22.10.2020 в 14:11:26
AndX77, вы очень внимательны!:) Продухов пока нет! Заказал, жду решетки со шторками. Оказывается большой дефицит в наших краях. По месту уже буду делать отверстия. Бруски обработаны огне-био защитой. Думаю, что это пока временный вариант, что бы не дуло под домом. Насколько хватит. Позже планирую отделку панелями или битумной плиткой Брауберг от Технониколь.
22.10.2020 в 14:14:10
MsGalla, Извините, у вас тоже продухи отсутвуют? И здесь много писали, да и мне бригадир говорил - должны быть обязательно
22.10.2020 в 14:18:43
Занимаюсь оформлением дома на участке ИЖС, вдруг кому тоже пригодится. Что делали:
А ну и адрес тоже присвоили участку через госуслуги.
22.10.2020 в 15:23:46
MsGalla написал:
sakhvik7 написал: MsGalla, очень красивый, чистый, аккуратный дом! :applause: Конечно впереди еще много затрат, но свой новый дом- это замечательно) Мы почти все работы в этот сезон сделали: покраска всего дома, скважина, септик, разводка по дому, проведение света, люстры, унитазы, раковины, кухня, холодильник, кровати даже купили. Кстати, кому интересно нашла очень хорошую фирму Стиллмет, делают металлические кровати, идут сразу с металлическим основанием, красят в любые цвета по RAL, делают любой размер, цены невысокие, не пахнут как дсп, легкие в интерьере, крепкие, в общем рекомендую).
sakhvik7, Спасибо! :) Мы тоже надеемся успеть с основным, а мебель уже и в холода можно. Главное сейчас - это коммуникации и сантехника. Единственное, цоколь не успеем общить скорее всего панелями, т.к. в планах досыпка грунта на участок. Но это уже весной... Кровати красивые!
MsGalla, да кроватки отличные, главное места лишнего не занимают в комнатах и не пахнут)
22.10.2020 в 15:41:06
MsGalla, мы когда подавали документы о начале строительства у нас запрашивали археологию (заключение археологического института РАН), что на нашем участке нет ничего ценного для истории :) Процедура была бесплатная, ждать только месяц ответа. Сейчас говорят платно стало, около 50 тыс. Правда участок был ЛПХ (в аренде), но позже после строительства дома переводили в ИЖС и выкупали 3% от кадастровой стоимости.
22.10.2020 в 16:12:04
sidoroff написал: MsGalla, мы когда подавали документы о начале строительства у нас запрашивали археологию (заключение археологического института РАН), что на нашем участке нет ничего ценного для истории :) Процедура была бесплатная, ждать только месяц ответа. Сейчас говорят платно стало, около 50 тыс. Правда участок был ЛПХ (в аренде), но позже после строительства дома переводили в ИЖС и выкупали 3% от кадастровой стоимости.
sidoroff, Сейчас для ИЖС про памятники истории и культуры в том числе есть в градостроительном плане из п.1.
22.10.2020 в 17:43:46
MsGalla, sidoroff, я у меня остановили регистрацию, так как нет согласия Росавиации (дом в пределах 30 км от аэропорта Домодедово), которой в свою очередь требуется санэпидем заключение((( короче как обычно все.....
22.10.2020 в 19:11:19
SlavaA, смешно так) в Лобне в 5 км от Шереметьево 25 этажки воткнули и норм. А в вашем случае, да, Росавиация бдит)
22.10.2020 в 22:04:36
SlavaA, Colmar, Какая еще Росавиация, если по документам дом в любом случае не может быть выше трех этажей... У нас Шереметьево в 15 км, что-то я уже запереживала :(
Почитала, нашла карты, мы тоже в зоне. Жду ответа теперь с предвкушением... Соседка смогла оформить, буду у нее спрашивать. Зато можно решить вопрос с фермой, которая всех беспокоит. Фермы точно нельзя размещать в зонах аэропортов.
22.10.2020 в 22:23:02
sidoroff, А что в Ваших краях с морозным пучением грунта? На фото зазор кажется очень маленьким. Да и сама идея утепления цоколя в доме подобной конструкции вызывает мягко говоря вопросы.
23.10.2020 в 08:54:14
sidoroff, хотели разместить скважину и септик рядом с въездом, сразу за площадкой для автомобиля, для легкого доступа при дальнейшем возможном обслуживании. Сан.узлы с другой стороны находятся, не хочется туда переносить. За совет с люком спасибо!
AndX77, фундамент выше со стороны сан.узлов как раз.
23.10.2020 в 10:15:10
SlavaA, у нас рядом в соседних Луховицах завод МИГ. Тоже нужна была бумажка, что дома не мешают пролету самолетов))) Позже здравый смысл возобладал и подобные справки отменили.
Dashin, все нормально, зазор между низом обрешетки и грунтом достаточный. По вашему цоколь не надо было утеплять? Думаю, что хуже не будет, да и позже планируется отмостка
23.10.2020 в 10:54:02
:eek: sidoroff, у нас 2 воинских части и один аэропорт мчс черти где от снт, со всех требуют разрешительные справки о строительстве дачного дома на собственном участке, мы читали эти требования и не верили глазам, кто такую чушь придумал, пока не знаем как этот процесс начать, мне кажется, что этим организациям наши письма совершенно не интересны, бросят и забудут, да еще запрос в какую-то организацию, что у нас на огороде памятников нет :eek: :scare
23.10.2020 в 12:03:59
s3th83 написал: хотели разместить скважину и септик рядом с въездом
скважина и септик рядом - не лучшее санитарное решение
Канцлер 1К
23.10.2020 в 12:22:01
AndreSm, даже если это скважина на известняк? Мы планировали на расстоянии в 5-6 метров друг от друга разместить. Когда прозванивали буровые компании, которые и септики тоже ставят, они со своей стороны такой вариант озвучивали, как вполне допустимый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу