25.08.2015 в 14:05:36
Птица написал : Ни на одном из этих этапов я ваших пояснений и помощи не видела.
Я передаю с этого форума данные в разные отделы компании "Теремъ" и там решают все Ваши вопросы.
25.08.2015 в 17:29:43
Вопрос это нормально ? а когда все страпилы так идут ?
25.08.2015 в 17:48:39
Wave, ЗА такое руки из жопы вырвать и вставить туда, откуда они должны расти. :mad:
25.08.2015 в 20:13:40
Осенью 12-го года построили дом 6х9 брус. Окна в т.н. окосячке, т.е. готовые вставляли. Всё хорошо сделали. И только летом 14-го, когда въехали, заметили, что эти двойные стёкла не совсем чистые. Стали оттирать/отмывать - безрезультатно! Оказалось что эти разводы, которые не видно сразу из-за их прозрачности, на внутренней поверхности. Сначала думали обойдётся, но теперь это раздражает всё больше и больше. Фотографию этих разводов ( некоторые очень похожи на отпечатки ладоней) вряд ли можно сделать. Очевидно придётся самим выковыривать штапики, вынимать эти стёкла и чем-то отмывать. Случай не гарантийный и вызывать из Терема мастеров бесполезно. ЛЮДИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ПРИ ПРИЁМКЕ ДОМА! Этот "пустячок" сильно начинает раздражать. Терем может отнекнуться, что им такие стёкла кто-то поставляет. Вас не должно это касаться! Вам жить. Пусть сами отмывают, бракоделы! :mad:
25.08.2015 в 21:04:29
ОксанаТ написал :
Птица написал : Ни на одном из этих этапов я ваших пояснений и помощи не видела.
Я передаю с этого форума данные в разные отделы компании "Теремъ" и там решают все Ваши вопросы.
Оксана, нам не помогли, так помогите Wave!! Ну, постучитесь в эти их кабинеты, ну, покажите форум руководству. Просто не хочется верить, что всем все равно будет. Просто показать это прорабу Николаю, который следит за стройкой на самой площадке в Кузьминках. Что ответит этот человек, которому доверяют строить выставочные образцы. Шмелева Наталья Николаевна пусть ошиблась в нашем случае, это и не ее ошибка, возможно, а ошибка системная в отсутствии бумаг на тот момент, дающих однозначный ответ для Заказчика - если бы юрист предусмотрел таковую, не случилось бы всего для нас неприятного. Владислав Ищенко - начальник клиентской службы. Мне очень не повезло, что он был в отпуске тогда, когда решался мой вопрос. Все-таки хочется верить, что кто-то мог бы повлиять. Хочется верить, что он бы смог. Просто хочется верить в хорошее. И Алексей Дрожжин из отдела рекламаций, которому пришлось разгребать и общаться со мной несколько раз, хотя вопрос был и не по качеству, за что они непосредственно в своем отделе отвечают. Я еще готова верить, что сервис возможен. Очевидно же, что человеку построили не так, как положено. В нашем случае мы хотя бы не жаловались на качество. И это очень много.
Жаль еще, что никто из сотрудников не принес своих извинений за случившееся. С чьей стороны косяк, почему так вышло некрасиво, какое конкретное лицо за это в ответе. Но ситуация произошла и выразить сожаление по этому поводу было бы можно. Признать факт и выразить сожаление. Одна Регина, пожалуй, только сожалела несколько. Ее не было в день перезаключения. Если бы была, формально все бы повисло на ней, менеджер за все в ответе. А это тоже было бы не верно.
Единственное, на что можно рассчитывать, что при перезаключении договоров теперь клиентам объясняют, а еще лучше подписывают бумаги, из которых видны все расшифровки понятий. Если такого нет, то компания выводов никаких не сделала. А чего проще, ведь обратная связь была.
25.08.2015 в 21:10:36
Wave, Вот мои отливы мне не делали обрешетку из металлопрофиля. На мой взгляд, неплохо сделали
25.08.2015 в 21:37:48
Очень хорошо, что здесь появился представитель Терема! Но еще было бы лучше, что бы в этой компании появилась отдел ОТК и технологи лучше бы считать научились, завтра выложу фото из каких обрезков мне состряпали пол туалета, рабочим не хватило досок на оббивку фронтонов, пришлось докупать(1500 р) и изоспан закончился на середине потолка. Материал оставляет желать лучшего. И что Оксана мне может ответить на то, что по дому пошел грибок, хотя за все время стройки дождь был 1 раз и материал был весь укрыт? :mad:
25.08.2015 в 23:38:52
Птица, вывод, сегодня посмотрели несколько мастеров деревянщиков, они были в шоке. Сказали что такую халтуру не видели давно, и это все надо переделывать, все разбирать и делать заново. ROV777, Elkinapalka, тут есть маленькое но, у нас окно идет в обрамлении "коричневого цвета", уж простите я забыл как называется. Другими словами это должно быть точно так же как и на площадке Терема.
** Скажите пожалуйста, а как у Вас собирали каркас. Я просто сейчас нашел одну фотографию, где видно что одну сторону собрали полностью, а на другой стороне только одна балка зафиксирована по середине. Технология сборки крыши.
25.08.2015 в 23:55:20
Технологический вопрос! С одной стороны есть обрешетка + изоспан + осп, а с другой стороны ничего.
Это нормально ? :help
ps фотографии сделаны в один день.
26.08.2015 в 00:06:49
мне кажется должно было быть так для начала, разве нет ?, аналогичный дом который строился параллельно с нами. И благо человек все фотографировал постоянно.
То есть сначала делается каркас крыши, после обрешетка, ну и последующие действия.
26.08.2015 в 07:36:03
Rainmans написал :
maraca написал : Rainmans, да. Я так поняла это уместно, если в комнатах будет разница температур, т.е. в одной топят, а в другой нет.
А дом у вас какой?
Терем Д 0,8. Таких уже нет. Уже тихонечко обшивают ОСП. Попросила гвозди по периметру забивать 10-15см, а внутри листа 30 см.
26.08.2015 в 07:37:47
Wave, У Вас с соседом разные кровли. Фото ,где на крыше ОСП -под мягкую кровлю.Где обрешетка ,скорее металочерепица.
26.08.2015 в 08:49:39
Wave написал : Птица, вывод, сегодня посмотрели несколько мастеров деревянщиков, они были в шоке. Сказали что такую халтуру не видели давно, и это все надо переделывать, все разбирать и делать заново. ROV777, Elkinapalka, тут есть маленькое но, у нас окно идет в обрамлении "коричневого цвета", уж простите я забыл как называется. Другими словами это должно быть точно так же как и на площадке Терема.
** Скажите пожалуйста, а как у Вас собирали каркас. Я просто сейчас нашел одну фотографию, где видно что одну сторону собрали полностью, а на другой стороне только одна балка зафиксирована по середине. Технология сборки крыши.
Я мужу скопировала ваши тут выложенные вопросы с просьбой прокомментировать, чтобы по-женски что-то не напутать. С выкладыванием фото у меня туго, я перестала пытаться. Дом рос как-то естественно, не вызывая вопросов почему именно так. Сейчас уже и не очень-то хорошо помню. Сначала низ, потом появились вроде бы боковые фронтоны второго этажа, потом начала прорисовываться крыша в виде равномерно распределенных по всей поверхности стропил. Потом он долго стоял в ондутисе, наши начали работать внутри, потому что сайдинг надо было бить, закрепив отливы цокольные, их не было, закрутилась вся эта неприятность.
26.08.2015 в 09:10:28
Насколько я помню, сначала стойки каркаса, стены с ОСБ потом крыша. Крышу старались сделать побыстрее, что бы дом не намокал от осадков. Что у Вас бросается в глаза, так это изоспан под ОСБ. Так же что то непонятное с цокольными отливами. К стати метал не их конёк, мне цокольные отливы тоже похабно сделали. Потом вызывал по рекламации. Представляю что было бы, если бы заказал обрамление окон.
26.08.2015 в 10:12:13
Нет ребят. вы не поняли, простите я не так изъяснил. Обратите внимание что на фотографиях дома нет части крыши! а вторая часть уже собрана. С той стороны с которой не собрано, нет даже обрешетки! но при этом с противоположной стороны уже лежит все!
К чему я спросил, прежде чем покрывать крышу чем то, ИЗОСПАН, ОСП, ведь крыша должна быть полностью покрыта "обрешеткой", правильно ? а тут получается что половина крыши уже и покрыта изоспаном, обрешеткой , опс.
"третья фотография" - это обычный каркасник 150 мм + металочерепица.
"вторая фотография" - показывает что с одной стороны уже есть ВСЕ! (на страпилаш уже лежит обрешетка + изоспан + осп)
"первая фотография" - показывает вид через стропилы - небо!
пардон так отсортированы фотографии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу