22.03.2022 в 02:03:18
Dashin, кашу маслом не испортишь!)
22.03.2022 в 02:08:15
AndreSm, думаю, что дело больше не в тонкости досок, а в самом конструктиве. Где-то, кто то накосячил! Наш дом выдержал 2 снежные зимы и нигде ни чего не просело. Возможно еще дело в обычном устройстве кровли (двухскатная без снегоуловителей). Снег не сильно залеживался!
22.03.2022 в 23:12:45
У нас дом перезимовал третью зиму (Викинг-2 "зима" построен в 2019г). Все в норме и снаружи и внутри дома (не протекло, не перекосило). Планы были в этом году летом покрасить дом внутри, зашить цоколь, закупить и установить всю сантехнику в санузле. А теперь уж не знаю с новыми ценами осилим ли эти все планы. Сейчас конвекторы купили нобо на весь дом, вот ищем роутер и провайдера подходящего, чтоб в начале апреля все установить. Жду-недождусь когда сможем наконец-то удаленно прогревать дом к приезду.
23.03.2022 в 08:37:57
GEA, если что, есть GSM розетки. Провайдер для них не нужен.
23.03.2022 в 09:09:30
bc---- написал: GEA, если что, есть GSM розетки. Провайдер для них не нужен.
bc----, GSM розетки маломощные в большинстве своём, я бы не рискнул такие ставить на конвекторы.
23.03.2022 в 18:51:32
ROV777, стандартные 16А.
23.03.2022 в 21:03:22
мы ознакомились с разными вариантами и конвекторов и схемы их подключения, но остановились на том, что включим их в обычные розетки (специально в щитке выделены отдельные группы) и роутер установим.
26.03.2022 в 14:12:03
sidoroff написал: дело больше не в тонкости досок, а в самом конструктиве. Где-то, кто то накосячил!
вполне допускаю, но от этого не легче
Канцлер 1К
28.03.2022 в 19:35:58
GEA, дорогое удовольствие будет. у меня тоже нобо, зимой стоят на +5. В гостиной дополнительно стоит умный обогреватель MI, управление через wi fi, его я и включаю за 3-4 часа до приезда. В итоге, по приезду в гостиной тепло. Как вариант, рассмотрите умные розетки MI, конвекторы 0,5, 1,0 1,5 кВт они точно осилят спокойно. Это более бюджетно
09.04.2022 в 23:03:05
Форумчане, если не секрет конечно, то поделитесь пожалуйста информацией кто каким водонагревателем в доме пользуется, какие плюсы и минусы! Мы запланировали купить бак на 100л с нижней подводкой, чтоб бак повесить на стену в с/у. Хотелось бы не круглый, а прямоугольный. И внизу под баком стиралку поставить.
09.04.2022 в 23:18:25
в дополнение к предыдущему сообщению: про "повесить на стену" ооочень страшно, т.к. ну никак я спокойно не могу реагировать потому что ну не представляю как такая массивная вещь не упадет. Как расчитать нагрузку на опору, на которую вешать бак 100литровый. Я ранее в теме встречала варианты, но это было оочень давно и уже не вспомню кто именно как вешал (кто-то делал во время стройки закладную, кто-то просто на внутреннюю обшивку крепил поперечную планку и на нее вешал бак, кто-то на внутреннюю обшивку крепил большой щит из ОСБ или толстой фанеры и на него вешал....).
У нас закладной при стройке не заложено. Фанерой закрывать почти полстены не хочется, в итоге решили вешать способом когда стену насквозь и болты в наружнем от с/у помещении (у нас это получится лестничный пролет). Еще сейчас рассматриваем если купить напольный бак с верхним подключением (тогда он нам тоже сюда в этот угол вроде норм встанет). Но напольные дороже значительно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу