09.01.2021 в 03:57:22
Anna.O, я бы вам советовал раскошелиться на тепловизионное обследование дома. Стоит вполне умеренных денег, но позволяет выявить кучу скрытых проблем. Недавно делал, нашли косяк в одном из окон. Так глазами его хрен заметишь. Если заинтересуетесь, дам контакт хорошего спеца, который его мне делал. Грамотные комментарии по делу и полный отчет с фотографиями и тепло-фотографиями.
09.01.2021 в 09:18:56
Anna.O, Я смотрела утеплитель под панелями. Чуть влажный был на небольшом участке, но у нас весь утеплитель на чердаке закрыт изоспаном АМ. Я побоялась его открытым оставлять. Помню в теме фотки, как снегом засыпало чердак. Никаких следов гнили нигде не увидела. И доски, и ОСП чистенькие. Перед отъездом посмотрю ещё места, где влага была. Надеюсь, что высохло. Надо убирать все с чердака, а мы многое туда сложили. Насчёт конденсата. Видела немного внизу на окнах, где жалюзи установлены. А так, ни в какое сравнение с тем, что было, не идёт. Перед Новым годом делала генеральную уборку в доме, из большой комнаты на 2-ом этаже вынесла конвектор (он там на колёсах стоит), окна моментально стали запотевать, конвектор вернула, все отошло быстро. Зато входная дверь вся обмёрзла со стороны тамбура. Очень мне это не нравится, но, скорее всего, ничего не сделаешь. Эта дверь и не рассчитана на улицу. Не понимаю Терем, зачем в допах предлагать такую, и не за 2 копейки. Я лучше бы сразу поставила подороже, но с терморазрывом.
09.01.2021 в 11:18:29
bc----, можете, пожалуйста, прислать? Хочу сделать этой зимой.
09.01.2021 в 11:39:57
bc----, Мы уже делали проверку тепловизором на основании которой нам делали полный ремонт в доме, разбирали все стены потолки и полы во всем доме.
09.01.2021 в 11:49:43
Светлана Олифер, скинул в личку. Да, разница температур между внешней и внутренней должна быть минимум 15 градусов, но лучше 20 и выше. Так что желательно подгонять обследование к прогнозу погоды.
09.01.2021 в 11:56:21
ОльгаР, Где-то слышала, что утеплитель не рекомендуют накрывать изоспаном он должен проветриваться, чтоб влага на нем не образовывалась, у нас влага тоже образуется по большей части именно там где утеплитель контактирует с осп либо мембраной крыши. Да там лучше ничего не хранить я тоже для себя поняла, мы там тоже хранили 3 рулона утеплителя в пленке, так когда эти рулоны отодвинули, там все мокро, срезали пленку с них чтоб не потело. Дверь теремовская у нас постоянно текла, прямо капли висели, я на дню по 3 раза тряпкой вытерала, вернее сама дверь вела себя нормально, а вот коробка от нее вся в конденсате, причем по совету теремовцев , мы просверлили дырки в коробке, заполнили ее пеной летом , но как оказалось бестолку, ничего не изменилось, думаем тоже менять ее. А окна вели себя вот так
09.01.2021 в 14:07:29
Anna.O, А какая у Вас влажность в комнате обычно? У меня конвекторы тоже не под каждым окном стоят, но при этом такого эффекта запотевания стекла никогда не наблюдалось.
09.01.2021 в 14:18:20
bc---- написал: Anna.O, я бы вам советовал раскошелиться на тепловизионное обследование дома. Стоит вполне умеренных денег, но позволяет выявить кучу скрытых проблем. Недавно делал, нашли косяк в одном из окон. Так глазами его хрен заметишь. Если заинтересуетесь, дам контакт хорошего спеца, который его мне делал. Грамотные комментарии по делу и полный отчет с фотографиями и тепло-фотографиями.
bc----, еще лучше - тепловизионное обследование с аэродверью. Позволяет "продуть" те щели, которые при обычном способе могут остаться незамеченными
09.01.2021 в 14:39:34
BV написал: еще лучше - тепловизионное обследование с аэродверью.
Лучше, но уже очень сильно дороже.При нормальной разнице температур щели и так отлично "светятся". У меня вот единственный косяк отлично нашелся и без аэродвери - неплотное прилегание уплотнителя на оконной раме. Ну и потом - нафига мне щели, которые при обычном режиме ничего не пропускают? Мне с них ни тепло ни холодно.
09.01.2021 в 14:42:19
bc----, спасибо большое!!!
09.01.2021 в 15:39:22
bc----, Мы с аэродверью делали, без нее не все показывает, отдавали 17 тыс
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу