24.10.2018 в 22:04:02
zmeya05 написал:
Птица написал: Да вот мне такое для Италии больше кажется подходящим. Jufin нам новости как раз тут изложил. Красиво, особенно, когда подходящие виды из окон, но цену в рекламе скорректируй под реальность, плюс еще на обустройство, включая септик и водоснабжение с нуля. И потом поддерживай это дело, чтоб через ноль не гуляло... Тоже строятся с намерением круглый год ездить, как я понимаю. Может кто такое уже строил из форумчан? Вот что-то я из "стареньких" помню только народ с Викингами и Канцлерами из больших-то.
Птица, У меня Император 3 и котел пока не газовый, а электрический. За прошедший месяц включала 4 ночи обогрев до 21 градуса. Счет за электричество почти 3 тыс. рублей. Так что соседям привет :) Ну газгольдер могут они поставить, безвыходных ситуаций не бывает :)
zmeya05, Совет от двух моих друзей. Сам пока не пробовал, но уповаю. Себе планирую дизельный китурами ставить, если что. С перспективой газа через 3 года. Совет простой, отключить автоматику по температуре в доме, и включить в котле режим поддержания нужной температуры теплоносителя (воды в батареях). один друг - сосед по даче, МО, дом 300 квадратов, хорошо утепленный. Бьет себя пятками в грудь, что за зиму в этом режиме сжигает 500л солярки. Честно говоря - верится с трудом, но проверим вскоре. У меня дом не менее утепленный скоро будет, но 150 квадратов, и тоже на солярке. Второй друг - из Благовещенска, где зимы - гораздо суровее московских. Дом 200 квадратов, кирпичный (в 2 кирпича стены). Электрокотел, также переведенный в режим "по теплоносителю". Говорит, пока отапливался по температуре в доме, отдавал по 10-15 тысяч в месяц. Как перевел котел на температуру теплоносителя, стал отдавать в месяц около 3 тысяч. Оба живут в режиме +15 в будни, +23 в выходные.
24.10.2018 в 22:44:38
Сколько изучал эту тему, оптимального обогрева, без газа самое эффективное и дешёвое это пиллетный котёл. Газ СУГ и саляра идут примерно по одной цене, не смотрите что СУГ в два раза дешевле, по теплоотдачи то на то и выходит, очень дорогое отопление в итоге. Как временное решение зимний кондиционер до -25 или -30, к стати в США и Канаде, газ в отоплении редкость, там в основном тепловые воздушнее насосы, по нашему кондиционеры, канальники в основном. Есть грунтовые тепловые насосы, ценник пол 1 млн. Если есть ночной тариф, то можно сварить бак на 2 м3 или больше, ночью этот бак греть, а днём запускать в систему отопления.
24.10.2018 в 23:47:20
ROV777, Все так, но. Мне энергетик мой советовал как раз грунтовой теплонасос. Но - цена, и весь участок придется испохабить траншеями. К тому же у него есть ограничение - низкая температура теплоносителя, как следствие - только теплые полы, с батареями не получится. А под теплые полы - дорогая конструкция как самих полов, так и всего дома. Кондиционер - ему надо обеспечить принудительную вентиляцию по всему дому, что как минимум некрасиво, да и шумно. А при просаженных наших сетях электрических еще и сомневаюсь в эффективности У меня в сети зимой антирекорд - 160 вольт. Да, стабилизаторы, все дела, но они расход энергии поднимают прилично. Пеллеты - да, чудесно. Но опять же, максимум автономности - неделя. Надо строить отдельный сарай под пеллеты, и таскать их еженедельно к котлу. И куда-то нужно девать тонны золы. Есть еще уголь, но тоже некомильфо, да и воняет. Вот и получается, что удобнее (пусть и дороже) топить жидким/газообразным топливом, или - электричеством. В перспективе думаю, как денег накоплю, врезать в систему отопления камин с водяной обвязкой через теплообменник, с теплоаккумулятором. Оно поможет экономить по-идее, да и просто красиво-уютно. Основные потери топлива - разогрев дома из дежурного состояния в жилое. А дрова - дешевле пеллет. Приехал, затопил камин, дом разогрелся, а потом увеличиваешь температуру теплоносителя в котле.
25.10.2018 в 02:38:43
ROV777, Мне становится сложно продолжать дискуссию, так как я перестаю точно понимать о чем Вы пишите, тем более, что Вы постоянно переходите о одних вопросов к другим. Еще раз : Мы говорили о сравнительной прочности бруса и железной трубы.
Одинаковые условия - пролет 2 м. Распределенная нагрузка. Неподвижные точки опоры.
Считаем балку на прочность например на ресурсе
25.10.2018 в 09:55:20
TygynDarhan пиллетные котлы работаю на дровах тоже, при том закладки с возможностью горения до 5 часов. Котёл Валдай, если не изменяет память. Нужна отдельная котельная и склад пиллет, на зиму 3-5 тонн, это где то 8-10 евро поддонов, которые надо где то хранить. Полного бункера, который идёт с котлом, хватает на неделю. Золы мало, пиллеты это по сути прессованная стружка, превращается просто в пыль при горении. Грунтовые тепловые насосы сейчас делают в одном колодце, сверлят землю в разные стороны и из одного кольца, весь участок перерывать не надо, вот по ТН информация
25.10.2018 в 11:51:34
avelec, Печкой довольны не то слово. И как нагревательный прибор и как созерцание танца огня. Посоветую Вам почитать отзывы о Supra Tomera на форумхаус. Там очень много дельных советов. Только не скупитесь на дымоходе, мы заказывали немецкий, черного цвета. Он по цене сопоставим с самой печкой, но оно того стоит. Устанавливали сами строители, сложного ничего нет. Приеду на дачу, повешу фотку. Да, дымоход хорошо обогревает нашу спальню на 2 этаже. Покупали все это в печилюкс.
25.10.2018 в 12:16:31
ROV777 написал: Сколько изучал эту тему, оптимального обогрева, без газа самое эффективное и дешёвое это пиллетный котёл. Газ СУГ и саляра идут примерно по одной цене, не смотрите что СУГ в два раза дешевле, по теплоотдачи то на то и выходит, очень дорогое отопление в итоге. Как временное решение зимний кондиционер до -25 или -30, к стати в США и Канаде, газ в отоплении редкость, там в основном тепловые воздушнее насосы, по нашему кондиционеры, канальники в основном. Есть грунтовые тепловые насосы, ценник пол 1 млн. Если есть ночной тариф, то можно сварить бак на 2 м3 или больше, ночью этот бак греть, а днём запускать в систему отопления.
ROV777, Кондиционеры при температуре за бортом от -20 уже не эффективны, по расходу эл. энергии сопоставимы с конвекторами.
25.10.2018 в 12:49:31
Всем доброго дня. Хочу поделиться опытом как я утеплял цоколь-отмостку. По периметру дома выкопал траншею шириной 1,5м и глубиной 30-35см. На дно настелил геотекстиль. Затем песок где-то 20-25см с проливкой и утрамбовкой. Утеплять решил пенополистеролом (рыжий такой). Вертикальный утеплитель 100мм крепил к брусу, один ряд 50мм крепил снизу по периметру дома на черновой пол, землю утеплял 2 ряда по 35мм (итого 70мм). Получилась буква Z из утеплителей. Смысл такой, чтобы отсечь холод от земли и от цоколя. Сверху все засыпал речным щебнем фракция 20-40. И еще по всему периметру отмостки встык с утеплителем который на земле проложены дренажные трубы с перфорацией и обмотаны какой-то тряпкой. Вся вода из них сливается в канаву. По ощущениям зимой пол стал гораздо теплей. В утеплителе на конус прорезали отверстия для продухов. Весной открываем, осенью закрываем.
25.10.2018 в 12:51:23
-20 не часто бывает, зато здорово экономит электричество когда около нуля и немного ниже где то до -10. Не боитесь конденсат словить с утеплённым цоколем? Полноценного обогрева там не будет, а вот для образования точки росы самый раз, идеальные условия с таким утеплением.
25.10.2018 в 13:32:01
ROV777 написал: -20 не часто бывает, зато здорово экономит электричество когда около нуля и немного ниже где то до -10. Не боитесь конденсат словить с утеплённым цоколем? Полноценного обогрева там не будет, а вот для образования точки росы самый раз, идеальные условия с таким утеплением.
ROV777, Никакого конденсата там быть не может. Полноценным обогревателем является земля под домом. Замерял там температуру зимой: +3..+5 градусов.
25.10.2018 в 14:58:58
Если сами строились, то наверняка, в качестве чернового пола у вас лежат простые деревяшки, там и до грибка не далеко с таким конструктивом. Вряд ли шабашники заморачивались с влагостойким зелёным ОСБ, как у Терема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу