22.10.2019 в 12:27:50
Dashin, дык пока не поднимешь, не узнаёшь. Я весной доставал насос именно с этой проблемой. Мелкий песок забился во все места и все заклинило. Разобрал, промыл, клапан как новый.
22.10.2019 в 12:52:49
У меня насос Grundfoss, в самом насосе стоит обратный клапан, для верности поставил ещё один обратный клапан на выходе из насоса, 4 года система проработала. Теперь надо доставать насос с приличной глубины, что само по себе трудоёмко, но самое страшное, бывает, насосы застревают в скважинах. Надеюсь всё будет нормально, завтра собираюсь провести эту операцию, так как знакомый таджик, по ремонту скважин, уезжает к себе на родину в Четверг и до весны. Нанимать буровую компанию....там только для начала разговора надо заплатить 10 тыс. а если что то пойдёт не так, то цена вообще космос. Таджик берётся за 2.5 тыс. рублей, надеюсь всё пройдёт штатно. Если бы сейчас заново стал монтировать систему, то поставил бы насос Grundfoss с частотным преобразователем который держит постоянное давление в сети водопровода. Для верности надо купить новый обратный клапан из бронзы и новое резиновое уплотнение на скважинный адаптер.
22.10.2019 в 13:08:19
Добрый день, уважаемые форумчане! Я тоже к Вам за советом.
Не осилила прочитать всю ветку форума с 2011 года. Если, прочитав мое сообщение, вы сможете мне указать, где обсуждались подобные моим вопросы (хоть примерно страницу или год обсуждения) - буду очень признательна.
Хотела написать о своем опыте строительства и жизни в доме, но не хочу "раздувать" сообщение. Если кто-то захочет узнать подробности - с удовольствием поплачусь в жилетку. Кратко, живем у плохо построенном доме из бруса на ленточном фундаменте. С 2007 (год постройки) по сегодняшний день вбухиваем немеряно денег в улучшения, достройки, доработки и отопление (на ПМЖ с января 2012). И единственное нормальное помещение в доме - каркасная котельная на сваях, пристроенная недавно, под нашим круглосуточным контролем.
К чему это я: наше с мужем мнение, что качественный каркасник на сваях лучше и надежнее некачественного бруса на ленте. Ну и что за любой бригадой надо бдить неусыпно. Поэтому, когда встал вопрос - доводить ли до ума старый дом и достраивать его (семья растет, тут тесно), или оставить старый дом моим родителям под "дачу", а себе построить новый для ПМЖ, то решили выбрать второй вариант. Дом нужен большой (от 200 квадратов), поэтому смотрим на каркасные дома (т.к. не миллионеры ни разу).
У Терема нашли очень удачный проект, Маршал 4, который именно нам подходит. Дам тут ссылку на проект (надеюсь, правила форума этого не запрещают):
P.S. т.к. участок имеем с 70-х годов, то на месте будущего дома находится ряд хозяйственных построек, которые надо демонтировать. Есть деревья - часть из них надо уничтожить без следа, часть (хвойные) хотелось бы сохранить, пересадив в другое место. Если направите меня к специалистам в этой области - было бы прекрасно!
22.10.2019 в 13:45:30
Вы же понимаете, что Терем специализируется на дачных домах в основном. По цене он конечно многих обходит. Да и не факт, что заплатив больше денег в другую компанию вы получите что то кардинально лучше. ИМХО если Теремовский дом построить под постоянным контролем и внести улучшения в конструкцию, то может получится вполне нормальный каркасник. Лично я, сделал бы упор на фундамент с большим количеством свай и пролётами не больше 2-х метров, а лучше вообще 1.5 метра. Бетонные сваи хороший вариант. Усилил бы перекрытие 2-го этажа и во внутристеновые перегородки и перекрытие второго этажа уложил бы противошумовые маты, они значительно лучше поглощают звук в отличии от обычного утеплителя. Вот первое что пришло в голову, ну проклейка пароизоляции само собой. А брус естественной влажности и бревно, самый плохой вариант материала для дома. Если будут большие окна, то учтите, 70% теплопотерь дома идёт именно через окна. У Терема лучше всего брать стандартную конфигурацию дома для ПМЖ, а деньги которые вы запланировали на улучшение проекта, лучше пустить на доработку конструкций дома.
22.10.2019 в 14:09:13
Kateyka, Терем это прежде всего типовой дом за вменяемые деньги. Любое отклонение от проекта будет стоить Вам космических денег. Имейте это ввиду. А у Вас их набирается много...причем многие практически не решаемые в рамках проекта.
22.10.2019 в 14:52:35
Dashin, спасибо за ответ! Я в первом своем сообщении указала свои хотелки "на перспективу", если все это я получу не сразу и не в Тереме, то и ладно. Для начала нужна пригодная для жизни и развития коробка. За максимально вменяемые деньги. Доделать, доутеплить, улучшить можно и спустя несколько лет. Все будет лучше, чем сейчас у нас... Но если, например, я могу получить что-то из желаемого сразу, пусть и несколько дороже, чем в другом месте, то хотелось бы сразу и делать (если бюджет позволит). Конечно, спросим про все менеджера, пусть считает на все допы для начала, а мы уж подумаем, что исключить. Мои перепланировки - это варианты изменений проекта, которые терем уже делал, т.е. почти "типовой" вариант. Только вот потолки действительно дорого поднимать, около 130 тысяч за каждые 20 см...
22.10.2019 в 14:56:47
ROV777, большое спасибо! Про фундамент ваши советы обязательно учтем. А чем в теории черевато сделать фундамент в одной фирме, а саму коробку у того же терема? Про шумку. Реально ли сначала построить с утеплителем, а потом уж заменить его на эти самые маты? При таком раскладе ведь придется сдирать всю внутреннюю отделку, да? Мне просто хочется понять, взять ли в Тереме утеплитель+вагонку и пожить в этом год-другой? Или у них просить маты и гипсарь? Денег ведь захотят много, наверное...
22.10.2019 в 14:58:32
bc---- написал:
andrey! написал: Можно обратный клапан поставить в доме, у меня так стоит. Насос вобще без обратного клапана.
andrey!, только если скважина совсем неглубокая. В противном случае будет постоянный разрыв водяного столба и гидроудары при включении насоса. Здоровья это водопроводу не прибавит.
bc----, ясно, у меня не глубокий колодец, поэтому все норм.
22.10.2019 в 15:17:49
В каркаснике очень хорошая слышимость. У нас на месте нового дома был старый, а у него 25 столбов вглубь из кирпича. Три дня ходили с планом свай, прикидывали места свай на заметаемом снегом участке. Был февраль. Один столб пришлось все-таки раскапывать, посмотреть не утолщается ли в земле, чтобы свае вкрутиться не мешал.
22.10.2019 в 17:20:40
Kateyka, лучше сразу всё делать, маты можно купить и попросить строителей уложить во время стройки, во внутренние перегородки. А оставшийся утеплитель положить на чердак, в качестве доп. утепления. Гипсовые панели можно сделать когда угодно, мне кажется ничего не мешает их прикрутить к вагонке или профилю который крепится к вагонке уже после ухода строителей от Терема.
22.10.2019 в 18:33:56
ROV777, поняла, пойду читать про эти маты. Только терем вроде рулонный утеплитель кладет, а маты в моем понимании - нечто не в рулоне. Не сползут ли они во время эксплуатации? Я понимаю, что они только по внутренним перекрытиям будут, уползать особо некуда, но все же, можт обрешетку для них жругую надо предусмотреть? Гипсарь, прибитый поверх вагонки - возможный, но не выгодный вариант. Вагонка также стоит денег, т.е. либо пожить с ней надо годик-другой и потом менять (или поверх неё что-то крепить), либо уж сразу панели, минуя вагонку. Вряд ли без обшивки внутренней мне дом сдавать будут, поэтому надо продумать этот момент. Как я понимаю, обшивка стен дело десятое - главное "начинка".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу