maraca

Местный

Москва

24.08.2015 в 22:15:45

Rainmans, да. Я так поняла это уместно, если в комнатах будет разница температур, т.е. в одной топят, а в другой нет.

0
Rainmans

Местный

Москва

24.08.2015 в 22:26:29

maraca написал : Rainmans, да. Я так поняла это уместно, если в комнатах будет разница температур, т.е. в одной топят, а в другой нет.

А дом у вас какой?

0
Wave

Местный

Москва

24.08.2015 в 23:44:08

Во многих проектах, на чем кухня будет держатся ? Стена я имею ввиду.

0
Wave

Местный

Москва

24.08.2015 в 23:45:46

Отливы на площадке и у нас. Чуете разницу?

0
Wave

Местный

Москва

24.08.2015 в 23:54:33

Птица, РОСПОТРЕБНАДЗОР ПО НИМ ПЛАЧЕТ.

0
ТеремЪ

Местный

Москва

25.08.2015 в 10:16:41

Wave написал : С Гор#ловым Алексеем, нам теперь не по пути!. Данный "Прораб" видимо хотел скрыть :mad: от нас все недочеты (он прекрасно понимал что дом не дешевый, и если вылезут косяки, то за чей счет они будут исправляться, ну что ж удачи ему!), чем в принципе говорил: "- Есть вопросы, задавайте мне на прямую, Вам не нужно в Терем обращаться и беспокоить взрослых дяденек." Как оказалось не зря. В данный момент, пишется заявление на имя Генерального директора. На все недочеты по нашему дому в том числе и конструктивные! (Да, я успел сфотографировать все страницы спецификаций) и как это должно быть в соответствии.

Ну и конечно возможно следующее заявление будет в РОСПОТРЕБНАДЗОР! (Они уже заинтересовались.)

1. Неправильно установленные окна.
  2. Неправильно установленные стропила.
  3. Неправильно собранная крыша.
  4. Сайдинг после снятия (2-й пригадой, потерял свой товарный вид)
  5. Неправильно установленные отливы.
  6. Неправильно собранный пол.

Фотографии данного ужаса я выложу чуть позже.:popcorn

PS Насколько я слышал, что бригады могут попасть на стоимость дома.

Добрый день! Чтобы разобраться в сложившейся ситуации нам необходимо знать номер договора?

0
Elena2101

Местный

Москва

25.08.2015 в 10:22:10

Если кто-то помнит,напишите,пожалуйста,правильный "пирог" стены.Муж будет сам переутеплять "утепленное" бригадой крыльцо.Не могу найти на форуме,а записи уже после стройки ликвидировали.

0
Wave

Местный

Москва

25.08.2015 в 11:21:07

Elena2101, Посмотрите лист: "Техническое описание строения" там должна быть последовательность. У нас должно было быть так: 200 мм - САЙДИНГ => ИЗОСПАН => ОСП-9 => УТЕПЛИТЕЛЬ => ПАРОИЗОЛЯЦИЯ => ВАГОНКА

150 мм - ВАГОНКА => ИЗОСПАН => УТЕПЛИТЕЛЬ => ПАРОИЗОЛЯЦИЯ => ВАГОНКА (предположительно)

Хотя в планах достаточно интересно ! Написано ручкой порядок последовательности, а другой рисунок все наоборот видно что за панелью идет изоспан . Как понять?

0
ROV777

Местный

Москва

25.08.2015 в 11:38:37

Wave написал : Отливы на площадке и у нас. Чуете разницу?

А что сейчас металлическим профилем обрамляют окна? У меня просто тонкая планка сайдинга и всё.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

25.08.2015 в 11:45:36

Elena2101 написал : правильный "пирог" стены

http://yaforyou.ru/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%22%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%22%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8B

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Птица

Местный

Москва

25.08.2015 в 12:01:19

Только, упомянув слово "Роспотребнадзор" несколько раз, можно добиться того, что инет-представитель Терема ОксанаТ вышла на связь. Честно говоря, не понимаю, зачем доводить ситуации до этого. Полчаса-час на все звонки. Тут люди пишут свои беды, отслеживай и возникающие косяки можно душить в зародыше. Для этого надо-то всего написать человеку в личку, чтоб он телефон с номером договора написал. Один разговор с Заказчиком, один разговор с прорабом, который сразу выезжает на место. И тогда не Заказчик должен фотками доказывать, что между деревяшками рука входит, а прораб в это лицом бригаду тыкать должен. А может еще и в руки брать инструмент и браться за дело. Вот тогда изумленные сервисом Заказчики наперебой будут хвалить такую прекрасную организацию.

Wave, желаю вам в результате получить дом, за который вы практически все уже заплатили и какой себе представляли, а не то, в чем уже не хочется жить.

0
Птица

Местный

Москва

25.08.2015 в 12:06:28

Wave написал : Во многих проектах, на чем кухня будет держатся ? Стена я имею ввиду.

Ни на чем. Народ иногда договаривается на так называемые закладные. Усиление в местах будущей подвески батарей и пр. Муж собирается кухню вешать на вагонку. У нас в другом домике так висит уже лет 5. Он саморезы вкручивает в некоторых местах, укрепляя место, которое на отрыв. Еще есть какие-то планки, на которые установщики мебели вещают кухни при монтаже. Они металлические. Сначала ее на вагонку, а потом на нее шкафы.

0
Птица

Местный

Москва

25.08.2015 в 12:08:15

ROV777 написал :

Wave написал : Отливы на площадке и у нас. Чуете разницу?

А что сейчас металлическим профилем обрамляют окна? У меня просто тонкая планка сайдинга и всё.

У нас тоже. А у Wave как-то некрасиво с этими металлическими частями, может, потому что криво как-то?

0
ТеремЪ

Местный

Москва

25.08.2015 в 13:14:29

Птица написал : Только, упомянув слово "Роспотребнадзор" несколько раз, можно добиться того, что инет-представитель Терема ОксанаТ вышла на связь. Честно говоря, не понимаю, зачем доводить ситуации до этого. Полчаса-час на все звонки. Тут люди пишут свои беды, отслеживай и возникающие косяки можно душить в зародыше. Для этого надо-то всего написать человеку в личку, чтоб он телефон с номером договора написал. Один разговор с Заказчиком, один разговор с прорабом, который сразу выезжает на место. И тогда не Заказчик должен фотками доказывать, что между деревяшками рука входит, а прораб в это лицом бригаду тыкать должен. А может еще и в руки брать инструмент и браться за дело. Вот тогда изумленные сервисом Заказчики наперебой будут хвалить такую прекрасную организацию.

Wave, желаю вам в результате получить дом, за который вы практически все уже заплатили и какой себе представляли, а не то, в чем уже не хочется жить.

Дело не в "Роспотребнадзоре", просто так совпало, и было принято решение, что я снова с Вами. И буду стараться помочь Вам в решении определенных ситуаций, как и раньше. И если Вы помните, в личных сообщениях мы с Вами решали вопросы связанные со строительством Вашего дома.

0
Птица

Местный

Москва

25.08.2015 в 13:43:57

ОксанаТ написал :

Птица написал : Только, упомянув слово "Роспотребнадзор" несколько раз, можно добиться того, что инет-представитель Терема ОксанаТ вышла на связь. Честно говоря, не понимаю, зачем доводить ситуации до этого. Полчаса-час на все звонки. Тут люди пишут свои беды, отслеживай и возникающие косяки можно душить в зародыше. Для этого надо-то всего написать человеку в личку, чтоб он телефон с номером договора написал. Один разговор с Заказчиком, один разговор с прорабом, который сразу выезжает на место. И тогда не Заказчик должен фотками доказывать, что между деревяшками рука входит, а прораб в это лицом бригаду тыкать должен. А может еще и в руки брать инструмент и браться за дело. Вот тогда изумленные сервисом Заказчики наперебой будут хвалить такую прекрасную организацию.

Дело не в "Роспотребнадзоре", просто так совпало, и было принято решение, что я снова с Вами. И буду стараться помочь Вам в решении определенных ситуаций, как и раньше. И если Вы помните, в личных сообщениях мы с Вами решали вопросы связанные со строительством Вашего дома.

Вы написали мне, когда здесь я впервые упомянула о том, как быть со свайным фундаментом, если в земле остается 25 столбов, которые вынуть зимой не представляется возможным. В итоге мы с мужем рассчитали просто все, три дня ходили с паками и веревками, выбирая место. Потом вы возражали в письме на то, что я бы желала, чтобы с моего участка не вывозились остатки стройматериалов. Это было после того, как один из форумчан написал, что с его участка вывозятся материалы, в том числе остатки мягкой кровли. Если это привезли на стройку, значит, кем-то это оплачено. Интересно кем? Заказчиком, кем же еще? Вы мне это комментировали уже в недовольном тоне, по крайней мере так читалось. Но вот, когда было надо решать действительно серьезную проблему про плюс 47 т.р. сверху договора, вас не было ни видно, ни слышно. Так что ничем реальным вы мне не помогли. Ни в общем форуме, ни в личных сообщениях нет ни одной реакции. Бултыхайся, Заказчик сам, пиши кучу заявлений, грози судом, нам пофиг. Вкратце для еще не читавших такого. Заключили договор на дом Терем ЛК 150 утепление за 1500 т.р. 1 февраля, 24 февраля свайщики Терема по этому договору ввернули сваи. 12 марта перезаключились на дом тоже Терем ЛК, только утепление 200. Началась стройка, не привезли рубероид, ну, думаем, бывает. А потом после оплаты нами 80% всей суммы (по новому договору уже 1700 т.р.) технолог Мартышкин Н. испортив мне настроение субботнее, объявил, что нам не положены ни рубероид, ни осп цоколя, ни цокольные отливы. Если хотим, то сверху 47 т.р. И это потому, что у нас "дом без фундамента", а ввернутый их бригадой фундамент - "фундамент Заказчика". А то, что договор второй увеличился на 126 т.р. при перезаключении? Т.е. сразу мы заключись на этот дом, не было бы ни гемор..я этого, ни сверху 126 т.р. и 47 т.р. Что за фигня? Стал их клиентом на 5 недель раньше, на тебе сумму больше. Странная арифметика. И вот на слово верь, ни одной бумаги с моей подписью, где расшифровано, что такой "фундамент Заказчика" или "Дом без фундамента". Даже разговаривала с В.М. Навроцким (ген.диром) плюс несколько письменных заявлений. И что вы думаете? Вдруг появлется вместо цифры 47 цифра 26 т.р. Как будто, скостив сумму вдвое, у меня в договоре появилась расшифровка. Знает об этом их ген.дир или они сами там это придумали, не знаю. А в завершении всего после всяких уже без оговорок подписанных актов из клинетской службы пришло письмо, составленное Исаевой Ириной, в котором смысл сводился к тому, что раз вы свой рубероид положили силами нашей бригады, так вы договор нарушили, и мы вас лишаем гарантии. Ну не наглость? Ни на одном из этих этапов я ваших пояснений и помощи не видела.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу