ROV777
ROV777
Резидент

Москва

22.02.2015 в 22:34:05

Кто собирается запитывать 3 фазы, учтите что 15 кВт надо разделить на 3 фазы, то есть 5 кВт на одну фазу. Включённый эл. чайник и эл. плитка на одной фазе, вызовет перекос фаз и всё моментально выбьет. Лучше одна фаза на 220 Вт. Если дадут 15 кВт то вообще здорово.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

23.02.2015 в 00:25:31

ОльгаР написал : Хорошо бы ввв прокомментировал.

не уследил за постами- что прокомментить?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

23.02.2015 в 00:27:57

Алиса в СЧ написал : ввв, вы пишите с высоты своего опыта

форум для того и есть, чтобы опытные помогали менее опытным;)

Алиса в СЧ написал : Терем предлагает, что наши 6 кВт, которые выделены на наш участок, они могут оборудованием повысить до 10 кВт. сосед говорит, что это незаконно и невозможно. Кто прав?

сосед(что незаконно). А что невозможно- ничего невозможного нет! Только кто отвечать будет?...

0

ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

23.02.2015 в 00:53:11

scout написал : Итак, по поводу утеплителя. Мы пообщались и они объяснили, что плитный утеплитель Кнауф не имеет смысла использовать т.к. он точно такой же как рулонный. Есть смысл, если только базальтовый жёсткий. Но его обрезать сложнее, чем рулонный. Поэтому я решил утеплитель не менять, а оставить как есть. Но проблема проседания через пару лет такого утеплителя она действительно существует. На 20 см может просесть и будет задувать. Вскрывали стены в старых домах и там имелась такая проблема. Поэтому они лишь предложили купить 20 банок зимней строй пены и пройти ей все стыки и утеплитель в стенах заодно будет на ней держаться. Без степлера. Вероятно так и поступим.

scout написал : насчёт утеплителя сегодня снова общались. Ребята говорят, что гвозди от сайдинга лишь на 1 см будут цеплять утеплитель и настаивают на монтажной пене.

Selenia написал : Пена не нужна,все держится на гвоздях и хорошо прижимается.Очень плотно,когда начнут класть утеплитель,Вы сами поймете,о чем я говорю:-)

scout написал : спасибо за информацию, значит меня пытаются развести:mad:

ОльгаР написал : Необязательно. Ваши строители могут искренне считать, что с пеной лучше. Не та сумма для развода. На форуме были примеры покруче, когда за одни и те же допы брали деньги с разницей в разы. Некоторые после окончания строительства сами запенивали щели, из которых дуло. Хорошо бы ввв прокомментировал.

ввв, вот собственно вопрос, по которому хотелось бы получить Ваши комментарии.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

23.02.2015 в 02:09:49

ОльгаР, плитный Кнауф не юзал, ставил Роквул лайт баттс, реально держит место, не сползает.

ОльгаР написал : его обрезать сложнее, чем рулонный

чисто съезд на неохотаделатьработу

ОльгаР написал : Ребята говорят, что гвозди от сайдинга лишь на 1 см будут цеплять утеплитель

никакие гвозди- ни на 1см, ни насквозь, не удержат рулонный утеплитель от сползания(ну может замедлят его). Пена тоже мало поможет- она эффективна в случае ЭППС и пенопласта. Что ещё интересует?:)

0

ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

23.02.2015 в 02:26:12

ввв написал : насквозь

добавлю: в этом случае гвозди- зло: они будут выступать как конденсаторы влаги(идут снаружи, температура улицы). Утеплитель вокруг них будет мокнуть в ускоренном режиме- и(!) терять утеплительные св-ва по нарастающей. Пока не прорвётся вокруг гвоздей насквозь. Может пройти и год, и два, но это случится- ведь вы же не на несколько лет рассчитываете срок службы утеплителя?

0

scout
scout
Новичок

Подольск

23.02.2015 в 05:16:58

ввв написал : добавлю: в этом случае гвозди- зло: они будут выступать как конденсаторы влаги(идут снаружи, температура улицы). Утеплитель вокруг них будет мокнуть в ускоренном режиме- и(!) терять утеплительные св-ва по нарастающей. Пока не прорвётся вокруг гвоздей насквозь. Может пройти и год, и два, но это случится- ведь вы же не на несколько лет рассчитываете срок службы утеплителя?

спасибо за разъяснение

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

23.02.2015 в 09:27:50

ввв написал : добавлю: в этом случае гвозди- зло

То, что плитный утеплитель в стены лучше рулонного, у меня не вызывает сомнения, но заменить 200мм в ценах Терема накладно. Чем можно спасти ситуацию? Может 1 слой плиты + 3 рулонного? Пену по плинтусам не для удержания утеплителя, а чтобы убрать возможные щели, можно/нужно использовать? Сайдинг на гвозди все равно пробьет утеплитель. Эту проблему как-то можно решить?

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

23.02.2015 в 10:07:33

ОльгаР написал : Может 1 слой плиты + 3 рулонного?

может и спасёт- не знаю:confused:

ОльгаР написал : Пену по плинтусам не для удержания утеплителя, а чтобы убрать возможные щели, можно/нужно использовать?

можно напихать в щели обрезки того-же утеплителя. Не получится- можно и запенить

ОльгаР написал : Сайдинг на гвозди все равно пробьет утеплитель. Эту проблему как-то можно решить?

гвозди(саморезы) покороче

0

ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

23.02.2015 в 10:11:29

ввв, спасибо. Интересно, кто-нибудь из построившихся менял утеплитель в стенах частично (плита + рулон)?

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

23.02.2015 в 10:50:00

ОльгаР написал : Пену по плинтусам не для удержания утеплителя, а чтобы убрать возможные щели,

холод как и вода найдет свою щель. все не запенишь. если у ж пену использовать в качестве утеплителя, то строиться надо было из СИП панелей.

ОльгаР написал : заменить 200мм в ценах Терема накладно.

не так уж и накладно если менять только в вертикальных стенах. у меня на Канцлер1 замена обошлась около 30000р через тех отдел.

0

Канцлер 1К

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу