22.01.2018 в 12:50:41
СерёгаУ написал: На какую глубину должны вкручивать сваи?
От почвы зависит, но не менее 120см. Первую сваю крутить с земли и до упора - она покажет нужно ли подкапывать ямку перед закруткой. У меня подкапывали примерно 70см, поскольку почва - супесь, сжимается плохо, сваи на 1,5 вкручивались, дальше проушины рвались, 5 мужиков крутило. А есть почвы, где свая целиком как по маслу в землю усвистит без особых усилий.
Викинг-12 (доведен до ума)
22.01.2018 в 13:00:14
ГалинаП, для проклейки пароизоляции какой скотч покупали? или будете покупать
22.01.2018 в 13:09:05
Звонил прораб . Спросил есть ли вопросы. Сказал что обязательно или сам или линейный мастер посетят стройку. У меня вопросов не было. Про бригаду сказал что хорошая. Рекламаций у них не было, сказал. и эта бригада строит именно большие дома. дмитровец, я очень надеюсь на это. спасибо
22.01.2018 в 13:45:32
Почва суглинок, немного песка, есть мелкий известняк. Бурили глубоко (до метра), много камней и остатков от старого дома. Доставали руками с помощью перфоратора и лома. Вкрутили от 1,45 до 1,6 м. Проушины все целы, крутили электрическим сваекрутом ( насадка с гайковертом и дрелью). Говорят достаточно, а то можно лопасти у сваи оторвать( или просто лень). Обрезать будут завтра. Может завтра ещё крутануть или не стоит? Не навредить бы.Промерзание говорят до 1,3 м.(Ступино). И ещё вопрос. На сколько,минимум к земле,можно обрезать сваи? Перепад 50см. Не хочется задирать другую сторону, там лестница и вход. Спасибо!
22.01.2018 в 15:08:39
Чем глубже закрутят, тем лучше, перепад 50 см. это много, как бы наращивать сваи не пришлось. У меня так же, в цокольном этаже с одной стороны можно на ноги встать согнувшись. Высокий цокольный этаж большое благо, потом будете там кучу всяких коммуникаций тянуть. У меня сейчас весь цокольный этаж в проводах и трубах.
22.01.2018 в 16:11:45
СерёгаУ написал: Говорят достаточно, а то можно лопасти у сваи оторвать( или просто лень)
У меня проушины сминались, но лопасти все целы. Насадки эти на шуруповерт - фигня полная, нужно длинный лом в проушины вставлять и рывками по два мужика с каждой стороны, упираясь ногами в землю крутить рывками и наваливаясь весом. Причем с одной стороны лома - двое мужиков на себя, с другой от себя. Если балка длинная и ручаг более 2 метров - можно по одному мужику с каждой стороны.
СерёгаУ написал: На сколько,минимум к земле,можно обрезать сваи?
Впринципе не регламентируется, подумай не понадобится ли вам в этом месте под дом лазить. Теоретически даже на высоте 20см от земли при хорошей вентиляции лаги гнить не будут.
Викинг-12 (доведен до ума)
22.01.2018 в 16:41:49
Лаванда написал: ГалинаП, для проклейки пароизоляции какой скотч покупали? или будете покупать
Лаванда, спрошу у мужа вечером.
22.01.2018 в 23:19:47
СерёгаУ написал: Добрый день. Подписали договор на канцлер1 пмж брус 180х140 в два этажа. У кого есть что-то подобное? На какую глубину должны вкручивать сваи? Спасибо!
СерёгаУ, Свая крутится до упора пока есть возможность вкрутить !!!!Начались рваться проушины значит все уперлись в плотный грунт. У меня на 2.5 метра вкручены все и 45-50 см над землей ... А может быть и такая ситуация что с одной стороны и на 2 метра с трудом входят а с другой стороны и 3 метра мало ... все зависит от грунта.
22.01.2018 в 23:21:42
ГалинаП написал:
Лаванда написал: ГалинаП, для проклейки пароизоляции какой скотч покупали? или будете покупать
Лаванда, спрошу у мужа вечером.
ГалинаП,
23.01.2018 в 09:59:14
Kamhunt, У Вас сваи были 3м? (Примерно 15см минимум спиливают) Сваи отдельно заказывали?
23.01.2018 в 10:56:54
Добрый день. Кто-нибудь строил брус в 2 этажа? Хотелось бы отзыв о результате. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу