08.05.2018 в 11:54:56
Вдогонку, про отопление. Занятно почитать свои посты пятилетней давности на эту тему. На старте процесса печь подразумевалась, как обязательная, речь шла только о выборе модели. Отопление электричеством выглядело утопией. Первый сезон перекантовались без печи, но в плане была. По итогам пяти сезонов о печи и мысли нет:-)) Электричество на небольшой летней дачки - отлично. Отключают таки редко, всерьез не на что не влияет. Это не зима. Оговорюсь - если дом теплый. Некоторые соседи свои древние и большие хатки только печкой даже и летом топят.
08.05.2018 в 12:00:36
ОльгаР написал: larachka, я тоже в ураган страху натерпелась. Дом выстоял, все нормально, но на лесные участки попадали деревья, у соседей сорвало крышу с бытовки, летали мангалы, поликарбонат, листы металлопрофиля, рядом забор завалился, порвало линию электропередач. В общем, ад был вокруг. Дом, конечно, трещал при порывах ветра, но мне страшнее было, когда, однажды, подтаявший снег с крыши падал. Дом тряхануло знатно, я думала крыша провалится. Обычно падал шумно, но чтоб так...
ОльгаР, у нас забор - редкая сетка, его ветром (любым:-) повалить анриал. Сарайка/хозблок на могучем каркасе из бруса 150 и МЗЛФ - стоит, как мавзолей:-) Теплиц стационарных нет в принципе, только разборные. К урагану их еще не ставили, а то бы летали точно. Крыша у Терема 6х6 очень крутая, ни снегозадержателей, ни водосточки не ставили. По отзывам зимующего рядом соседа, снег с нашей крыши сходит регулярно небольшими порциями. У многих крыши "белые", а у нас уже чистая.
08.05.2018 в 12:15:59
Еще про "удивительные":-), но четко работающие решения.
08.05.2018 в 12:32:17
ROV777 написал:
larachka написал:
AndreSm написал:
Александра16 написал: Как вообще не выглядит домик игрушечным? Ваши впечатления.
вы главное бабушке не показывайте процесс стройки. у нас все соседи во время стойки охали и ахали что дом от легкого ветерка развалится. а по факту пережил уже не один очень сильный ветер и зимы. теперь все в гости ходят на смотрины и удивляются как тепло и комфортно в доме.
AndreSm, Совершенно согласна, что комфортно и тепло, и ураган пережил. Но как... Я в последний ураган чуть с ума не сошла, хорошо, муж рядом, правда спал безмятежно. А я от каждого порыва ветра( он именно был со стороны нашей спальни) тряслась. Дом трещит, даже на кровати чувствуется легкое покачивание. То ещё удовольствие. Люди, это у всех так? Вот реально ощущение, что сейчас развалится к чертям. А в этом году вообще торнадами стращают. Как жить??? :swoon
larachka, в ураган дом выстоял достойно, ничего не тряслось, только дождь барабанил по железной крыше очень сильно и сайдинг шуршал от порывов ветра. У вас фундамент дополнительно обвязан?
ROV777, Да, сваи обвязали. А после того как сделали цоколь из блоков на ленте, ни батутности, ни качания. И пол зимой теплый, прелесть. Так что давненько я на кровати не раскачивалась.
08.05.2018 в 13:21:07
larachka написал: цоколь из блоков на ленте
это как? между сваями блоки? как это выглядит?))
08.05.2018 в 13:33:04
GalinkaM написал: ROV777, спасибо, немножко успокоили :), только батарею придётся ставить сбоку на стене, внизу негде ...Вы зимой приезжаете? не сильно мёрзнете? :)
GalinkaM, Наш режим посещения дачи зимой мало отличается от летнего, как правило в пятницу вечером на дачу, обратно в воскресенье. Мне зимой даже больше нравится чем летом, освоили лыжную трассу в глухом лесу.....кто то проложил, здорово. Эл. конвекторов хватает, с сентября по май нажёг 8 тыс. кВт. Под конвектора должна быть серьёзная электрика, эл. котёл это дорого и долго прогревается. Пока нагреете весь теплоноситель в трубах, конвектора дают тепло сразу. Тепловая инертность не нужна на даче, важен быстрый прогрев дома по приезду. Грею с +16 до +24, только основные комнаты, две комнаты постоянно закрыты зимой и там температура +7 /+10. В скважине стоит зимний клапан, при сбросе давления, сливает остатки воды обратно в скважину.
08.05.2018 в 13:42:47
ROV777 написал:
GalinkaM написал: ROV777, спасибо, немножко успокоили :), только батарею придётся ставить сбоку на стене, внизу негде ...Вы зимой приезжаете? не сильно мёрзнете? :)
GalinkaM, Наш режим посещения дачи зимой мало отличается от летнего, как правило в пятницу вечером на дачу, обратно в воскресенье. Мне зимой даже больше нравится чем летом, освоили лыжную трассу в глухом лесу.....кто то проложил, здорово. Эл. конвекторов хватает, с сентября по май нажёг 8 тыс. кВт. Под конвектора должна быть серьёзная электрика, эл. котёл это дорого и долго прогревается. Пока нагреете весь теплоноситель в трубах, конвектора дают тепло сразу. Тепловая инертность не нужна на даче, важен быстрый прогрев дома по приезду. Грею с +16 до +24, только основные комнаты, две комнаты постоянно закрыты зимой и там температура +7 /+10. В скважине стоит зимний клапан, при сбросе давления, сливает остатки воды обратно в скважину.
ROV777, а для пмж какой вариант отопления лучше всего? Электрокотел и радиаторы всё же?
08.05.2018 в 14:15:47
avelec написал:
ROV777 написал:
ROV777, а для пмж какой вариант отопления лучше всего? Электрокотел и радиаторы всё же?
avelec, для ПМЖ наверное лучше эл. Котел
08.05.2018 в 16:06:19
GalinkaM, Да, вид с такими окнами шикарный, тут не поспоришь))). Планируем ездить и летом и зимой на выходные, на счет холода тоже сомневалась, но не смогла устоять. Под окна будет что-то делать, может теплый плинтус. С окнами на тех выходных заметила щели в стыках окантовки рамы, на выходных поеду сфоткаю, покажу, вот не знаю не будет ли зимой сифонить или промерзать. Если что, в рекламацию поеду после вердикта форумчан)
Ребенок тоже видом любуется, правда еще участок надо в порядок приводить.
08.05.2018 в 16:58:14
larachka, Ой и мне расскажите пожалуйста поподробнее!
08.05.2018 в 17:41:11
Anna.O написал: GalinkaM, Да, вид с такими окнами шикарный, тут не поспоришь))). Планируем ездить и летом и зимой на выходные, на счет холода тоже сомневалась, но не смогла устоять. Под окна будет что-то делать, может теплый плинтус. С окнами на тех выходных заметила щели в стыках окантовки рамы, на выходных поеду сфоткаю, покажу, вот не знаю не будет ли зимой сифонить или промерзать. Если что, в рекламацию поеду после вердикта форумчан)
Ребенок тоже видом любуется, правда еще участок надо в порядок приводить.
Anna.O, Я повесил узенькие конвекторы (на 750 вт) на простенки между большим панорамным и боковыми. Вполне хватает. Правда это рождает проблему со шторами, но это уже другой вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу