25.01.2019 в 22:03:34
Во вас как задело то ,,,,,, :)))
Это были так сказать мысли вслух....
А про СниПы опять не поняли моей мысли . Сылаетесь на СниПы будьте добры приводить тут цитаты из них с пояснениями а не отсылать на Снип пользователя самого с ним разбираться....
26.01.2019 в 00:50:50
Kamhunt написал: Во вас как задело то ,,,,,, :)))
Это были так сказать мысли вслух....
А про СниПы опять не поняли моей мысли . Сылаетесь на СниПы будьте добры приводить тут цитаты из них с пояснениями а не отсылать на Снип пользователя самого с ним разбираться....
Kamhunt, Господа, ссылки на СНИПЫ подразумевает некую работу, проектного типа и трату личного времени, вопрос ради чего, что бы что то доказать какому то Wladalex, я думаю даже спасибо никто не скажет.
28.01.2019 в 13:48:31
Kashirskiy написал:
Dashin написал:
Kashirskiy написал: какие ещё мнения будут?
Kashirskiy, На вкус и цвет... У бруса одни плюсы и минусы, у каркасника другие плюсы и минусы. Не зная Ваши приоритеты и предпочтения ответить на вопрос невозможно. Если пованговать, то Вам больше нравится брус, но боитесь за качество исполнения? Угодал? Но если так то вопрос не ко мне, у меня каркасник на 2 этажа.
Dashin, 100 процентов правильно. Очень боюсь, что материал некачественный окажется. Какая усадка будет. А так конечно первый этаж брус хочу. У кого какие еще отзывы по брусу?
Kashirskiy, У меня, правда, одноэтажная баня из БК 6х6, построенная в сентябре 2016г. Усадку за все эти года и 1 см не дала. Электрику делали зимой, летом подвели газ. Брус 140х100, перегородки 100*70. Но в этом году именно в перегородках пошли трещины. Не сквозные, но длинные и глубокие. Уличный брус не потрескался. Сейчас рассматриваем строительство дома, так просчитываем именно 2 этажа бруса. В этом году будем утеплять баню и обшивать сайдингом.
28.01.2019 в 13:50:40
Скоро мне приедут ставить сваи. Через 10 дней. Скажите на что обратить внимание? Где рабочие косячат? Фундамент заказал усиленный. Все спасибо за советы. Пролет будет максимум 2 метра.
28.01.2019 в 13:56:14
ROV777 написал: Брус по любому утеплять нужно, как то интересовался, что бы проходил по нормам теплопотерь брус должен быть 250 или 300мм толщиной, точно не помню. И утеплять правильно, что бы брус не стал гнить под утеплителем, там как раз будет точка росы. В итоге получаем каркасник, только вместо вагонки будет брус :-)
ROV777, По поводу утепления согласна. У меня газ, баня из бруса 140х100, при последних морозах -20, пришлось ставить котел на 3, чтобы держать температуру +25 в комнатах, до этого (всю зиму) котел на 2 и спокойно +25. Утеплять будем обязательно в этом году. Хотя пол и потолок утеплитель 200мм и еще положили влагостойкую фанеру на доску 35мм и сверху линолеум.
28.01.2019 в 13:59:56
Kashirskiy написал: Скоро мне приедут ставить сваи. Через 10 дней. Скажите на что обратить внимание? Где рабочие косячат? Фундамент заказал усиленный. Все спасибо за советы. Пролет будет максимум 2 метра.
Kashirskiy, Могу сказать на что могут попытаться развести вас... Так это на то что надо наращивать сваи( стандартные 2.5 метра но если грунт будет мягкий и сваи не упрутся в твердый грунт то ждите предложения нарастить сваи ) . и денег попросят немаленьких... У вас будет эйфория от начала стройки но надо сесть посчитать как выгоднее.... а лучше заранее оговорить это все в Тереме.
И что значит усиленный фундамент? если обвязка по периметру под цокольный сайдинг то это не усиление +(((
28.01.2019 в 15:08:43
Kashirskiy, добавьте сваи и пролёты Откажитесь от теремовского "усиления" Наймите сварщика, закупите профили, пусть нарежет и приварит Мне вышло 12 тыс вместо 60 теремовских, а качество в разы лучше
28.01.2019 в 15:48:00
ИМХО идеальный вариант на стыке бруса с каркасником,- это брусовой150 дом(не сб, не КБ), обычный брус, утепленный 50мм каменной ваты. Снаружи, через 20-30-40мм- наружная обшивка.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.01.2019 в 15:51:19
Kashirskiy, выложите тут вашу картинку/схему/описание усиления. Иначе вы можете получить нечто, но не то. Kamhant прав.
29.01.2019 в 02:15:20
Kashirskiy написал: Скоро мне приедут ставить сваи. Через 10 дней. Скажите на что обратить внимание? Где рабочие косячат? Фундамент заказал усиленный. Все спасибо за советы. Пролет будет максимум 2 метра.
Kashirskiy, есть два самых частых косяка, если вы про винтовые сваи.
29.01.2019 в 22:41:37
avelec написал: Kashirskiy, добавьте сваи и пролёты Откажитесь от теремовского "усиления" Наймите сварщика, закупите профили, пусть нарежет и приварит Мне вышло 12 тыс вместо 60 теремовских, а качество в разы лучше
avelec, правильный ход мыслей. Следующий шаг - отказаться от терема и нанять частную бригаду. :) Будет сильно дешевле точно, и почти точно с лучшим качеством. но тут уже полубасу надо самому вникать и контролировать.
30.01.2019 в 09:22:40
Чудак человек. Ему говорят:нам удобнее заказать продукты в интернете. Нет, он везде вставляет своё ценное мнение, что лучше ехать в ашан и самостоятельно отбирать продукты со сроками годности. Дешевле будет и качественней. Ну сколько можно в теме Терема талдычить о частной бригаде?у вас это больная мозоль что ли?
30.01.2019 в 10:04:59
bc---- вы уж извините, но фото вашей стройки не впечатлили. Очень похоже на долгострой.
30.01.2019 в 13:09:48
Да я впечатлять никого и не планировал. :) Просто тут меня теоретиком называли (возможно, вы), привел фото исключительно чтобы показать, что это не так.
И да, к сожалению, долгострой из-за финансов. Бригада этот дом собрала бы за пару месяцев, но на приличную денег нет, а на то, что есть...я делаю лучше.
30.01.2019 в 13:45:37
bc---- написал: И да, к сожалению, долгострой
в этом и разница между стройкой в тереме и самостроем с бригадой. у меня сосед уже пять лет строится сам, при этом все это время ютится в бытовке без удобств. Мне же терем за пару месяцев поставил дом под ключ и я все это время провожу в тепле и комфорте.
Канцлер 1К
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу