Dashin

Местный

Москва

20.02.2018 в 13:15:33

Kamhunt написал: Я у себя буду реализовывать схему диф автомат потом группа автоматов на источники потребления и отдельные диф автоматы на нагруженные линии. ( 1 .диф ----от него 4 автомата на свет в каждой комнате.... 2. диф ---- от него 4 автомата на розетки в каждой комнате и тд . отдельный диф на стиралку . отдельный диф на насос . отдельный диф на тен гор воды. и тд. ) это все после защиты от скачков напруги и прочих полезных примочек .

Kamhunt, А почему к примеру не так: по одному УЗО 30mA на каждую фазу, а все остальное обычными АВУ.

0
Kamhunt

Местный

Москва

20.02.2018 в 17:19:38

А диф автомат это и есть узо + автомат в одном корпусе +)))

0
ROV777

Местный

Москва

20.02.2018 в 20:37:14

Kamhunt написал: А диф автомат это и есть узо + автомат в одном корпусе +)))

Kamhunt, только дороже в разы.

0
Kamhunt

Местный

Москва

20.02.2018 в 21:39:41

ROV777 написал:

Kamhunt, только дороже в разы.

ROV777, Подороже не спорю. но 2 модуля вместо 3 сэкономит место ... (Автомат ABB SH201L C16 --134 руб +(узо автомат) ABB 2п FH202 25А 30мА, --- 1269 руб = 1403 руб

Дифференциальный автомат ABB DSH941R (Диф автомат) 2 полюсн. 16А 30мА тип AC, ----1450 руб. И если учесть что в моем случае 1 диф + 4 автомата то разница несущественная.....

0
SV-GARANT

Местный

Москва

21.02.2018 в 14:11:38

Dashin написал:

Kamhunt написал: Вот тут гляньте по Электике дома ...( есть проекты домов от Терема )

Kamhunt, Хмм , а мне казалось что они и есть тот самый подрядчик Терема.

Dashin, Добрый день! Я являюсь сотрудником компании www.Sv-Garant.ru Наша компания не является подрядчиком и не имеет никакого отношения к строительной компании "Терем".

0
SV-GARANT

Местный

Москва

21.02.2018 в 14:29:34

Abat1 написал:

IrAlexey написал: Сегодня мне закончили делать электрику в моем доме. Делала бригада СВ -гарант. Ребята специализируются на домах Терема и Зодчий. Первый раз за все время могу оставить положительный отзыв. Реально профессионалы, как в теории, так и практике. 4 дня, и электрика готова. Установили автоматы легранд, 3 узо (по моей просьбе), реле напряжения, подготовку для электрического теплого пола.

IrAlexey, Если не секрет, во сколько всё обошлось? Делали ли заземление? 2 или 3 фазы? Как делали ввод в дом: по воздуху или под землёй? У меня Варяг-3: первый этаж брус, второй каркас. Построился только что. Можно ли уже делать электрику, в том смысле, что возможна будет ещё усадка брусовой части? Спасибо.

Abat1, Алексей, спасибо огромное от компании www.sv-garant.ru за очень хороший отзыв!!!

0
Dashin

Местный

Москва

21.02.2018 в 16:56:39

Kamhunt, Это понятно что дифф = узо+аву. У Вас 3 фазы - 15Квт заведено? Мне просто интересно стало зачем Вы хотите поставить себе столько дифавтоматов (минимум 5 штук судя по тексту). В чем смысл и мотивация такого решения?
Если у Вас ввод 3 фазы то разница 3 диффа +2 АВУ или 5 дифов уже будет ощутимой. То есть Вы ставите УЗО или Дифф 30 mA на каждую фазу, а затем столько АВУ сколько у вас будет магистралей ( независимых потребителей). Это если только ввод у Вас ограничен вводным автоматом 25А (как у всех при 15Квт - 3 фазы) , если у Вас ввод больше 25А, тогда уже не получится так. Но получится по другому опять же с меньшим количеством дифов-узо.

0
Kamhunt

Местный

Москва

21.02.2018 в 17:28:03

sv-garant---- Скидочку бы для пользователей организовать ? глядиш и клиентов прибавится +))))

0
Kamhunt

Местный

Москва

21.02.2018 в 17:30:19

Dashin написал:

Kamhunt, Это понятно что дифф = узо+аву. У Вас 3 фазы - 15Квт заведено? Мне просто интересно стало зачем Вы хотите поставить себе столько дифавтоматов (минимум 5 штук судя по тексту). В чем смысл и мотивация такого решения?
Если у Вас ввод 3 фазы то разница 3 диффа +2 АВУ или 5 дифов уже будет ощутимой. То есть Вы ставите УЗО или Дифф 30 mA на каждую фазу, а затем столько АВУ сколько у вас будет магистралей ( независимых потребителей). Это если только ввод у Вас ограничен вводным автоматом 25А (как у всех при 15Квт - 3 фазы) , если у Вас ввод больше 25А, тогда уже не получится так. Но получится по другому опять же с меньшим количеством дифов-узо.

Dashin, 2 фазы и до 15 квт
Схема на диф автоматах считается самой надежной... даже при отсутствие заземления.... как то так.

если кратко то один диф идет например на свет на 1 этаже и после него простые автоматы ( 1 автомат на свет кухни 2 автомат на комнату 3 автомат на санузел и коридор) также и с розеткам в комнатах . отдельные диф автоматы на стиралку и тен для гор воды. и тд и у меня все линии независимые проложены скруток и распред коробок нету совсем.

может и подороже конечно но я это так себе вижу ...

0
avelec

Местный

Москва

21.02.2018 в 17:54:59

SV-GARANT написал:

Dashin написал:

Kamhunt написал: Вот тут гляньте по Электике дома ...( есть проекты домов от Терема )

Kamhunt, Хмм , а мне казалось что они и есть тот самый подрядчик Терема.

Dashin, Добрый день! Я являюсь сотрудником компании www.Sv-Garant.ru Наша компания не является подрядчиком и не имеет никакого отношения к строительной компании "Терем".

SV-GARANT, в какую цену выйдет разводка канцер 2? Понимаю, вопрос абстрактный что нужно вам сообщить, чтобы вы сделали предложение? План с расположением розеток, выключателей?

0
Kamhunt

Местный

Москва

21.02.2018 в 18:00:01

avelec, Так на сайте есть у них Канцлер 2 с ценой и схемой разводки ....

0
ROV777

Местный

Москва

21.02.2018 в 20:32:02

Kamhunt написал:

Dashin написал:

Dashin, 2 фазы и до 15 квт
Схема на диф автоматах считается самой надежной... даже при отсутствие заземления.... как то так.

если кратко то один диф идет например на свет на 1 этаже и после него простые автоматы ( 1 автомат на свет кухни 2 автомат на комнату 3 автомат на санузел и коридор) также и с розеткам в комнатах . отдельные диф автоматы на стиралку и тен для гор воды. и тд и у меня все линии независимые проложены скруток и распред коробок нету совсем.

может и подороже конечно но я это так себе вижу ...

Kamhunt, Насчёт заземления это вы погорячились, УЗО - Дифавтомат реагирует на ток утечки, вопрос только куда эта утечка будет, в землю или в человека.....

0
SV-GARANT

Местный

Москва

21.02.2018 в 22:32:58

Kamhunt написал: avelec, Так на сайте есть у них Канцлер 2 с ценой и схемой разводки ....

Kamhunt, Схема разводки электрики предполагает необходимый минимум. Мы с удовольствием просчитаем Ваш проект с учетом всех Ваших пожеланий и требований под ключ включая подключение к столбу!

0
Kamhunt

Местный

Москва

22.02.2018 в 00:43:24

ROV777 написал: Kamhunt, Насчёт заземления это вы погорячились, УЗО - Дифавтомат реагирует на ток утечки, вопрос только куда эта утечка будет, в землю или в человека.....

При коротком замыкании сработает автомат в дифавтомате при утечке фазы на землю( корпус прибора) сработает дифт так как изменится сопротивление .... тоже самое в связке узо + автомат ..... короткое ---- автомат утечка ----- узо . PS. У нас в стране в жылых домах не предусмотрено заземление +((( ( не считая новостроек )....... и как часто вас током бьет ? если только за фазу и ноль не схватится одновременно ... +)))или если сосед к водопроводной трубе ноль не прикрутит... ( будет ,,покусывать,, немного) А заглянеш в щитовую а там ноль и земля вместе сидят на одной шине +) и толку от такой земли ....

0
SV-GARANT

Местный

Москва

22.02.2018 в 11:30:25

Kamhunt написал: sv-garant---- Скидочку бы для пользователей организовать ? глядиш и клиентов прибавится +))))

Kamhunt, В момент переговоров по электромонтажу в вашем доме укажите что нашли нашу компанию на этом форуме. Обязательно сделаем скидочку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу