Dormidont22 написал:
Elven написал:
Dormidont22, скажите, как у вас сделаны цокольные отливы? По фоткам не очень видно. И есть ли фотография, как сделан выход грибков на крышу?
Elven, Цокольные отливы:

Ещё меня смущает, что отливы сделаны очень высоко. По тем же СП, они должны быть на расстоянии 20 см. от земли, если я ничего не путаю.

И жутко не нравится, что они прибили отливы на гвозди а не на шурупы. Их нормально теперь не снять, будут загибы! Старые красиво не установить и придётся покупать новые!!!!
А снимать их придётся, потому что между отливом и стеной они положили ПОРОЛОНОВУЮ ленту! Т.е. во время ливня, вода по стене будет просачиваться в эту поролоновую щель, поролон будет её удерживать и всё это чревато гниением кмк.

@ТеремЪ-про ПОЧЕМУ нельзя было сверху и в местах стыков отливов посадить на герметик и шурупы?
Dormidont22,
Высота отливов - нормально.
Отмостку делать обязательно.
А вот водосток высоко - вымоет яму.
Нужен отвод воды на месте водостока - желоб.
Впрочем - это банальные истины :)
Продухи - маленькие - см СНИП.
Гвозди можно демонтировать без повреждения отливов, но придется потратить время.
Отливы не просто так лепятся на герметик, если нужно чтобы он не отвалился. Ну или спец лента.
Поролон - еще такое не видел :)
В домах с цоколем и подпольем (если не отапливается в зимний период - наездами) как правило делают одну и ту же типичную ошибку которая приводит к проблемам с полом.
Дом проектируется и утепляется как для постоянного проживания, но зимой не отапливается.
У соседа из-за этой ошибки в большом домике-бане сгнили и лаги и доски чернового пола за 6 лет.
Строители (которые делали) грешили на все что угодно - что и грунт не тот, и вода откуда-то берется, и даже что там подземный ручей :)
Объяснил ему подробно и на пальцах - почему и что делать... И даже сказал что могу объяснить строителям, когда приедут переделывать...
Итого - доверился строителям и было сделано то же самое, что и раньше, только антисептиком побольше прошлись :killyourselfbywall: