25.10.2018 в 14:58:58
Если сами строились, то наверняка, в качестве чернового пола у вас лежат простые деревяшки, там и до грибка не далеко с таким конструктивом. Вряд ли шабашники заморачивались с влагостойким зелёным ОСБ, как у Терема.
25.10.2018 в 16:12:15
ROV777 написал: Если сами строились, то наверняка, в качестве чернового пола у вас лежат простые деревяшки, там и до грибка не далеко с таким конструктивом. Вряд ли шабашники заморачивались с влагостойким зелёным ОСБ, как у Терема.
ROV777, ну вот, я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму. Вы же человек грамотный и знаете что влага идет от тепла к холоду, поэтому летом она стремится под дом т.к. там холодней. Для этого и устраивают продухи для проветривания. А зимой наоборот, влага стремится наружу. Следовательно никакой влаги под домом не будет и плесени взяться неоткуда. Как-то так.
26.10.2018 в 18:15:29
avelec написал: pravdist, где именно у вас расположен данный камин, можете показать? По идее в центре дома было бы правильней, но будет ли смысл, если его расположить у одной из внешних стен?
avelec, Приехал в четверг вечером на дачу. В доме +10. Сразу затопил печь.
Через полчаса в гостиной стало уже комфортно. Чтобы дом прогревался быстрей и равномерно применяю напольный вентилятор на 3 скорости и с пультом ду. Когда прогреваю второй этаж теплый воздух направляю в дверной проем хола. Теплый воздух по лестнице поднимается на 2-й этаж. В итоге через 2 часа температура в доме была +23. Правда 2 комнаты мы не греем (когда нет гостей), там +10 В 23 часа включаю кондиционер на +23-25 и до 7 утра. Утром снова печка.
"Пока хозяина нет, посмотрю-ка я телек"
26.10.2018 в 18:52:09
pravdist ,ничего себе ушастик на кровати!)) Камин симпатично смотрится! И эффективен,похоже.
26.10.2018 в 23:14:55
Газовый котел Будерус. Месяц назад закачал антифриз и запустил отопление. Было 2 атмосферы. Сейчас упало до 1,25. Нигде протечек нет. На втором этаже стоит вот такое устройство.
Как я понял, для стравливания лишнего воздуха, если такой останется в системе. Спец, который закачивал систему, сказал ни в коем случае его не закручивать. Визуально ни через него, ни в других местах утечек нет. Что может быть? PS Кто-то писал, что установив температуру теплоносителя +41 можно жить в тепле. Слабо верится. Уезжая, поставили 42, сейчас приехали - холодно. Выставили +58, за 4 часа на втором этаже более-менее комфортно, на первом - мягко говоря прохладно.
28.10.2018 в 11:34:30
Wladalex написал: Газовый котел Будерус. Месяц назад закачал антифриз и запустил отопление. Было 2 атмосферы. Сейчас упало до 1,25. Нигде протечек нет. На втором этаже стоит вот такое устройство.
Как я понял, для стравливания лишнего воздуха, если такой останется в системе. Спец, который закачивал систему, сказал ни в коем случае его не закручивать. Визуально ни через него, ни в других местах утечек нет. Что может быть? PS Кто-то писал, что установив температуру теплоносителя +41 можно жить в тепле. Слабо верится. Уезжая, поставили 42, сейчас приехали - холодно. Выставили +58, за 4 часа на втором этаже более-менее комфортно, на первом - мягко говоря прохладно.
Wladalex, рекомендации: 1. 58 градусов? Варианта два: либо не качественное утепление, либо перекрыты батареи. Что установлено термоголовки или ручные крыны? Когда 58 градусов на котле, батареи горячие? Они д. Б очень тёплые, даже очень горячие...... 2. Падение давления на начальном этапе работы системы- норма. Просто где-то уходит воздух. У меня так было. Через 3 мес. Давление стабилизировать. Также это может быть из-за того что воздух уходит из расшир бака, т. К. Там установлен плохой нипель.
28.10.2018 в 11:42:51
pravdist написал:
ROV777 написал: -20 не часто бывает, зато здорово экономит электричество когда около нуля и немного ниже где то до -10. Не боитесь конденсат словить с утеплённым цоколем? Полноценного обогрева там не будет, а вот для образования точки росы самый раз, идеальные условия с таким утеплением.
ROV777, Никакого конденсата там быть не может. Полноценным обогревателем является земля под домом. Замерял там температуру зимой: +3..+5 градусов.
pravdist, повышенная влажность может быть, если плохо сделана пароизоляция пола или установлена дешёвая пароизоляция в пол. Если будет повышенная влажность без продукта, да наверное гипотетически грибок может быть.
28.10.2018 в 12:52:58
Robson написал:
Wladalex написал: Газовый котел Будерус. Месяц назад закачал антифриз и запустил отопление. Было 2 атмосферы. Сейчас упало до 1,25. Нигде протечек нет. На втором этаже стоит вот такое устройство.
Как я понял, для стравливания лишнего воздуха, если такой останется в системе. Спец, который закачивал систему, сказал ни в коем случае его не закручивать. Визуально ни через него, ни в других местах утечек нет. Что может быть? PS Кто-то писал, что установив температуру теплоносителя +41 можно жить в тепле. Слабо верится. Уезжая, поставили 42, сейчас приехали - холодно. Выставили +58, за 4 часа на втором этаже более-менее комфортно, на первом - мягко говоря прохладно.
Wladalex, рекомендации: 1. 58 градусов? Варианта два: либо не качественное утепление, либо перекрыты батареи. Что установлено термоголовки или ручные крыны? Когда 58 градусов на котле, батареи горячие? Они д. Б очень тёплые, даже очень горячие...... 2. Падение давления на начальном этапе работы системы- норма. Просто где-то уходит воздух. У меня так было. Через 3 мес. Давление стабилизировать. Также это может быть из-за того что воздух уходит из расшир бака, т. К. Там установлен плохой нипель.
Robson, установлены ручные вентили. Все открыты. На фотографии виден один такой внизу. Теоретически ими наверное можно отбалансировать систему, "придушив" первые батареи, но самому лезть как-то стремно. Тем более, что батареи после того как прогрелись стали все горячие, даже та, которая самая последняя (ну разве что немного прохладнее). После того как дом прогрелся поставили +55, но наверху все-равно "Ташкент", приходится проветривать. Внизу комфортно. Убавили до 50. У нас "ленинградка", причем сначала от котла через туалет подъем на второй этаж, а потом спускается вниз. И последние - гостинная с кухней. Начитавшись об ужасах "ленинградки", думали, что будет хуже. Тем более, что на первом этаже из гостинной/кухни пластиковая дверь на террасу, из которой, как выяснилось, слегка сифонит. Надо уплотнять, искать другие места утечек. После включения отопления брус в нескольких местах треснул. Трещинки небольшие.
28.10.2018 в 16:31:53
Wladalex, А какой объем теплоносителя у Вас суммарно в системе находится?
29.10.2018 в 08:06:56
Dashin написал: Wladalex, А какой объем теплоносителя у Вас суммарно в системе находится?
Dashin, 50 литров.
29.10.2018 в 10:34:37
Птица, добрый день. Подскажите пожалуйста, на какие показатели вы делали анализ воды? И во сколько обошлось? Пришла в СЭС. А они спрашивают - на что проверять? Каждый отдельный показатель калькулируется. Подозреваю, что есть какой-то комплексный анализ.
29.10.2018 в 10:40:42
larachka, стоил 4400р. Чтобы ответить вам точно, надо лист этот перед собой держать. Попозже смогу.
29.10.2018 в 11:50:33
Wladalex, жидкость в батареях имеет температурные расширения, 2 бара при запуске было при одной температуре, температура понизились получилось 1.25 бара. Вообще закрытые системы, без открытого расширительного бачка надо тщательно рассчитывать, с системой сожет случится что угодно, от разрыва от повышенного давления, так и до вакуумирования системы. К стати, что бы разорвать трубы от высокого давления, это надо постараться, вакуум может разрушить систему и при минимальном воздействии.
29.10.2018 в 11:54:29
Robson, повышенная или вообще влажность в подвале в первую очередь идёт от грунта. Точка росы появляется не от повышенной влажности, а том влажности вообще, в любом, даже самом сухом уличном воздухе средней полосы России будет влага. Температура появления точки росы показывает процент влажности в воздухе. Так что при гуляющей температуре около нуля, конденсат будет по любому.
29.10.2018 в 12:51:46
larachka написал: Птица, добрый день. Подскажите пожалуйста, на какие показатели вы делали анализ воды? И во сколько обошлось? Пришла в СЭС. А они спрашивают - на что проверять? Каждый отдельный показатель калькулируется. Подозреваю, что есть какой-то комплексный анализ.
larachka, Если вы подмосковье находитесь и у Вас глубокая скважина, то с целью понять глубину проблем надо сдавать на жесткость, железо, марганец, фтор и перманганатную окисляемость. После этого станут ясны затраты на системы очистки для технической и питьевой воды. А если скважина на песок , тогда нитраты и микробиологию дополнимтельно. А в целом по виду воды и органалептическим показателям уже можно говорить о наличие или отсутствии проблем ( прозрачность, осадок в отстое и осадок после кипения, запах , вкус ).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу