Anna.O

Местный

Москва

28.03.2018 в 14:02:07

Лаванда, У нас так на старом доме было с фундаментом, что мы 6 лет назад в тереме строили. Мы с ним ничего не делали, за это время все осталось как новое, правда мы фундамент ничем не закрывали.

0
philichita

Местный

Москва

28.03.2018 в 14:17:48

Anna.O, Если бригада по каким либо причинам Вас не устраивает вы можете попросить заменить бригаду.Если есть какие то сомнения по поводу что что то не так делают,вы можете всегда позвонить прорабу.А вообще я рада что у вас все хорошо,

0
Anna.O

Местный

Москва

28.03.2018 в 14:34:09

philichita, Просто я пока не знаю, чем они меня не устраивают))) вот сегодня поеду смотреть, надеюсь там все нормально будет)))

0
SV-GARANT

Местный

Москва

28.03.2018 в 14:49:08

Driver84 написал:

avelec написал:

Driver84 написал: Driver84, Приезжал сотрудник Св-гарант ко мне на дачу. Походили по дому, о всех своих хотелках я ему сказал, он все зафиксировал. Очень приятный по общению, зовут Алексей, видно что большой опыт, многое подсказал мне. Как оказалось что никакой предоплаты не берут, расчет по принятию работы. По цене я был приятно удивлен, с учетом того что точек я понаставил от души. Так же мне сделают полную подготовку под спутниковое тв и я заказал установку стабилизаторов. В общем ударил по рукам с этой компанией, на днях приедут делать электрику. Как все сделают выложу фотки.

Driver84, расскажите поподробней, пожалуйста, тоже с ними диалог веду Сколько точек? Есть ли точечные светильники, если да, то вы планируете их зашивать под натяжной потолок? Теплый пол? Какова цена?

Мне насчитали 250к с учётом 76 точек и теплого пола электрического (тамбур, ванная и кухня), разводки на бытовку, будущую баню, беседку, освещение участка, септик, скважину.

Параллельно общаюсь с profelektrika.ru, за тоже самое хотят чуть более 200к

avelec, Точечных светильников я не планирую так же как и натяжные потолки. Теплого пола у меня тоже не будет. Мне посчитали 71 точку, силовой вывод для варочной плиты и духовки, септика и скважины. Так же я заказал установку трех стабилизаторов так как напряжение у меня в СНТ гуляет. Еще заказал заземление и ввод в дом под землей бронированным кабелем. В общем с меня возьмут 243т.р. Это за весь материал и работу, короче под ключ. А вот по поводу выбора монтажной компании, я обратился в Св-гарант поскольку они занимаются только электрикой именно в деревянных домах. Профэлектрику и подобные я тоже пытался рассматривать, но не понравилось что они занимаются всем подряд. "А взяться за несколько дел сразу-значит не преуспеть ни в одном"

avelec
Уважаемые посетители данного форума, напоминаем Вам о том что при обращении в нашу компанию за просчетом электромонтажных работ в ваших домах, не забывайте сообщать о том, что узнали о нас с Мастерград с указанием вашего ника. В этом случае мы обязательно сделаем вам скидку.

0
ROV777

Местный

Москва

28.03.2018 в 15:12:07

Лаванда, у меня наверное больше всех, с одной стороны где то 60 см. с другой почти 110 см. Получился такой хороший подвал, чему рад, постоянно приходится туда лазить, там полно всяких коммуникаций, газовый шланг, электричество ( небольшой щиток для разводки по участку, септики, дренаж освещение и вагончик запитан из подвала, вода и канализация.

0
Anna.O

Местный

Москва

29.03.2018 в 10:45:32

Всем привет, вчера были на нашей стройке (3 день строительства) грязь ужасная на участке, ребята вызывают пока только положительные эмоции

0
Didim1981

Местный

Москва

29.03.2018 в 13:02:44

philichita написал:

philichita, Ух поплывет эта веранда в одну сторону а домик в другую. В доме главное фундамент и крыша, фундамента к сожалению у вас нет.

0
Didim1981

Местный

Москва

29.03.2018 в 13:15:33

Anna.O написал:

вот так усилили пол, что скажите?

Anna.O, Утеплить проблематично, надо было еще 4 сваи вкрутить и обвязать, тогда ничего усиливать не пришлось. У меня пролет 4,7 м, вкручено еще 2 сваи на них брус обвязка 200200, на него лаги пола 100200.

0
philichita

Местный

Москва

29.03.2018 в 16:07:10

Didim1981, фундамент сваи у дома,а веранду муж швелерами обвяжет ,приварить и столбов добавит.

0
Kamhunt

Местный

Москва

29.03.2018 в 20:26:35

Anna.O написал: Всем привет, вчера были на нашей стройке (3 день строительства) грязь ужасная на участке, ребята вызывают пока только положительные эмоции

Anna.O, Щели в ОСБ пусть пропенят !!!! ( если не могут ровно отпиливать )

0
Anna.O

Местный

Москва

29.03.2018 в 22:03:25

Kamhunt, осб они не пилят, они ровными щитами квадратными идут, они выпиливают только окна, а располагать листы необходимо не вплотную, а на расстоянии 3 мм друг от друга, это исключит деформацию поверхности при перепадах влажности, ведь материал реагирует на них

0
Kamhunt

Местный

Москва

29.03.2018 в 23:46:10

Anna.O написал: Kamhunt, осб они не пилят, они ровными щитами квадратными идут, они выпиливают только окна, а располагать листы необходимо не вплотную, а на расстоянии 3 мм друг от друга, это исключит деформацию поверхности при перепадах влажности, ведь материал реагирует на них

Anna.O, как скажите.... если б они потом как надо контр рейку прибивали перед сайдингом .... +)))) а так вся влага с наружи ваша будет +)))) Да и на фото тогда они восновном один брак делают щели то местами есть .....

0
Dashin

Местный

Москва

30.03.2018 в 01:16:04

Kamhunt написал:

Anna.O написал: Kamhunt, осб они не пилят, они ровными щитами квадратными идут, они выпиливают только окна, а располагать листы необходимо не вплотную, а на расстоянии 3 мм друг от друга, это исключит деформацию поверхности при перепадах влажности, ведь материал реагирует на них

Anna.O, как скажите.... если б они потом как надо контр рейку прибивали перед сайдингом .... +)))) а так вся влага с наружи ваша будет +)))) Да и на фото тогда они восновном один брак делают щели то местами есть .....

Kamhunt, Зазоры надо делать обязательно. А от влаги защищает пленка. Из руководства по монтажу OSB: " Рекомендации при монтаже плит: Так как в плитах могут происходить объемные изменения (возникающие преимущественно вследствие изменения влажности окружающей среды, которая оказывает влияние на материал), необходимо оставлять между ними дилатационные зазоры, которые препятствуют возникновению на плитах волнистости или иных нежелательных явлений. плиты с ровными кромками - необходимо при стыковке оставлять между ними зазоры шириной не менее 3 мм. плиты с фрезерованными гранями ("гребень - паз"). При стыковке дилатационные зазоры образуются сами. Дилатационные зазоры шириной 3 мм, необходимо оставлять и при стыковке плит с иными конструкциями, например, с рамой окна, дверей и т. п."

0
Kamhunt

Местный

Москва

30.03.2018 в 01:24:38

Dashin написал:

Kamhunt написал:

Kamhunt, Зазоры надо делать обязательно. А от влаги защищает пленка. Из руководства по монтажу OSB: " Рекомендации при монтаже плит: Так как в плитах могут происходить объемные изменения (возникающие преимущественно вследствие изменения влажности окружающей среды, которая оказывает влияние на материал), необходимо оставлять между ними дилатационные зазоры, которые препятствуют возникновению на плитах волнистости или иных нежелательных явлений. плиты с ровными кромками - необходимо при стыковке оставлять между ними зазоры шириной не менее 3 мм. плиты с фрезерованными гранями ("гребень - паз"). При стыковке дилатационные зазоры образуются сами. Дилатационные зазоры шириной 3 мм, необходимо оставлять и при стыковке плит с иными конструкциями, например, с рамой окна, дверей и т. п."

Dashin, Снова вам скажу !!!! что при монтаже сайдинга на ОСБ надо делать контр обрешотку поверх влагозащитной пленки(от влаги пленка Не защитит если в нее будут вкручивать саморезы от сайдинга )!!!!!!! А все лепят прямо по ОСБ. Если Уж вы про правильный монтаж ОСБ то тогда уж и соблюдайте до конца технологию Стенового пирога.!!!! А пена она кстати достаточно мягкая и компенсирует все ваши расширения .... ЖИТЬ то вам в доме .... Да я и не настаиваю если вас все устраивает так тому и быть ....

0
ROV777

Местный

Москва

30.03.2018 в 07:41:13

Kamhunt написал:

Dashin написал:

Kamhunt написал:

Dashin, Снова вам скажу !!!! что при монтаже сайдинга на ОСБ надо делать контр обрешотку поверх влагозащитной пленки(от влаги пленка Не защитит если в нее будут вкручивать саморезы от сайдинга )!!!!!!! А все лепят прямо по ОСБ. Если Уж вы про правильный монтаж ОСБ то тогда уж и соблюдайте до конца технологию Стенового пирога.!!!! А пена она кстати достаточно мягкая и компенсирует все ваши расширения .... ЖИТЬ то вам в доме .... Да я и не настаиваю если вас все устраивает так тому и быть ....

Kamhunt, Конструкция домов Терем один в один по Канадской технологии, не путать со Скандинавской. Щели между ОСБ оставляют, а контр обрешётку под сайдинг не кладут.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу