26.03.2022 в 14:12:03
sidoroff написал: дело больше не в тонкости досок, а в самом конструктиве. Где-то, кто то накосячил!
вполне допускаю, но от этого не легче
Канцлер 1К
28.03.2022 в 19:35:58
GEA, дорогое удовольствие будет. у меня тоже нобо, зимой стоят на +5. В гостиной дополнительно стоит умный обогреватель MI, управление через wi fi, его я и включаю за 3-4 часа до приезда. В итоге, по приезду в гостиной тепло. Как вариант, рассмотрите умные розетки MI, конвекторы 0,5, 1,0 1,5 кВт они точно осилят спокойно. Это более бюджетно
09.04.2022 в 23:03:05
Форумчане, если не секрет конечно, то поделитесь пожалуйста информацией кто каким водонагревателем в доме пользуется, какие плюсы и минусы! Мы запланировали купить бак на 100л с нижней подводкой, чтоб бак повесить на стену в с/у. Хотелось бы не круглый, а прямоугольный. И внизу под баком стиралку поставить.
09.04.2022 в 23:18:25
в дополнение к предыдущему сообщению: про "повесить на стену" ооочень страшно, т.к. ну никак я спокойно не могу реагировать потому что ну не представляю как такая массивная вещь не упадет. Как расчитать нагрузку на опору, на которую вешать бак 100литровый. Я ранее в теме встречала варианты, но это было оочень давно и уже не вспомню кто именно как вешал (кто-то делал во время стройки закладную, кто-то просто на внутреннюю обшивку крепил поперечную планку и на нее вешал бак, кто-то на внутреннюю обшивку крепил большой щит из ОСБ или толстой фанеры и на него вешал....).
У нас закладной при стройке не заложено. Фанерой закрывать почти полстены не хочется, в итоге решили вешать способом когда стену насквозь и болты в наружнем от с/у помещении (у нас это получится лестничный пролет). Еще сейчас рассматриваем если купить напольный бак с верхним подключением (тогда он нам тоже сюда в этот угол вроде норм встанет). Но напольные дороже значительно.
09.04.2022 в 23:32:11
Colmar,
мне нужно пользоваться системой с апреля по октябрь в дни когда холодно (с конца окт. по конец апреля дачей не пользуемся).
И пользоваться так что включить удаленно на прогрев равномерно весь дом (а не только например гостиную и с/у), чтоб например приехали вечером и сразу было в доме тепло везде (чтоб и кровати прогрелись везде) чтоб сразу лечь спать, а не ждать еще 1-2часа пока комнаты прогреются.
10.04.2022 в 03:24:12
GEA, если дом каркасный и закладная не сделана, я бы лично не рискнул 100 л вешать. Болты сквозь стену тут при чем? За что они держаться будут? За декоративную обшивку и слой минваты внутри стены? Вариант только вешать доску что-то типа 100х50, ее крепить к стойкам каркаса, и уже к ней крепить бойлер. Но как это сделать эстетично - вопрос со звездочкой.
10.04.2022 в 23:41:29
bc----, вот и я зная риск пока смотрю напольные
12.04.2022 в 13:16:41
GEA, Найдите стойки каркаса. :clapping это не сложно... Между двумя стойками каркаса, прямо поверх ваших декоративных панелей, закрепите красивую доску в 2-3 см толщиной. И уже к ней крепите бойлер. За бойлером её и видно не будет.
12.04.2022 в 13:34:24
Николай49, 2см на как минимум 120 кг веса? Ой, лотерея...
12.04.2022 в 14:59:26
Николай49 написал: GEA, Найдите стойки каркаса. :clapping это не сложно... Между двумя стойками каркаса, прямо поверх ваших декоративных панелей, закрепите красивую доску в 2-3 см толщиной. И уже к ней крепите бойлер. За бойлером её и видно не будет.
Николай49, Такую же красивую дощечку можно вертикально на пол поставить как опору под бойлер.
12.04.2022 в 23:01:52
Николай49, в стойки попасть не то чтоб не сложно, а почти не реально, т.к. толщина стоек каркаса в межкомнатных перегородках ооочень тонкая, там их толщина дай бог всего 1,5 см (это во внешнем каркасе стойки потолще немного, а внутри - это тонкие досочки!). Внутри санузла все обшито панелями и глазом стойки не найдешь. Если постараться с обратной стороны стены посмотреть по гвоздям и попытаться отмерить подобное расстояние уже внутри с/у, то можно легко как раз на этот 1см промахнутся из-за разницы в обшивке помещений. Да и куда там бить в тот тонюсенький торец то :swoon
12.04.2022 в 23:04:30
как один из вариантов муж искал (нашел) кто может сварить стальную раму напольную, чтоб на нее повесить бак. Раму покрасить в белый, поставить в угол и на нее повесить навесной бак.
12.04.2022 в 23:14:30
вот хотела при стройке закладную сделать под этот блин бак и закрутились (других было много хотелок и вопросов по стройке) и так и забыла, а теперь вот всю голову сломали с этим креплением. Ищем напольный бак, но вариантов очень мало, они в основном все по 200л и более, а по 100л мало выбора чтоб с нержавейкой баком был и цена чтоб не за 100тр. У электролюкса и Аристона не нашли. Нашли один за 60тр Термекс, но что-то про Термекс много плохих отзывов. Хотя у Термекса ассортимент большой именно по водонагревателям и вроде бы если фирма специализируется на этом, то и качество бы должно быть норм, но.... И муж хочет с вайфаем бак, чтоб удаленно к приезду его включить и чтоб он нагрелся. Плюс сейчас смотрю что часто у баков очень короткий провод с вилкой, а мы розетку вывели чуть далее (думали что провода хватит).
Воощем геморра с этим баком теперь хватает (и с покупкой и с установкой) :eek:
13.04.2022 в 04:46:04
GEA написал: И муж хочет с вайфаем бак, чтоб удаленно к приезду его включить и чтоб он нагрелся.
А такие бывают? И мне до сих пор непонятно, чем вас не устраивает самый очевидный вариант с GSM розеткой.
14.04.2022 в 00:34:11
bc----, по вопросу способов удаленного подключения муж там что-то все переизучал, созванивался общался с разными специалистами, в итоге вот решил как решил, я особо не лезу в это.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу