28.02.2015 в 18:21:06
Selenia написал : у нас,набито так,что вагонка горбом надувается
нарушение технологии монтажа!:nо:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.02.2015 в 19:12:48
вопрос к уже построившимся: у меня сложилась такая ситуация, что после строительства бригада материал ( мягкая кровля и тд) без спроса забирают себе, под предлогом что якобы сдают остатки на базу в Бронницы. (получается из Бронниц машина приезжает за остатками материалов? И как тогда учитывается материал, который выдан с излишками, ничего не понимаю) Как я понимаю, что за все материалы привезённые на участок, мы уже оплатили и никто ничего не должен забирать себе. В любом случае данный материал пригодится в будущем для строительства сарайчика, бани и тд. Как у вас происходило дело с остатками материала?
и еще вопрос: у кого сайдинг, использовали ли строители соединитель для его стыковок или прям так и оставляли щели?
28.02.2015 в 20:54:02
scout написал : у кого сайдинг, использовали ли строители соединитель для его стыковок или прям так и оставляли щели?
Н-профиль в Тереме не используют. Это необязательно, но тогда панели должны крепиться внахлест. В этом случае каждая следующая панель должна перекрывать предыдущую по длине на 2,5-3 см, а места стыка нужно располагать вразбежку. Бригады Терема часто крепят сайдинг неправильно. Обязательно проверьте, как у Вас.
28.02.2015 в 21:48:04
ввв написал : нарушение технологии монтажа!:nо:
Опечаталась,утеплитель.Хватит уже искать нарушения.Наш дом,чудесный.Всем советую и дом,и фирму:-)
28.02.2015 в 22:24:55
scout написал : вопрос к уже построившимся: у меня сложилась такая ситуация, что после строительства бригада материал ( мягкая кровля и тд) без спроса забирают себе, под предлогом что якобы сдают остатки на базу в Бронницы. (получается из Бронниц машина приезжает за остатками материалов?
Вам не материал продают, а дом.Это как в мутфильме про кота Матроскина-"... по квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности."
28.02.2015 в 22:51:05
Dmitry1 написал : Вам не материал продают, а дом.Это как в мутфильме про кота Матроскина-"... по квитанции корова рыжая одна, брали мы ее одну по квитанции, сдавать будем одну, чтобы не нарушать отчетности."
абсолютно с вами согласен, фрагмент мультика глянул на ютубе, повеселило:D я просто размышляю логически: если материал не оставляют, то его выгодно продать на стороне и заработать на этом. Соответственно, при строительстве дома могут экономить на материалах ( ну тот же самый утеплитель хотя бы взять). Если материал оставляют, то нет никакого смысла экономить на нём так как на нём никак не заработаешь. Где я не прав?)) паранойи никакой у меня нет, был в доме от Терема, за который отдали на руки бригаде порядка 500 тыр. А по факту, просто надули неразбирающегося человека. Так как из заявленного что входило в эти 500 тысяч, там почти ничего не было. Если всё будет сделано по проекту то меня абсолютно всё устраивает. Но вот тот момент, что увозят материал, он уже настораживает и говорит о том " что что-то может пойти не так".
А как гласит закон Мерфи: "Если что-то может пойти не так, оно обязательно пойдет не так"
01.03.2015 в 02:01:17
А Вы недумали,что материл завозят с запасом? Чтобы потом не гонять машину из-за одной рейки:-) Хотя у нас осталось очень много гвоздей и куба 3 разного пиломатериала,но этобыло до кризиса.
01.03.2015 в 02:34:16
scout написал : Если материал оставляют,
у меня все что осталось от стройки, осталось на участке. никто ничего не забирал
Канцлер 1К
01.03.2015 в 10:17:18
Selenia написал : А Вы недумали,что материл завозят с запасом? Чтобы потом не гонять машину из-за одной рейки:-) Хотя у нас осталось очень много гвоздей и куба 3 разного пиломатериала,но этобыло до кризиса.
Дык в строительстве всегда покупается материал с запасом)) И никто бесплатный материал никуда выделять на стройку не будет. За этот материал уже кто-то должен был заплатить. И я даже догадываюсь кто;) А строители никогда не вернут излишки, даже если они останутся. На базу скажут, что весь материал ушёл. И получается, что им выгодно экономить материал. Так как сэкономленный материал -это доп заработок. Хочу понять, что я заблуждаюсь, но пока не выходит.))
AndreSM спасибо за коммент, я тоже понял, что у моих это какая-то самостоятельная инициатива.
01.03.2015 в 10:28:16
scout написал : Хочу понять, что я заблуждаюсь
ИМХО нет. За всю тему вроде никто не писал, что остатки материалов забирались, хотя может и было такое.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.03.2015 в 15:52:24
ввв написал : ИМХО нет. За всю тему вроде никто не писал, что остатки материалов забирались, хотя может и было такое.
У меня строители хотели забрать остатки, типо (мы их сдаем), я им, типо Вы все использовали, они (ну тогда ладно оставим).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу