18.06.2022 в 15:56:52
ОльгаР, Сегодня тоже осмотрел все остальные ступени, в основном тоже по 2 заглушки и крепеж. Но не везде... Конкретно эта соскочившая ступень (5-я ступень снизу) - не закреплена. Также, возможно, не закреплены 7 и 9 ступени - судя по отсутствию отверстий с крепежом и заглушками. Т.е. проблема с крепежом именно в части поворотных ступеней. Тут сыграл еще фактор, что в 5-й ступени паз для нее открытый, т.е. она не ограничена ничем с одной стороны - оттуда ступени совсем легко соскочить.
А у Вас эти ступени закреплены?
18.06.2022 в 16:25:14
qwer555@mail.ru, поворотные действительно похоже не закреплены. Есть в районе них несколько шляпок, но возможно это стойки скрепляли между собой. А у Вас что-то предвещало выпадение ступени? Может пошатывалась? Я свои подергала, как вкопанные, но что-то стала напрягаться. У меня мама крупная по этой лестнице ходит. Не дай бог что.
18.06.2022 в 20:04:08
ОльгаР, Ничто выпадение ступени не предвещало. Более того - выпавшую ступень я вставил пока назад, и она плотно сидит, не шатается. Но при этом вручную ее можно вытащить, выдвинув оттуда. Нужно теперь закрепить ее, и остальные, если они не закреплены.
Т.е., видимо, нужно на определенное место ступить, в определенном направлении как бы - и тогда она может вылететь из пазов. У нас как раз мама и упала, слава Богу, что не сломала ничего, хотя голова побаливает до сих пор.
21.06.2022 в 06:13:56
qwer555@mail.ru, напишите, пожалуйста, как укрепите лестницу. Надеюсь, что Терем отреагируют.
21.06.2022 в 10:12:15
fhntv, Если протечек нет,ничего с деревом до осени не случится.Разве что подзагорит за лето
21.06.2022 в 11:45:40
qwer555@mail.ru, столб мог немного уехать в сторону - проверьте.
21.06.2022 в 23:47:16
grechka120 написал: Если протечек нет,ничего с деревом до осени не случится
зачем то люди дерево защищают от влаги ... зря наверное ?
24.06.2022 в 00:41:58
ОльгаР, Да, связались из Терема, приедут - отпишусь.
BV, Спасибо, да, надо проверить с линейкой.
03.07.2022 в 18:03:54
ОльгаР, Итак, вчера приезжала бригада от Терема. Лестницу всю перебрали - разобрали и заново собрали. Несколько ступеней поворотных было не прикручено - прикрутили все. Спасибо, надеюсь, даст Бог, не упадут больше ни под кем ступени.
Использовали еще герметик (вроде стыки ступеней им прорабатывали), а также что-то вроде тонкого пенофола (между лестницей и стеной проложили). В итоге, бонусом, лестница еще и почти перестала скрипеть.
Наверное, если бы у Терема было что-то вроде собственного технического контроля - когда приезжает специалист и проверяет ход работ, было бы изначально все надежнее. Может, и есть такое, не знаю)
03.07.2022 в 18:42:33
qwer555@mail.ru написал: Наверное, если бы у Терема было что-то вроде собственного технического контроля - когда приезжает специалист и проверяет ход работ, было бы изначально все надежнее. Может, и есть такое, не знаю)
Есть, но пока плохое качество не задерживает продажи, если же этот специалист начнет эффективно работать - то будет снижать доход компании :) Если же появится компания конкурент с лучшим качеством, и качество надо будет подтянуть - тогда да...
04.07.2022 в 11:33:24
Привет всем, вот такая красота произошла с моим домом через 6,5 лет , из за не правильного строительства компании, взбучилась мягкая кровля как оказалось прибита была просто на гвозди, из за этого она трескается и съезжает вниз как видно на фото, а под ней не обработанная доска, которая начинает гнить и поднимается волнами, теперь верхний конёк имеет волны в 15 см . Сделал люк на чердака и увидел не менее прекрасную картину , пар изоляция не чем не скреплена просто висит местами, под кровлей утепления нет. Ребра на которых лежит конструкция крыши имеет расстояние метр , это очень много. Расстояние должно быть для мягкой
кровли не более 25 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу