15.05.2018 в 08:06:56
siba1404 написал: меня больше волнует вопрос усадки. В Тереме сказали, что плитка может отойти..
правильно сказали. дерево не бетон, это живой материал. можно конечно попробовать посадить на эластичный клей, но гарантии что будет держаться никто не даст. сейчас море отделочных материалов для стен. подберите что вам понравится. не обязательно жить шаблонами
Канцлер 1К
15.05.2018 в 08:18:41
У знакомого все время трескается затирка.
15.05.2018 в 08:23:31
AndreSm написал:
siba1404 написал: меня больше волнует вопрос усадки. В Тереме сказали, что плитка может отойти..
правильно сказали. дерево не бетон, это живой материал. можно конечно попробовать посадить на эластичный клей, но гарантии что будет держаться никто не даст. сейчас море отделочных материалов для стен. подберите что вам понравится. не обязательно жить шаблонами
AndreSm, Причём здесь шаблоны? Мне нравится плитка и я хотела бы именно ее. Но если реально плитка не практична в деревянном доме, то придётся искать другие варианты..
15.05.2018 в 08:31:41
СерёгаУ написал: ввв, осп 6 мм Плитку врядли получится. Стены в санузле хлипкие получаются, прогибаются. Если хотите плитку - надо чем то другим обшивать.
СерёгаУ, обшить ОСП гипсокартоном, а на него плитку
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.05.2018 в 10:31:40
Fair88Play написал: Как можно более частый контроль за строительством. Нахлесты везде и вся пароизоляции и ветрозащиты с проклейкой швов скотчем. Замены крафт бумаги на пароизоляцию в перегородках. Утепление потолка 1 эт. до 150 мм Установить кронштейны для водосточки. (как быть с крюком для подводки электричества, если строители обивают сайдингом?) Договориться насчет люка на мансарде. Двери на мансарде установить повыше для укладки фанеры.
1 - обязательно 2 - согласен, буду договариваться с рабочими 3 - зачем? Это же внутренние перегородки 4 - не помешает, но я не стал делать 5 - согласен, через терем 6 - согласен, с рабочими 7 - повыше по всему дому тогда уж
15.05.2018 в 10:41:22
avelec написал: ветрозащиты с проклейкой швов скотчем
это лишнее
15.05.2018 в 10:59:53
avelec, спасибо за обратную связь! Вы уже построились или только собираетесь? Если есть еще какие-либо дополнения, напишите, пожалуйста.
15.05.2018 в 11:18:07
avelec написал: проклеиваем только паро ?
да
15.05.2018 в 12:51:12
siba1404 написал:
СерёгаУ написал: ввв, осп 6 мм Плитку врядли получится. Стены в санузле хлипкие получаются, прогибаются. Если хотите плитку - надо чем то другим обшивать.
СерёгаУ, меня больше волнует вопрос усадки. В Тереме сказали, что плитка может отойти.. Или перестраховываются?
siba1404, Брус в санузлах обшивают и сверху осталяют зазоры около 5 см. для усадки. Поэтому усадка никак не повлияет. Плитку же не на брус класть будете. Обшивать надо только чем то более прочным чем осп6 и обрешетку чаще делать.
15.05.2018 в 13:43:53
Fair88Play написал: avelec, спасибо за обратную связь! Вы уже построились или только собираетесь? Если есть еще какие-либо дополнения, напишите, пожалуйста.
Fair88Play, через 2 недели стартуем Буду освещать тут весь процесс Крайне надеюсь, что повезет с бригадой
Думаю, перед началом работы откровенно с ними поговорить, что халтура не пройдёт, делайте всё нормально, чтобы потом не переделывать, приезжать буду каждый день (взял отпуск) и т.д. Но жена говорит, такой разговор сразу на негатив настроит А я считаю, что строя дом более чем за 2 млн - нужно все акценты сразу расставить
15.05.2018 в 14:17:32
СерёгаУ написал:
siba1404 написал:
СерёгаУ, меня больше волнует вопрос усадки. В Тереме сказали, что плитка может отойти.. Или перестраховываются?
siba1404, Брус в санузлах обшивают и сверху осталяют зазоры около 5 см. для усадки. Поэтому усадка никак не повлияет. Плитку же не на брус класть будете. Обшивать надо только чем то более прочным чем осп6 и обрешетку чаще делать.
СерёгаУ, То есть только сверху оставляем зазор, да? Внизу настенную плитку впритык к напольной и норм будет, правильно я поняла?
15.05.2018 в 14:20:05
Fair88Play, Я считаю что очень важно поддерживать с бригадой хорошие отношения.От них много завист.Мы постарались обеспечить комфортное проживание ,душ итд ,иногда готовим для них,всегда покупаем хлеб и воду.Они нам рассказывали,что заказчики бывают разными,есть просто звери.Большинство рабочих люди простые из глубинки,надо быть проще,добрее,человечнее и всё будет хорошо.Мы своей бригадой довольны!Ребята делают всё на совесть,им самим нравится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу