где свая целиком как по маслу в землю усвистит без особых усилий.
Викинг-12 (доведен до ума)
22.01.2018 в 13:00:14
ГалинаП, для проклейки пароизоляции какой скотч покупали? или будете покупать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу