22.09.2021 в 11:21:56
Добрыня3 написал: Вентиляция "грибок" есть в санузле и на кухне по умолчанию от Терема.
По умолчанию вентиляцию в Тереме делают только в комплектации "Для постоянного проживания". По крайней мере, когда строились мы, было так!
Добрыня3 написал: В паспорте дома написано, что идёт огнебиозащита, но не написано какая. Это та самая, что на 10 лет?
У нас делали огнебиозащиту только нижней обвязки. Остальное доп. Рабочие на месте запросили высокий ценник. Решили не делать!
28.09.2021 в 15:41:12
sidoroff написал: По умолчанию вентиляцию в Тереме делают только в комплектации "Для постоянного проживания". По крайней мере, когда строились мы, было так!
У нас комплектация для постоянного проживания))
sidoroff написал: У нас делали огнебиозащиту только нижней обвязки. Остальное доп. Рабочие на месте запросили высокий ценник. Решили не делать!
Тоже самое! Но пришлось поистерить, выпить корвалолу, и всё-таки согласиться на доп от рабочих. При чём делаем только основную часть пока, сейчас ещё хотят за доп пропитать осп, крышу, крыльцо. ох... И это только дом поднимать начали, так что жду ещё новых сообщений, где и сколько ещё нужно доделать и довложить.
28.09.2021 в 23:50:37
Добрыня3, Интересно как они аргументируют необходимость этого допа по пропитке " за доп пропитать осп, крышу, крыльцо" ?
Насколько я помню по СНИПУ, обработка нижних балок биозащитой требовалась только если расстояние между ними и грунтом меньше 30 см., если же больше, то можно даже нижнюю обвязку без биозащиты делать. И опять же антипирены 1-2 года, биозащита 8-10 лет, а потом как обновлять? Интересно, что на эти вопросы бригада ответит...
П.С. Вентиляция и правильный воздухообмен это НАШЕ все. При ее соблюдении все эти изыски кажутся сомнительными.
29.09.2021 в 00:06:24
Добрыня3, Там ситуация простая. Бригады сидят на достаточно голодном пайке и им просто необходимо дополнительно заработать с каждого дома некую сумму, и пока они хотя бы ее минимально не набрали, то будут Вас теребить и предлагать все что только можно , желательно дорогостоящее , но при этом не занимающее много времени и не ведущее к дополнительной ответственности. Я к тому, что либо надо сразу посылать нафик с любыми допами, пока Вас реально не убедят в их неотложной необходимости либо сразу договориться о тех допах, которые Вам реально нужны. И каждый получит свое. К примеру моя бригада покрывала лаком вагонку внутри дома, а также клала ламинат и ковролин на пол, вставляли ручки и замки в двери. Хотя они уже с допом. "превращения крыльца в закрытый тамбур" уже свой план по деньгам сделали.
29.09.2021 в 17:37:50
Dashin написал: Добрыня3, Интересно как они аргументируют необходимость этого допа по пропитке " за доп пропитать осп, крышу, крыльцо" ? Насколько я помню по СНИПУ, обработка нижних балок биозащитой требовалась только если расстояние между ними и грунтом меньше 30 см., если же больше, то можно даже нижнюю обвязку без биозащиты делать. И опять же антипирены 1-2 года, биозащита 8-10 лет, а потом как обновлять? Интересно, что на эти вопросы бригада ответит...
П.С. Вентиляция и правильный воздухообмен это НАШЕ все. При ее соблюдении все эти изыски кажутся сомнительными.
Dashin, Я нашла очень хороший технадзор и сверяю все предложения с ним. Поэтому решили основной брус делать, остальное нет)
29.09.2021 в 17:40:50
Dashin написал: Добрыня3, Там ситуация простая. Бригады сидят на достаточно голодном пайке и им просто необходимо дополнительно заработать с каждого дома некую сумму, и пока они хотя бы ее минимально не набрали, то будут Вас теребить и предлагать все что только можно , желательно дорогостоящее , но при этом не занимающее много времени и не ведущее к дополнительной ответственности. Я к тому, что либо надо сразу посылать нафик с любыми допами, пока Вас реально не убедят в их неотложной необходимости либо сразу договориться о тех допах, которые Вам реально нужны. И каждый получит свое. К примеру моя бригада покрывала лаком вагонку внутри дома, а также клала ламинат и ковролин на пол, вставляли ручки и замки в двери. Хотя они уже с допом. "превращения крыльца в закрытый тамбур" уже свой план по деньгам сделали.
Dashin, жаль, если так - это я про паёк. У меня полно для них работы, если текущую хорошо сделают)
01.10.2021 в 21:22:33
Dashin, в то же время, моей бригаде допники были не интересны.
07.10.2021 в 12:20:40
Подскажите, плиз, как лучше поступить с домом на зиму. Дом Добрыня1 из клееного бруса, построили в октябре прошлого года, зиму простоял как был. В этом году покрасили, завезли мебель и технику, подвели воду, установили септик. Теперь думаем - оставлять дом на зиму с минимальным отоплением (эл. конвекторы) или отключить все и оставить без отопления.Вот не понятно как поведет себя мебель и техника в доме, если все проморозится. В далекие года моего детства, родители оставляли на зиму все как есть и в начале лета, как мне помнится, все было как прежде. Правда не было ни холодильника, ни стиральной машины и т.д. и т.д. :(
07.10.2021 в 19:11:43
MyDom, если вы точно сольете всю воду и до тепла не приедете, можно оставить. Если планируете временами выезжать на дачу - отопление обязательно. Хотя бы градусов 5.
08.10.2021 в 21:59:58
bc----, Спасибо. Оставили обогреватели на 7 градусах. А вот окна при этом закрыть или оставить мааааленькую щелочку для вентиляции?
09.10.2021 в 05:09:56
MyDom, если в доме никого нет, нафига там вентиляция?
09.10.2021 в 11:31:25
bc----, От плесени...
09.10.2021 в 17:51:05
MyDom, откуда там взяться плесени?
10.10.2021 в 11:12:42
bc----, :)
10.10.2021 в 12:01:16
MyDom написал: Подскажите, плиз, как лучше поступить с домом на зиму. Дом Добрыня1 из клееного бруса, построили в октябре прошлого года, зиму простоял как был. В этом году покрасили, завезли мебель и технику, подвели воду, установили септик. Теперь думаем - оставлять дом на зиму с минимальным отоплением (эл. конвекторы) или отключить все и оставить без отопления.Вот не понятно как поведет себя мебель и техника в доме, если все проморозится. В далекие года моего детства, родители оставляли на зиму все как есть и в начале лета, как мне помнится, все было как прежде. Правда не было ни холодильника, ни стиральной машины и т.д. и т.д. :(
MyDom, у меня как у вас, но нет пока воды. Буду выставлять на +5 на зиму отопление.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу