scout написал :
Итак, по поводу утеплителя. Мы пообщались и они объяснили, что плитный утеплитель Кнауф не имеет смысла использовать т.к. он точно такой же как рулонный. Есть смысл, если только базальтовый жёсткий. Но его обрезать сложнее, чем рулонный. Поэтому я решил утеплитель не менять, а оставить как есть. Но проблема проседания через пару лет такого утеплителя она действительно существует. На 20 см может просесть и будет задувать. Вскрывали стены в старых домах и там имелась такая проблема. Поэтому они лишь предложили купить 20 банок зимней строй пены и пройти ей все стыки и утеплитель в стенах заодно будет на ней держаться. Без степлера. Вероятно так и поступим.
scout написал :
насчёт утеплителя сегодня снова общались. Ребята говорят, что гвозди от сайдинга лишь на 1 см будут цеплять утеплитель и настаивают на монтажной пене.
Selenia написал :
Пена не нужна,все держится на гвоздях и хорошо прижимается.Очень плотно,когда начнут класть утеплитель,Вы сами поймете,о чем я говорю:-)
scout написал :
спасибо за информацию, значит меня пытаются развести:mad:
ОльгаР написал :
Необязательно. Ваши строители могут искренне считать, что с пеной лучше. Не та сумма для развода. На форуме были примеры покруче, когда за одни и те же допы брали деньги с разницей в разы. Некоторые после окончания строительства сами запенивали щели, из которых дуло. Хорошо бы ввв прокомментировал.
ввв, вот собственно вопрос, по которому хотелось бы получить Ваши комментарии.