scout
scout
Новичок

Подольск

01.03.2015 в 16:29:26

18-й день стройки: https://instagram.com/p/zr7Gy_n0mw/?modal=true домик снаружи готов https://instagram.com/p/zr7L8pn0m8/?modal=true водосточка https://instagram.com/p/zr7QY-H0nB/?modal=true осталась одна сторона

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

01.03.2015 в 16:58:03

У меня ничего не вывозили, только оставили такую не маленькую гору мусора, когда стали разбирать, там оказали стропила от крыши полностью в сборе и свинченные болтами. 2 или 3 комплекта в сборе, вот теперь думаю, то ли это лишнее, то ли они просто забыли поставить. Шаг стропил вроде нигде не нарушен. Доска отличная, пустил в дело по хозяйству. Надо отдать должное Терему, качество доски очень хорошее.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

01.03.2015 в 19:54:28

По поводу материалов и вывоза надо прямо резко звонить бригадиру, получить его ответ. А потом к руководству Терема с этим всем. Считаю, это важный вопрос. Мне было бы спокойнее, если бы осталось, чем, если бы забиралось. В ситуации заказа каркасного дома очень интересует, чтобы утеплитель весь подчистую был заложен в стены. Считаю, что руководство должно дать ответ. Причем, после этой ситуации, с которой вы столкнулись, я лично хочу получить такой ответ заранее. У нас после установки фундамента срезанные куски свай забрали, остались только 4 кусочка проф.трубы сантиметров по 12-15. Может в темноте не заметили? С одной стороны кому-то может всякие остатки не нужны и самовывозом заниматься не охота. Ну, тогда это должно быть по выбору хозяина стройки. Раз мы все рукастые, нам пусть все оставляют, мы пристроим. Врятли нам привозят что-то с запасом. А если и так, он, конечно, нами уже оплачен.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

01.03.2015 в 20:28:43

Уважаемые форумчане, тут кто-то писал название фирмы, которая занимается конкретно установкой свай. В интернете можно найти, но, если уже кому-то поставили, есть отзыв...Не могу вспомнить где, на какой странице здесь видела. Может и давно. Нам же нужна пристройка, мы поняли, что сваи надо вворачивать сейчас, когда еще не возведена стена, т.к. крутить почти вплотную.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

01.03.2015 в 20:38:48

Птица, вроде Фундекс.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Птица
Птица
Резидент

Москва

01.03.2015 в 20:47:54

ввв написал : Птица, вроде Фундекс.

Да, именно эту фирму открывала, помню синий цвет сайта и вид. Спасибо! Даже калькулятором посчитала, удобно. Завтра надо позвонить.

0
scout
scout
Новичок

Подольск

01.03.2015 в 20:56:11

Птица написал : По поводу материалов и вывоза надо прямо резко звонить бригадиру, получить его ответ. А потом к руководству Терема с этим всем. Считаю, это важный вопрос. Мне было бы спокойнее, если бы осталось, чем, если бы забиралось. В ситуации заказа каркасного дома очень интересует, чтобы утеплитель весь подчистую был заложен в стены. Считаю, что руководство должно дать ответ. Причем, после этой ситуации, с которой вы столкнулись, я лично хочу получить такой ответ заранее. У нас после установки фундамента срезанные куски свай забрали, остались только 4 кусочка проф.трубы сантиметров по 12-15. Может в темноте не заметили? С одной стороны кому-то может всякие остатки не нужны и самовывозом заниматься не охота. Ну, тогда это должно быть по выбору хозяина стройки. Раз мы все рукастые, нам пусть все оставляют, мы пристроим. Врятли нам привозят что-то с запасом. А если и так, он, конечно, нами уже оплачен.

полностью с вами согласен :) я вам написал в личные сообщения.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

01.03.2015 в 21:27:44

scout написал : полностью с вами согласен :) я вам написал в личные сообщения.

Интересно, как с этим у Маусик получилось?..

0
widen
widen
Новичок

Москва

02.03.2015 в 12:54:54

Ситуация до боли знакомая и по материалам и по мусору. Материалы - ответ бригады - дом стоит? Стоит - дыр нет - значит мы все материалы установили. На мой звонок в Терем - реакция бригадира почти паническая, прораб - говорит ,что всё правильно - остатки сдаются на склад Терема.Когда будете подписывать сдачу дома ,то там будет накладная на сдачу этих материалов. После посещения площадки Терема - в приватной беседе с одним из работников им было сказано - сами виноваты - надо было договариваться с бригадой. Мусор - согласно договора (пункт не помню) Терем этим не занимается - это проблема застройщика. Пока документы не подписаны - бригада в ваших руках - можно требовать убрать хотя бы отходы их жизнедеятельности. В итоге - контейнер 8 кубов - с верхом, около 3 часов работы .

0
KuJIbKA
KuJIbKA
Местный

Москва

02.03.2015 в 13:06:16

Всем привет! В среду начинают строительство Богатыря -1 . Фундамент поставили еще 15-16 декабря за два дня, но поскольку в день завершения лил дождь, покрасить фундамент не успели. В итоге, я так и не нашел время, чтобы съездить на участок и покрасить его. Я думаю, что не проблема будет попросить строителей перед началом работ покрасить фундамент? Что посоветуете насчет прикручивания досок пола саморезами вместо использования гвоздей? Стоит ли вообще заморачиваться с этим?

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

02.03.2015 в 13:36:52

Мне кажется если половую доску будет вести при усушке и усадке, то саморезы не удержат, если не прав то специалисты меня поправят. В нескольких местах было, вылазили гвозди первое время. Забивал с помощью молотка, полёт нормальный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу