17.04.2023 в 16:34:27
Dormidont22, добрый день! Направили всю информацию специалисту для анализа.
17.04.2023 в 17:42:10
Dormidont22, раньше крепление отлива было закрыто дополнительно деревянной планкой, но как под ней крепили не знаю, также или нет. Мне кажется планка бы не помешала с эстетической точки зрения. Ну и поролон - что-то совсем странное, должен быть какой-то водоупорный уплотнитель, резиновый или типа того. Интересно, только у вас так, или это стандартное решение?
Проход грибков через крышу нет фоток? Ставят они сейчас на гидрозащитную пленку уплотнители, или как раньше просто прорезают и все это болтается/скотчем заматывают?
18.04.2023 в 10:29:19
Elven написал: Dormidont22, раньше крепление отлива было закрыто дополнительно деревянной планкой, но как под ней крепили не знаю, также или нет. Мне кажется планка бы не помешала с эстетической точки зрения. Ну и поролон - что-то совсем странное, должен быть какой-то водоупорный уплотнитель, резиновый или типа того. Интересно, только у вас так, или это стандартное решение?
Проход грибков через крышу нет фоток? Ставят они сейчас на гидрозащитную пленку уплотнители, или как раньше просто прорезают и все это болтается/скотчем заматывают?
Elven, я пока дотошно там ничего не разглядывал. Полезу на крышу, когда сильный ливень пойдёт. Обязательно всё зафоткаю.
18.04.2023 в 11:00:48
Dormidont22 написал:
Elven написал: Dormidont22, скажите, как у вас сделаны цокольные отливы? По фоткам не очень видно. И есть ли фотография, как сделан выход грибков на крышу?
Elven, Цокольные отливы:
Ещё меня смущает, что отливы сделаны очень высоко. По тем же СП, они должны быть на расстоянии 20 см. от земли, если я ничего не путаю.
И жутко не нравится, что они прибили отливы на гвозди а не на шурупы. Их нормально теперь не снять, будут загибы! Старые красиво не установить и придётся покупать новые!!!! А снимать их придётся, потому что между отливом и стеной они положили ПОРОЛОНОВУЮ ленту! Т.е. во время ливня, вода по стене будет просачиваться в эту поролоновую щель, поролон будет её удерживать и всё это чревато гниением кмк.
@ТеремЪ-про ПОЧЕМУ нельзя было сверху и в местах стыков отливов посадить на герметик и шурупы?
Dormidont22, Высота отливов - нормально. Отмостку делать обязательно. А вот водосток высоко - вымоет яму. Нужен отвод воды на месте водостока - желоб. Впрочем - это банальные истины :) Продухи - маленькие - см СНИП. Гвозди можно демонтировать без повреждения отливов, но придется потратить время. Отливы не просто так лепятся на герметик, если нужно чтобы он не отвалился. Ну или спец лента. Поролон - еще такое не видел :)
В домах с цоколем и подпольем (если не отапливается в зимний период - наездами) как правило делают одну и ту же типичную ошибку которая приводит к проблемам с полом. Дом проектируется и утепляется как для постоянного проживания, но зимой не отапливается.
У соседа из-за этой ошибки в большом домике-бане сгнили и лаги и доски чернового пола за 6 лет. Строители (которые делали) грешили на все что угодно - что и грунт не тот, и вода откуда-то берется, и даже что там подземный ручей :)
Объяснил ему подробно и на пальцах - почему и что делать... И даже сказал что могу объяснить строителям, когда приедут переделывать... Итого - доверился строителям и было сделано то же самое, что и раньше, только антисептиком побольше прошлись :killyourselfbywall:
18.04.2023 в 11:07:38
Грибки - д.б. манжета прикленная например на кровельный герметик (вариант MS полимер)
18.04.2023 в 13:37:31
Водосточка и у меня в договоре до уровня цоколя только, не знаю можно ли ее продлить до земли силами строителей/допом у терема. Не помню как раньше ее делал Терем тем, кто покупал ее у них. У меня она входит в комплектацию "Жилой дом" в таком виде.
18.04.2023 в 13:42:28
Elven, у самой земли - тоже плохо - лед весной забьет выход.
19.04.2023 в 11:47:50
Добрый день. Вопрос у меня по свайно-забивному фундаменту. Участок у меня получился полу-низинный, слева соседи подняли, сзади подняли, справа никого нет, лес и участок еще ниже моего. После весны у меня местами была вода, ближе к правому участку, слева участок был сухой, справа - просто озера. Надо поднимать, но хочу это делать постепенно, нет времени и возможности все 15 соток за раз поднимать на 0,5 метра в среднем, по моим прикидкам. Можно ли сейчас, с учетом того что сваи бетонные и 3 м, смонтировать их повыше, чтобы потом подняв участок выйти на правильный уровень цоколя? Я уже под будущим домом снял землю на штык лопаты, видно куда уклон. Хочу засыпать песком яму и сверху поднять еще сантиметров на 30 в самой верхней точке квадрата, чтобы примерно выйти на будущий уровень участка и уже на эту подушку вбивать сваи, а потом постепенно слева, справа от дома и перед домом монтировать септики, стоянку и т.п., поднимая уровень до уровня дома.
Фото как это выглядит прикладываю. Грунт - говорят у нас супесь, по вынутому грунту похоже на это.
19.04.2023 в 11:58:51
Elven, уж выше говорилось - геология сначала с лаб испытанием отбора. Потом решение конструктора по сваям. Может ваши 2 метра утонут в ненесущем грунте? Или будет пучить вбок? Заливная свая несет не только концом, но и боковой поверхностью. Посмотрите видео выше в теме. Ошибки могут стоить очень дорого.
Супесь бывает разная и по составу и пучинистость зависит от насыщения водой, и судя по вашим озерам рядом - насыщение надо принимать во внимание.
19.04.2023 в 12:07:52
Просто цитата из сети:
Если обратиться к межгосударственному стандарту (МНТКС) от 19.04.95, то по классификатору грунтов супесь относится к разновидности глинистых и по содержанию в ней песчаных частиц подразделяется на песчаную (грубо- и мелкопесчаную) и пылеватую. Глинистыми компонентами являются группы минералов каолинита, монтмориллонита и другие. Почвы, в составе которых присутствует больше глинистых материалов, считаются тяжелыми, где их меньше – легкими. От процентного содержания глины в супеси зависит пластичность почвы, способность ее вспучивания.
Свойства супеси Супесь – это наименее пластичный вариант из всех глинистых грунтов, поскольку содержит значительную часть песка и меньше глинистых частиц. Показатель ее пластичности колеблется в пределах 1 – 7 (Iр %). Пористость варьируется в диапазоне 0,5 – 0,7, что в свою очередь влияет на способность содержать меньше влаги, чем другие глинистые почвы.
Средняя плотность супеси в природном залегании – 1600 – 1750 кг/м³. Прочностные параметры глинистых почв, в том числе супесей в основном обуславливаются сцеплением между их частичками и плотностью грунта. Силы сцепления повышаются по мере увеличения глинистого компонента. Однако эти связи с накоплением влажности уменьшаются и прочность грунтов меняется. От влажности зависит такая характеристика супеси, как консистенция грунта, указывающая на степень его устойчивости в естественном состоянии под воздействием нагрузки. Супеси подразделяют на: твердые, пластичные и текучие.
В сухом состоянии супесь служит хорошим основанием, ее даже относят условно к непучинистой группе. Но водонасыщенная при малой плотности является текучей и сильно вспучивается при замерзании.
Показатель несущей способности супеси в зависимости от степени влажности составляет:
3 кг/см², если грунт сухой и плотный; 2,5 кг/ см², когда супесь влажная; 2 кг/см², если супесь пластичная в грунте средней плотности.
19.04.2023 в 13:29:19
BV, Видео посмотрел, задумался... Делать обследование и получать решение конструктора - достаточно затратно, тысяч 50-60 наверно выйдет. И не понятно что потом делать с ним с перспективой строиться у Терема.... Если отталкиваться от грунта супесь, высокий УГВ, то он явно будет сильно пучинистый. У многих заборов на ленте - сплошные трещины и выпирания, я походил посмотрел. Как я понял, бетонную сваю грунт будет выталкивать не только снизу, но и за боковые стенки, а с учетом того что нет понимания при забивании уперлась она во что-то твердое, или нет - в моем случае лучшим вариантом будут именно железные сваи? Можно тогда взять длину побольше, вкрутить до упора, оставив над землей уровень на отсыпку, усилить их укосинами и для дачного дома это будет норм вариант?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу