22.10.2018 в 22:53:50
Robson написал: Сколько я тут уже не был. Живём в доме от теорема 9 на 10 уже 1.5 года. Что проявилось. 1.Окна у теорема - говно. Будет дуть от петель зимой. Это можно исправить, купив дополнительные зажимы. Правда тогда окно откидываться не будет.Также замените все зажимы на более толстые 2.промажте стыки окон и деревянных оконтовок герметиком. Оттуда будет дуть. (для клеёного бруса)
- Промажте углы герметик ом перомочинк снаружи и изнутри. Актуально для клеёного бруса
- Хотел всем рассказать про офигенную тему. Как сделать говно полы на втором этаже от теорема конфетой. Добавьте лаги 50 на 180. А потом с бейте все 20 фанерой.
- Тёплый электрический или водяной пол на первом этаже маст
- Напротив балконной двери установите конвектор иначе от неё будет дуть
- На чердаке поставьте москитные сетки в вентил. Окнах. Иначе сугробы снега найдёте после пурги.
Robson, Да окна бюджетные, проблемных было 3 створки, 2 поменял по гарантии, осталась одна в туалете на 2м этаже. Во время сильный морозов на внешней стороне иней, с остальными окнами более менее всё нормально. А что за дополнительные зажимы? ИМХО брус весьма спорный материал и не для зимы, по любому надо утеплять, 180мм. толщина не проходит по нормам теплопотерь, а 140мм и подавно. Теремовские дома это дома для дачи, для ПМЖ....ну если совсем денег в обрез.
23.10.2018 в 06:53:39
TygynDarhan написал: Udoudo, У меня до недавнего момента был дом из бруса десятки, 6х6м. Причем дом был худой - сквозило отовсюду, когда ломал - рабочие недоумевали, как я в нем зимой по выходным жил. В доме стоЯли два обогревателя, 1 кВт и 1,5 кВт. Оставлял их в режиме "поддерживай плюс", а по приезду включал их на +19 и топил печку. Минуса в доме не было, цветы супруги без проблем 2 зимы перезимовали. Только вот балу... Не страшно их без присмотра оставлять?
TygynDarhan,что купили, тем и отапливаемся. 2 год, проблем нет.
23.10.2018 в 08:00:02
Udoudo, я, извините, "на-птичьем". Муж сделал кучу полезных вещей в доме. Из последнего: звенелка в доме, если септик переполнится и датчики на полу, если протечка, при этом выключится насос в колодце. Обогревателями в доме командует Кситал. Эта штуковина смс-ками общается. Перед приездом можно температуру выставить комфортную по приезду. А если на ночном тарифе, то и с экономией денег (разница с дневным в три раза почти). Утепление у нас по периметру 200, дача-всесезонка.
23.10.2018 в 08:03:32
ROV777, хорош глупости писать. У нас первый этаж брус, второй каркас. Брус 180. За газ платим зимой 1500 рублей в месяц. В доме тепло и уютно. Все зависит от сборки. Кстати к брус у теремовскому претензий нет. Сел идеально без трещин и дыр. Ещё есть электрический тёплый пол на первом этаже. На него зимой 5000 рублей в месяц уходит. Но без него никуда с детьми.
23.10.2018 в 08:11:31
GEA, если оставить теремовский фундамент - батутность и гремящие шкафы вам обеспечены.слабое мнсто их домов - полы. На первом этаже сократите пролеты опор лаг до 1.5 - 2 м. На втором этаже доложите лаги 50 на 180, сшейте их фанерой и положите ламинат. По слбственному опыту - после этих пооцедур полы идеальные. У меня на первом этаже пролеты 1.5 м и лаги через 40 см.
23.10.2018 в 08:14:57
GEA, укосины на батутность не влияют. Они укрепляют дом и фундамент от боковых нагрузок
23.10.2018 в 10:15:45
Robson, касательно бруса, если моё мнение не авторитет, то в сети полно калькуляторов теплопроводности и точки росы, забейте свои 180мм бруса и посмотрите. Так же полно таблиц по теплопроводности бруса и древесины. На память не помню, но для ПМЖ брус где то 220 -250мм. если не больше. Тут, на форуме, кто то утеплял фасад из бруса. Хотя у вас газ, не критичны большие потери. Вот если бы отапливались электричеством, тогда почувствовали бы по расходу.
23.10.2018 в 11:09:15
ROV777, не авторитет точно. Точка росы здесь вообще ни при чем. Толщина бруса на нее не влияет. Я написал практический отзыв. 1500 рублей за газ хорошая цифра. Температуру отопления не ставили больше чем на 41 в котле.
23.10.2018 в 11:38:35
Дело ваше, живите как хотите.
23.10.2018 в 13:05:13
Robson написал: GEA, если оставить теремовский фундамент - батутность и гремящие шкафы вам обеспечены.слабое мнсто их домов - полы. На первом этаже сократите пролеты опор лаг до 1.5 - 2 м. На втором этаже доложите лаги 50 на 180, сшейте их фанерой и положите ламинат. По слбственному опыту - после этих пооцедур полы идеальные. У меня на первом этаже пролеты 1.5 м и лаги через 40 см.
Robson, Это Вы правильно сделали, а я первый этаж укрепил, уменьшив пролеты до 2 м (в базе были по 4 м ) , а про второй этаж как-то и не задумался тогда. Первый стоит как влитой. а на втором чувствуется когда дети прыгают. А сдвоенные лаги судя по расчету и Вашей практике очень сильно меняют всю картину.
23.10.2018 в 13:27:30
Robson написал: ROV777, не авторитет точно. Точка росы здесь вообще ни при чем. Толщина бруса на нее не влияет. Я написал практический отзыв. 1500 рублей за газ хорошая цифра. Температуру отопления не ставили больше чем на 41 в котле.
Robson, Обычно брус утепляют снаружи хотя 50 мм утеплителя, стало интересно и решил посмотреть цифры.
Прикинул в калькуляторе
23.10.2018 в 14:15:50
Знакомые дачные в нашем СНТ заказали стройку дома Император. Мы еще смотреть не ходили. Как я понимаю, это большой дом с окнами в пол. Вот сколько у них получится денег за сезон, если топить только электричеством. Газа у нас не будет, можно не ждать. Ну, котел какой-то можно установить.
23.10.2018 в 15:36:53
Птица написал: Знакомые дачные в нашем СНТ заказали стройку дома Император. Мы еще смотреть не ходили. Как я понимаю, это большой дом с окнами в пол. Вот сколько у них получится денег за сезон, если топить только электричеством. Газа у нас не будет, можно не ждать. Ну, котел какой-то можно установить.
Птица, А чем котел поможет? У конвекторов КПД больше, чем у котла. Хотя если не электрический котел ставить, а на пеллетах тогда это выход и печку-камин до кучи.
23.10.2018 в 16:09:39
Да вот мне такое для Италии больше кажется подходящим. Jufin нам новости как раз тут изложил. Красиво, особенно, когда подходящие виды из окон, но цену в рекламе скорректируй под реальность, плюс еще на обустройство, включая септик и водоснабжение с нуля. И потом поддерживай это дело, чтоб через ноль не гуляло... Тоже строятся с намерением круглый год ездить, как я понимаю. Может кто такое уже строил из форумчан? Вот что-то я из "стареньких" помню только народ с Викингами и Канцлерами из больших-то.
23.10.2018 в 16:37:47
Птица написал: Udoudo, я, извините, "на-птичьем". Муж сделал кучу полезных вещей в доме. Из последнего: звенелка в доме, если септик переполнится и датчики на полу, если протечка, при этом выключится насос в колодце. Обогревателями в доме командует Кситал. Эта штуковина смс-ками общается. Перед приездом можно температуру выставить комфортную по приезду. А если на ночном тарифе, то и с экономией денег (разница с дневным в три раза почти). Утепление у нас по периметру 200, дача-всесезонка.
Птица, Да, спасибо. Буду смотреть. Ваши комменты не первый год читаю. Да и на форуме я не новичок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу