Dmitry1
Dmitry1
Новичок

Москва

27.02.2015 в 17:42:07

ROV777 написал : В интернете полно всяких ужасов. Терем даёт 10 лет гарантии на каркас. Если там будет конденсат и влага, каркас столько не протянет и сгниёт гораздо раньше. Даже образование плесени будет гарантийный случай, так что волноваться не стоит, ближайшие 10 лет покажут :-). Да и инженеры в Тереме, наверняка читали эти страшилки, они же отдают отчёт своим действиям. Судя по планировкам и конструкции, скорее всего скопированы иностранные проекты, а там строят каркасники на один десяток лет. Самый критичный момент, это внутренняя пароизоляция. Если она будет в порядке, то ничего страшного не произойдёт.

Как бы вы не старались сделать пароизоляцию водяной пар проникнет в утеплитель и уменьшит тепловое сопротивление конструкции. Поэтому с наружной стороны быстрый отвод влаги в холодном климате крайне необходим, и ссылаться на скопированные иностранные проекты неправильно. Плюс еще подвес рулонного утеплителя в стену на гвоздики - это вообще лютый п..ц.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

27.02.2015 в 17:54:39

ФОТО. Ну, все равно в каком-то беспорядке вышло, зато теперь фотки большие. Там можно рассмотреть, что лежало в Газели у свайщиков, как выглядит фундамент в готовом виде, какая куча досок и всякого всего получилась в течение разбора дома, вылезшие столбы, как грибы. И как дом выглядел старый. Участок 8 соток (20 метров на 40 метров). Муж нашел как фоткам размер изменить. Я хоть и смотрела сидела, запомнила только главные ключевые моменты: изменить размер в VGA 800х600 в Майкрософт офис. Может кому-то такому сильно образованному в компьютерных делах поможет это упоминание.

ПАСПОРТ. Была сегодня в Тереме. Паспорт на дом, который потом поможет зарегистрировать его, делает Андрей Шпаковский. Сидит в Терем 5К (желтый) на 1м этаже. Срок 2 месяца. Из доков нужны с собой договор с Теремом и документы на участок и строения. У меня были Свидетельства на дом, на землю, правоустановка, кадастровый паспорт и технический паспорт (2005 года). Я дома еще сделала копии, просто отдала. Если приедете с оригиналами, там снимут. Работает кроме понедельника и вторника. Как я поняла, в рамках дачной амнистии это все надо будет провернуть, встанет тысяч в 10. Надо будет вызвать из БТИ техника или кадастрового инженера. Ну, кого там положено, чтоб он глянул, что теперь. В свидетельстве на жилое строение указан метраж 52. Будет другой метраж, так что свидетельство, видимо, должно поменяться. Логично.

Красить вагонку внутри в комнатах можно сразу после строительства, она камерной сушки.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

27.02.2015 в 17:55:15

Сценарий один страшнее другого. Даже отвечать не хочется одно и тоже. Вы думаете если влага попадёт в утеплитель то вент. зазор спасёт....ничего подобного. Он у вас просохнет только к середине лета, если лето будет сухое и жаркое. И уж точно не просохнет в зимний период, даже с вент. зазором. Вывод, надо делать всё что бы влага не попадала в утеплитель. Да и вентиляция играет не маловажную роль, которая у всех имеется в домах для постоянного проживания. Пар-влага идёт по наименьшему сопротивлению.

0
Dmitry1
Dmitry1
Новичок

Москва

27.02.2015 в 18:02:33

ROV777; Если забивать минвату плитой OSB, то высохнет к лету , несомненно.

0
Selenia
Selenia
Новичок

Москва

27.02.2015 в 20:54:15

AndreSm написал : скажите человеку спасибо, за то что он заставляет задуматься о правильной технологии строительства и обойти некоторые моменты в процессе, чтобы потом избежать глобальных разочарований. с его подачи я заменил утеплитель на плитный, и отказался от обшивки ОСП каркаса . думаю мне это позволит подольше жить в комфорте и тепле в теремке

У Вас сайдинг прибит к утеплителю:-)?

Dmitry1 написал : Как бы вы не старались сделать пароизоляцию водяной пар проникнет в утеплитель и уменьшит тепловое сопротивление конструкции. Поэтому с наружной стороны быстрый отвод влаги в холодном климате крайне необходим, и ссылаться на скопированные иностранные проекты неправильно. Плюс еще подвес рулонного утеплителя в стену на гвоздики - это вообще лютый п..ц.

Прочтите внимательно тему:-) Утеплитель,это не тряпочка,висящая на гвоздиках.Он набит очень плотно,ему и гвоздики не нужны:-) Сила трения превышает силу тяжести:-)

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

27.02.2015 в 21:48:32

Selenia написал : У Вас сайдинг прибит к утеплителю:-)?

у меня вагонка, хотелось поестественней дом. камня и пластика вокруг в городе в избытке. терем предлагает как опцию осп под вагонку, но по причине отсутствия вентзазора я отмел эту идею

Selenia написал : Сила трения превышает силу тяжести:-)

как минимум есть такое понятие - утрамбовать и слежаться. каркасные дома очень подвижны и ваше присутствие в доме привносит много вибраций в конструкцию дома. PS я ни в коем случае не уговариваю. просто здесь было достаточно много баталий на предмет обвисшего утеплителя со временем и продуванием углов. почитайте тему сначала, клиенты терема уже наступали на эти грабли

0

Канцлер 1К

ROV777
ROV777
Резидент

Москва

27.02.2015 в 21:55:43

У меня вагонка на вагончике, расстраивает сучки вывалились местами, и строители пеной закрывали вывалившиеся сучки, потом покрасили, но осы стали пену выгрызать, появились дырки, весной надо будет что то делать.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

28.02.2015 в 02:04:15

ROV777 написал : появились дырки, весной надо будет что то делать.

акриловая шпаклевка

0

Канцлер 1К

ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

28.02.2015 в 02:08:45

AndreSm написал : акриловая шпаклевка

по дереву

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Dmitry1
Dmitry1
Новичок

Москва

28.02.2015 в 12:53:26

Selenia написал : У Вас сайдинг прибит к утеплителю:-)?

Прочтите внимательно тему:-) Утеплитель,это не тряпочка,висящая на гвоздиках.Он набит очень плотно,ему и гвоздики не нужны:-) Сила трения превышает силу тяжести:-)

Вилел этот рулон между стеной и гипсокартоном, после недели, не впечатлило.Найдите рекомендации производителей рулонного  утеплителя , где они такое советуют.Насколько плотно набит ?Сомневаюсь что они где надо 200 мм. набрать по 50 мм. в 4 слоя сделают 5.  Внизу лет через 10 утеплитель будет набит плотно, но в месте верхнего зпкрепления провиснет. Рулон здесь приколхозили для уменьшения времени монтажа и удешевления.
0
Selenia
Selenia
Новичок

Москва

28.02.2015 в 13:14:46

Сомневаться не стоит, мы следили за стройкой,у нас,набито так,что вагонка горбом надувается:-) Рекомендации читали,повторюсь,наш опыт 20 летней эксплуатации дома,построенного по схожей технологии,убедил в обратном.Про плитный утеплитель можно тоже много страшилок написать,за счет коротких волокон,он осыпается.Для его установки следует делать перемычки,что удорожае,ухудшает вентиляцию.Можно сказать,что перемычки не являются утеплителем :-)Дальнейший спор считаю бессмысленным.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу