Вчера приехала бригада и привезли материал. Бригада из Белоруссии я понял, бригадир Сергей- на первый взгляд достойные ребята, а дальше посмотрим как говорится)
Было 3 больших камаза с материалом. Весь день выгружали материалы, а потом ставили себе бытовку и обустраивали быт.
Материал на мой взгляд(как не профессионала) достойный. Не идеальный, но добротный.
Обговорили предварительный план действий, помогли обустроится мужикам. Сегодня должна начаться стройка.
Есть несколько ключевых вопросов, которые я вижу всплывали в этой теме у многих, но честно говоря однозначного вывода сделать для себя мы так и не смогли. Помогите разобраться по возможности:
- Черновой пол с пресловутыми щитами от Терема. В прошлые годы Терем ставил ОСБ плиты 6мм - теперь от них отказались. Говорят, что ОСБ от влаги выкручивает со временем и их надо тоже чем-то дополнительно обрабатывать. Так ли это? Плюс щитов конечно - они уже обработаны и дают полу "дышать" --> меньше влаги и конденсата. Нужно ли на них класть какую то защиту от мышей?Все таки там достаточно места чтобы залезть грызуну.
- Чистовой пол. У нас будет 35мм доска. По плану Терема их бьют гвоздями в лаги пола под 90 градусов я понял. Слышал мнение - что это не совсем правильно.Почему то доски пола могут потом встать "домиком".(без разницы ламинат сверху или нет) Якобы нужно гвоздями или саморезами крепить доски наискосок как-то.
- Каркас второго этажа. И его пропитка Сенежем. Насколько это необходимо? Слышал что Сенеж лежит всего около 5 лет. Также слышал, что жучки любят сырое дерево - сухое им не интересно. А если дерево сырое - то это уже сам по себе "косяк" Терема и нужно срочно переделывать.
Буду благодарен за комментарии. Ниже выкладываю немного общих фото.